免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例602

重庆网站建设

为创造性的眼睛的平面设计基础的最终指南

来源:派臣科技|时间:2019-09-05|浏览:

对于平面设计工作而言,具备天生的创造性和对艺术工作的无限热爱,可以成为选择做这项工作的前提,同时也能更好的支撑一个平面设计师将这项工作完成得更优秀。为平面设计工作未雨绸缪,从了解行业历史背景到学习可能需要用到的所有技能与设计原则,这将为你成为一名正式的平面设计师铺出一条职业道路。

平面设计是一门视觉艺术,设计师们将使用文字、图像、想法与受众交流。在这门艺术中,您可以为广告牌、标识、视频游戏、杂志等创建光栅图形和矢量图形。设计人员根据各种元素,如图像、符号、线条、色块等进行排版,以传达一份具有审美价值的作品给观众。

然而,在设计这些视觉效果之前,你必须学习和掌握基础的艺术的元素,如色彩运用或排版,以及基本设计实践中的各种原则。

在平时的工作时间里,平面设计师会收集文字、图片、视频等素材来规划处一个概念或主题,然后通过使用基本的艺术元素对这个主题进行布局,与设计的预期想法相匹配,最终形成例如网站制作、视频游戏或书籍封面的作品雏形。

大多数平面设计师的另一个角色则是广告和促销人员以及市场营销或正在参与公共关系工作。他们在专注于一种平面设计研究的同时,会深入了解市场以及用户或者消费者的需求,知道他们将面对什么样的客户。例如,一些设计师设计一款零售产品的包装和图形商标,他们往往会进行大量的市场调查以获取目标群体的消费喜好。

虽然平面设计作为一个专门的职业直到最近几年才开始大范围的发展,但它从古希腊、罗马、埃及和中国的古代历史就已经开始有这项工作了。那时创造的平面设计仅仅只能通过手稿来说明文字和图像,以此传达一个想法或纪念某个时刻。

例如,《亡者之书》是古埃及文,它主要讲述如何帮助亡者在来世找到他们来生的路。作者在纸莎草纸上用象形文字和彩色插图叙述着书中的故事。当文字和图片融合在一起时,就为我们讲述了一个有凝聚力的精彩故事,同时用重复的艺术元素进行表达。

几千年前,人类创造的第一批洞穴壁画非常具有艺术特色。早期的壁画甚至可以追溯到史前时代,主题通常以动物为主。这些壁画遍布在世界各地,其主要分布在澳大利亚、法国、西班牙、阿根廷和印度尼西亚,通过这些壁画可以了解到关于这些国家所发展的历史故事。

在中世纪,手稿和书籍被认为是非常神圣的。文字和插图写在经过处理后的用动物皮肤做成的羊皮纸上。这些羊皮纸被缝在一起,被创造成第一批当代书籍。欧洲僧侣是这些书籍的创造者,他们也是当时的学者。这些书籍用希腊文或拉丁文写成的,最早的印刷工人能设计出完美的字母,而学者们则负责内容的制作。

根据历史记载,中国在公元6世纪就已经开始有了版画工艺,他比任何其他文明都要早得多,但版画却是在14和15世纪发展成为主流。一旦版画出现在舞台上,书籍和其他手稿就更容易被复制和传播,活字印刷技术使得印刷过程变得简易和高效率,因此人们在当时对这一技术的接纳程度非常高。

随着纸张和书籍的制造和生产速度变得更快,人们的使用和接纳程度逐渐变高,书籍楷书慢慢普及,字典和语法、词汇等东西开始形成一套成熟的语言体系,越来越多的人学会了阅读,字体设计也开始浮出水面。

1922年,印刷工人威廉·德威金斯(William a . Dwiggins)提出了“平面设计”一词。15世纪的平面设计主要涉及印刷书籍的制作,随着时间的推移,这一职业发展为可以为一本书的页面或字体提供设计,通常与排字工人和排字工人一起工作。

在整个19世纪和20世纪,图书出版商、杂志和广告公司雇佣了相当数量的艺术总监,他们在传播中使用的每个视觉元素方面已经有了一定的经验,并利用他们创造了令人印象深刻的品牌内容。结合这些新技术和一个巨大的商业部门启动,平面设计作为一个职业广泛扩大。

