免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆建网站公司

Website company

案例778

重庆建网站公司

为什么设计对设计师不利(以及如何解决这个问题)

来源:派臣科技|时间:2019-08-29|浏览:

如果你和大多数有才华的设计师一样,有审美的眼光,那么你对美的感官和设计有一定基本的了解。可以将一切美好事物结交组合,塑造一个新世界。

当你设计眼光达到一定高度,你可能会发现周围的大多数人,或者和你一起工作的人,他们的设计眼光不及自己。他们不懂网站设计的原则。

设计师常常会遭遇自己的idea不受重用。许多设计师的工作职责被滥用,被忽视,被认为是理所当然的。人们会认为所想象中的设计不应该是这样的。但对于许多有创意的人士来说,确实就应该这样。

当设计师拥有足够话语权时,设计是惊人的。

大多数时候,一旦有某点创意想法,常常会遇到工作起来高度兴奋,无法控制自己,难道不是这样吗?大多数时候,你被要求创造一些你知道不是很好的东西。

作为一名设计师,你有审美眼光。一个杰出的设计师具备将无意识抽象的设计到形式,结构和布局,可以发现设计中的各个元素。能有条理、善于观察。

而设计师并不是想怎么设计就怎么设计,往往会被他人所调配,所设计出来的作品也往往无法达到预期。

“我知道你需要四天时间来做这件事,但这是一个简单的项目。你是一个优秀的设计师,所以在接下来的半小时内完成这项工作应该不会太难。”设计师应该对这类型的话语听过无数次。

这就是设计的痛苦吧!设计真的让人痛苦吗?至少在一个“健康”的环境下是不会的。

“健康”的环境是什么样的?这是一个给设计师无限设计自由,没有约束的地方,他们的新想法想到哪儿就创造到哪儿。

明确工作的界限。该做的和不该做的。明确说明您可以在设计中承担的风险的数量和类型。

框架,一个清晰的基本原理,概述了您在团队中遵循的设计过程、政策和程序,概述了你如何持续创造设计工作。您的团队能够给予你工作上的“工具”和资源。

指导和纠正反馈。无论是有经验的设计师还是没有经验的设计师都会犯错误。作为设计师,我们可能会遇到这样的情况,我们可能会把注意力集中在一些细节上,而这些细节并不能促使整个设计所进步。因此需要及时纠正回归到相应位置。

持续的培训和提升。就个人专业的发展,提高自己的能力和发展技能的新工具。当你遇到麻烦或需要帮助时给予支持。

当工作从支持性的正面环境转变为压迫性的负面环境。压抑的情绪并持续着痛苦。

你的工作是有动力的。人们在工作中越“投入”,他们的表现就越好。研究表明,大多数人都“在工作中,心不在焉”。换句话来说,大多数人都讨厌自己的工作。

这并不奇怪。做老板想你做的事,你就能保住工作,会得到某种经济上的回报。反抗就会受到惩罚。甚至可能被更糟糕的工作压得喘不过气来,或者被降职,或者被解雇。

在丹尼尔·平克关于激励的畅销书《驱动力》中,分享了激励背后的秘密。事实证明,动机是基于三个特定的因素。

自主权。我们的愿望和自我指导的能力,在一定程度上控制我们的工作。掌握。能够提高我们作为设计师的技能,获得对我们的工艺的控制和优势。目的。创造有意义的工作,为更大的目标服务的愿望。作为设计师,我们中有多少人能自豪的说自己具备这些优势。

设计粗劣:设计师的作品总是受到非设计师的批评,他们总是要求设计师违背他们的意愿和能力。他们的工作被贬低、甚至作废:不正常的管理。经理和客户由于缺乏知识、对基本知识的误解或管理不善而提出不合理的要求。有50%的员工辞职是为了躲避一个糟糕的老板。创造与销售之间的冲突:许多设计师和开发人员鄙视销售和营销团队。当你被要求撒谎、欺骗用户时,你很难创造出有意义的工作,也很难感觉到自己在为一个更大的目标服务。

