免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计公司

Website design company

案例623

重庆网站设计公司

网页设计的基本趋势2K17

来源:派臣科技|时间:2019-09-02|浏览:

我们都容易被一切美好、漂亮的事物所吸引,其中就包括网站设计。而一些没有吸引力的内容,我们会选择忽略。同样也适合网站设计。因此作为一个设计师,你必须要做到让网站值得被人访问。设计不是越复杂越好,相反越是简单的,可能会越好,因为它可以防止混乱无章,且提供无缝式导航,并提供一个圆滑的整体外观。

如何改进提升网页设计呢?下面几点教给你:

①注意基本要素

一个好的网站和一个差的网站的根本区别在于其页面上的重要部分和不那么重要部分的展示效果。对于设计师来说,缩小哪些内容是重要的,哪些不是,这可能是真正展示设计技术的魅力,因为所有内容在网站上看起来都是必不可少的,但也需要规划主次之分。

解决方法在于确定受众群体主要关注在哪些元素上。这样就可以过滤网站的哪些部分或方面会吸引你的客户。从而将其“放大”。一旦你做好了这一点,就可以开始一段得心应手的设计之旅了。

②采用80-20法

80-20法则指出20%的努力会带来80%的结果。记住这个规则,把这个方法应用到你的网页设计中。在网站运用20%的元素上努力工作,80%的结果,比如注册、订阅和销售,将会归功于这20%的设计元素。这20%可能包括你的网站的副本,评论片段,媒体徽章或行动呼吁按钮,可以是唯一的元素,也可以是多种元素,从而改善网站设计。

为什么这个方法如此有效呢?这是因为它能减少网站上不必要的东西。如果您的目标是提高转换,那么您通过80-20规则清除掉混乱空间部分将订阅或购买按钮更加可见,并且您的访问者可以直接访问,不必被分心。去掉20%不需要的元素,转而专注于80%有用的部分来满足目标也是一个不错方法。

③减少页数

改进web设计的另一个方面是减少页面的页数。如果必须包含一个页面,请考虑是否可以以某种方式缩减其中的内容,因为如果内容的每一寸都是绝对必要的,是否有可能用更少的单词传达信息,从而减少过多的页面数量。

举一个例子:“关于我们”和“关于这个网站”其实是一个意思。在这种情况下,将内容组合在一起,形成一个专门的页面用于“关于”部分。当你的网站可以像这个例子一样融合在一起的时候,不再出现每个部分都有一个单独的页面,这样就不会使你的网站过于繁琐拥挤。

此外,当你的网站页面数量减少时,你的访问者不仅可以点击更少的地方,还可以简化你的导航菜单。导航菜单内容过多,往往会适得其反,让客户远离网站阅读。

除此之外,您还可以通过提供更多的内容来便于设计。内容的丰富性是可以增加网站的整体效能。网站上不要使用太多的颜色,选择2种或3种作为主要的颜色来完成配色方案,颜色的合理搭配是能让网页设计达到视觉上最佳效果。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计公司网页设计的基本趋势2K17