今天的设计师创造一切,从包装、标志、商标、邮票和海报到书籍封面、杂志页面、网站、广告、电视节目和电影。这个职业现在在世界各地开展,使用先进的技术让设计师可以在任何地方工作。

学习平面设计的原则是必不可少的,这样设计师就知道安排页面布局的最佳方法,例如,平衡页面上的元素与另一个子页面的总体设计。颜色、类型、形状、大小和纹理等都很重要。平面设计还有五个主要原则需要考虑:

1、平衡

视觉平衡涉及到平面设计的对称或不对称。要做到这一点,该计划需要权衡轻重。这意味着任何东西,例如线、形状或任何其他元素,都必须均匀地分布有相似的组件,即使它们的两边并不相同。没有平衡,一个物体就没有真正的稳定结构。

2、对齐

设计必须是有组织的,对齐有助于构建您希望在元素之间建立的视觉连接。任何东西都应该以某种方式与底部、中心、顶部或侧面对齐。

3、接近

要在设计的每个元素之间建立令人信服的关系,你需要紧密。以可视的方式连接组件可以帮助讲述一个故事。您可以使用邻近性来最小化混乱,创建焦点,或增强查看器的理解。

4、重复

确定要如何显示元素,并创建模式以在一个块中建立真正的一致性。重复可以把每一个部分连接成一个统一的有凝聚力的设计,并加强整个作品有组织的运动感觉。

5、对比

颜色会改变每个观众对设计的感觉,使用对比色可以帮助你强调设计的一个方面,或者强调作品中的元素与你想要突出的任何东西之间的巨大差异。

随着当今世界的数字化,技术已经使设计过程发生了很大的变化。然而,许多平面设计师仍然使用数字和传统技术的混合来完成设计。这个过程可以从用一些常规的工具开始,比如一个装满纸和铅笔的速写板。一旦设计的概念确定下来,更多的工作是在电脑上完成的,而一些设计师开始使用像iPad这样的设备进行创作。

ipad和智能手机等工具让人们可以在任何复杂的场景和环境中进行工作。多年来,它已经改变了人们的工作方式,他让设计师自由地去任何地方,以舒适的方式探索他们的想法,促进了创意过程,同时也允许平面设计师比手工渲染整个过程更快地创建数字图像。

对于想成为平面设计师的学生来说,在高中学习艺术史、绘画、网站设计和平面艺术等课程是非常重要的。这些技能对于以后的使用是至关重要的,高中生可以从制作他们学校的校报开始。对于平面设计来说,最重要的是要有创造性的眼光和解决问题的能力。

在你进入平面设计行业后,你可能仍然需要在这个领域保持与时俱进。商业和艺术的趋势是不断变化的,你必须跟上这个行业的潮流,否则你可能会发现自己落后了。新的软件程序、技术和计算机图形程序也一直在发布,您需要知道要更新哪些工具。

在每一个平面设计岗位工作大约一到三年之后,你就可以期待自己的晋升之路了。晋升到更高的职位,比如首席设计师、艺术总监或创意总监,包括管理一个平面设计师团队,这可能会带来更高的薪水。

你还可以在设计软件中完成特定于供应商的程序,以提高你的资历或技能,并找到新的工作。认证项目很容易通过您选择的软件产品供应商找到,您可以获得以图形设计为中心的软件认证,以证明您的能力和知识,为未来的求职者。

如今,大多数雇主会把本科文凭作为一个入行门槛,所以获得这个学位是安全的,尤其是如果你希望找到一个大型企业或者事业单位的话。

以前仅凭自己的技能就找到工作的经验丰富的平面设计师可能仍然能够做到这一点,主要是如果他们多年来一直担任设计管理岗位,或者在职业生涯的大部分时间里从事平面设计工作。

平面设计是一种艺术职业,当涉及到你想要关注的设计类型时,有许多不同的媒介和选择。这个行业利润丰厚,为你的职业生涯提供了很多提升的途径。利用这些关于平面设计基础和最佳实践的信息来启动你的职业生涯。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设为创造性的眼睛的平面设计基础的最终指南