免费获取策划方案多一份参考,总有益处

派臣观点

Paichen view

案例581

派臣观点

2019年提升技能的建设性指南

来源:派臣科技|时间:2019-08-15|浏览:

多年来,我花了很多时间试图找出投资自己的最佳方式。

作为一个专注于技术行业的专业人士,up-skilling是该领域的一部分。事实上,它对我们的职业生涯是如此重要,以至于它在很大程度上是一个“生存或死亡”的场景。每天都有新的框架、语法、库和方法被引入。这一事实要求你自律,有策略,负责任地管理你的时间。

出于某种原因,我们倾向于认为,我们把自己投入的越多,吸收的就越多

一般来说,人们倾向于用黑白思维,而不是灰色思维。我们不习惯跳出思维定势,不习惯聪明地利用时间,也不习惯把自己的努力等同于当前的精力水平。出于某种原因,我们倾向于认为,我们把自己投入的越多,吸收的就越多。

为了解决“向上技能”的困境,我们需要用斯蒂芬•霍金(Stephen Hawking)的名言:“一个简单、优雅的方程式”来控制我们最重要的价值:一致性。

当今世界的一致性正处于灭绝的边缘。你上次连续3天都是什么时候?你上一次每天在同一时间分心是什么时候?我们的身体和生活处于持续的、无情的动荡之中。仅仅是对自己说:“嘿,我要每天学习一小时Javascript”这一事实,就比我们意识到的要重要得多,而且我们经常因为计划不严和高估/低估而让自己失望。这段黄金时间有时就像想要100%精通Javascript一样遥不可及、势不可挡(尤其是当你刚刚开始时)。

保护好你的时间

这一点很难做到,但如果你能做到,你就能每天获得你需要的时间。一段时间前,互联网上出现了一个关于时间阻塞的概念,这非常有趣。

在你的日程表上,你把一切都划掉了。可以是午餐,锻炼时间,去健身房等等。有这么多事情需要我们注意,保护你的时间是一项艰巨的任务,然而,一旦你做对了,你就会知道你的时间其实是属于你的。

我日历上的蓝色事件是有时间限制的。你会发现,我还剩下15分钟来调整/应付生活。我们不是机器人,所以我们需要时间的活动是人类(远程远离你的小狗,上厕所等)块可以更换你可以看到在我的社交日历,我和朋友出去吃晚餐,周四16:00时- 17时是我的学习时间,我工作时间的一部分。我让1700 - 18h00完全空着,让我在一天中有一些空间来适应任何不可预见的事情。

也许我需要完成一项工作或做一些管理,这是可以被打断的时间,我不珍惜。我试着过一个非常平衡的一天。你可能注意到,我也把午餐和早餐的时间都安排好了。我用这段时间来放松一下,看看新闻,或者做我当天想做的任何事情。

伟大的事情是由一系列小事情组成的。——文森特·梵高

我们放开小的。小还不够好,但是小的强大是有很多原因的。它让我们对一致性有更强的把握。您可以从本文中得到的第一个关键点是,在实现更大的目标时,更小的目标几乎总是更好、更有效。

在工作中,我开发大型网站制作。在过去的几个月里,很多网站都改用React。为了让我做这件事,我需要一些重要的技巧。在过去的6个月里,我一直在讨论我应该学习什么样的框架(Vue、React、Angular、Ember、主干、Preact)——这个列表会持续一段时间……

我对JavaScript相当精通,因为我几乎每天都要在我的每一个任务中使用它。对我来说,反应就像一座大山。它花费了大量的时间来理解ES6、面向对象的JavaScript,最重要的是,这个框架本身,尽管它被标记为更容易理解的框架之一,但我们不能想当然或低估它。

我是怎么解决的呢?正如我将在下一节中解释的,学习不仅仅是编写代码。阅读技术文档和观点文章,向比我了解更多的人提出问题,这才是真正的学习过程。这有点像学习开车。当你拿到驾照的时候,我们都知道你会开车,但是当你一个人在城市里开车的时候,你才真正学会开车。科技也是如此。我们需要花很多时间去理解、吸收和消除误解,然后才能允许我们自己去建立。