事实上,设计师讨厌他们的工作有很多原因。

其中最重要的原因是客户对实际设计并不了解,想当然认为你可以,其实是不可以。许多设计师已经被虐待太久了。好消息是,设计师有办法解决这个问题。

解决方案是什么?创造的结果。

传统的结果建立信任和安全。工作出色,超越自我,善于与人合作,等等。如果你是一个工作出色的设计师,你就是一个值得信赖的人,你的团队知道可以信赖你。

变革的结果建立信任和权力。为你的雇主、行业或用户带来更好的结果。它可以像为其他设计师解决一个独特的问题一样简单,创建一些其他人认为有价值的有用的东西,或者创建一些有意义的东西。

这就是为什么这些结果很重要。结果给你更多的控制权。当你掌控一切时,设计是惊人的。给你周围的人,他们想要的,意味着他们会逐渐依赖你。

当你的雇主依赖你的时候,他们更有可能给你做出色工作所需的自由和控制权。你知道传统的结果是什么,比如在工作中表现出色。但是革命性的结果是什么样的呢?

让我们看几个例子。

①杰西卡·希什是一名信笺作家、插画家和字体设计师,她发现自己所在的行业存在一个普遍的问题:设计被滥用。客户向设计师承诺,如果他们免费做第一个设计项目,将会有更多的工作。新设计师们信以为真。希斯切自己也遇到了这个问题,最后决定做点什么。

她创建了shouldiworkforfree.com。简单的流程图击中了设计师的痛处。她的图表被AdWeek, Fast Company, LifeHacker和其他500强网站所覆盖。这种变化是革命性的。这巩固了她作为“专家”的地位。这也给了她巨大的信任和力量。

②设计师兼开发人员大卫使用Ruby编程语言构建了Basecamp。大卫从他在Basecamp上的工作中提取了Ruby on Rails,并将其作为开源发布。Ruby on Rails将被Hulu、Shopify、Twitch、AirBnB和SoundCloud等公司使用。超过4500人向Rails贡献了代码。大卫通过分享他的工作创造了革命性的改变。他创造了的这些东西,每天影响着数十亿用户的生活。

③加雷斯·大卫有一个简单的想法。他想为创意社区创建教程。作为一名教育工作者,他创建了深入、漂亮的教程,并在YouTube上免费分享。这是很多人都做过的事情。但由于其质量是优秀的,教程是全面的,很快就受到追捧。他帮助初学者,帮助他们成长为有能力的中级设计师,并把他们培养成有知识的专业人士。他专注于为他人奉献,视频中的评论显示他正在做出革命性的改变。

这是一个革命性的改变……如果你在为别人创造一些有价值的东西,一些以独特的方式解决问题的东西,那就是革命性的。

这里有一些想法开始。

贡献客人的文章、内容;成为播客的客人;创建流程图和信息图表;创建有用的代码;设计免费模板、字体、图标或资产包;发布有用的解释和教程视频;定期对设计主题进行研究;在图书馆、社区学院、大学提供免费的研讨会;建立有益的伙伴关系、聚会或活动;为你的雇主带来有用的交易、想法或申请。

你能看出这些背后的价值吗?如果你想重新控制你的工作,你需要知道如何提供价值。

世界是由价值驱动的。作为一个设计师,对你周围的人来说,你越有价值,你对你的工作就越有影响力、权力和控制力。

如果你处于一个痛苦的境地,缺乏你所需要的自主性、掌控力或目标,那就换个工作。然后,锻炼自己。当你能解决一个让你在行业中获得认可的问题时,开始工作。才会更有话语权。

优秀的设计师,雇主、客户会努力留住他们。用户被他们的工作所吸引。他们的薪水很高。他们对自己的工作和环境有更多的控制权,无论是自由职业者还是受雇者。

成为一名设计师并不一定是痛苦的。你的雇主和同事不需要像你那样理解结构、美学或可用性。他们只需要相信你。正如我们所见,信任源于价值。你为周围的人创造的价值越多,你获得的自由、控制和权力就越多。

因为设计更注重价值。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆建网站公司为什么设计对设计师不利(以及如何解决这个问题)