有时我会花一个小时阅读有关React的媒体文章。这就是你发现黄金的地方,你从那些已经犯了你可能会犯的错误的人身上学习。有时我阅读React的文档。从技术上讲,它很棒,让您对框架有一个很好的高级理解。其他时候,我会深入研究代码,了解框架,了解我遇到的错误,当我不理解时,我就会问,并以多种方式重复相同的功能,直到我觉得我已经完成了一些标准的东西。

我什么时候做的?嗯,我把我的时间安排在日历上了。我关掉手机,关掉电子邮件,我的Slack,我的浏览器标签,打开Spotify上的一些古典音乐,戴上一些降噪耳机,进入了模式。对我来说,一个小时刚刚好,它是可以管理的,甚至可以在我的一天中移动,我用一个咒语来保护它:“在这个小时之后,我想学习一件有建设性的、有用的事情,不管它有多小或看起来多么微不足道。”无论是阅读一篇关于React架构的文章,还是使用ES6开发自己的组件,都是如此。它并不重要。

一口大小的块就是你所需要的。

当我构建这幅图时,您可能会开始理解,我并没有试图在一周内消化整个React框架。

学会如何学习

“学习”这个词最近变得毫无意义。你无法通过Facebook open或WhatsApp了解周末的计划。你的大脑不善于保持专注,21世纪也无济于事。我很难像其他人一样集中注意力。也就是说,你可以调整你的行为和习惯来有益于你的学习。

我们已经谈论了保护你的时间,每天一个小时,但是保护你的思想呢?有时候你的大脑需要一个隐身模式。

这需要你长大一点。离开你的手机,关闭Facebook,这是你保护自己得到有价值的东西的时间。当你这样做的时候,你不需要和你生活中的每一个人都保持联系,你只需要专注于你正在浏览、使用或尝试的网站、IDE或教程。当你第一次想到这一点的时候,你会感到惊讶,甚至很可能会感到恐惧。你会开始发现,只要一点点自律,而不是拖延,你会变得多么有效率。你花在试图理解Redux上的时间分散了,而当你专注于吸收其他人试图向你传达的信息时,你可能会花去一半的时间。

我们生活中绝大多数的巨大失败都是因为我们放弃了。为了获得某种被误导的成功感,我们承担的任务太大,无法反复执行。迭代是关键。有些人天生就有学习天赋,有些人则需要在学习中反复练习,才能有所收获。

回到我们的React例子,React State是我一直在试图全面理解的东西。当你阅读React网站上的文档时,你会发现这是一个很容易理解的概念。然而,当您跳入代码中时,它会变得比最初引导它时更加难以捉摸。仅仅通过阅读文档就能说明(没有双关语的意思)我能完全理解状态是一件很困难的事情。我需要花很多时间反复考虑这个概念。阅读,提问,尝试,阅读,尝试,失败,成功,再失败一些,再阅读。

我们的学习行为模式不是线性的,换句话说,它们看起来不是这样的:

迭代更小的任务变得容易管理,但也有回报,因为与在一周内尝试理解围棋编程语言相比,你有机会确定知识变得对你更有利。

构建我们的方程

那么我们的方程是什么样的呢?可以考虑:

一天结束时,我们的工作效率将是我们的关注点如何将我们想要执行的小任务以及我们如何执行它们的组合,乘以我们的迭代。换句话说,我们可以迭代100次,完成一些小的、可实现的任务,然后集中精力以正确的方式执行这些任务。这最终会形成一个大的目标,比如精通反应,或者其他适合你的东西。通过执行这个过程,每天一个小时变得非常有用。这确实需要事先做一些计划,所以一定要把它考虑进去。

正如您所看到的,我的目标是变得更加精通React。我把自己奉献给了可以完成的任务,我知道,以我目前的精力水平,服从和纪律,如果我用心去做,我可以完成这些任务。最棒的是什么?你的大脑不仅会对你的提升方式做出很好的反应,同时还会维持自信、奖励和满足感。更棒的是,由于这种技术的可扩展性非常好,在12个月内,您会惊讶地发现,对您来说,获取概念并应用它们是多么容易。更不用说你对网络技术的新发现了。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣观点2019年提升技能的建设性指南