免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例745

重庆网站制作

3个简单的步骤,为开发者确保iOS用户数据是安全的

来源:派臣科技|时间:2019-09-27|浏览:

iOS平台开发各种应用程序。开发人员往往会忽略安全性这个方面。大多数正在开发的网站建设应用程序都没有正确的加密用户数据,从而导致安全出现问题。

近年来,黑客行为一直困扰着全球网民。各种违反安全的事件时有发生,而且随着时间的推移,这些事件还在骤增。虽然iOS相当安全,但这并不意味着使用该平台开发应用程序完全不会受到黑客攻击。虽然不能完全避免黑客攻击和安全漏洞,但我们可以采取措施让用户数据尽可能的安全。

那么开发者该如何确保iOS上的用户数据安全呢?

①需要正确存储用户凭证

应用程序启动需要存储用户的信息,如密码、登录名、其他私人信息等。存储这类数据的两种最流行的方法是Keychain和NSUserDefaults。其中,后者可以很容易地集成到应用程序中,因此,大多数开发人员,不管自己的技能水平如何,都会习惯性用它。数据存储时没有正确的加密,反而安全受到威胁。相反,Keychain允许在加密容器中存储数据,尽管合并Keychain比NSUserDefault稍微复杂一些,但能更有效确保用户数据安全性。

②什么地方适合存储数据?

如果在本地存储数据是惟一的选择,那么正确的存储位置是很重要的。Keychain是用户数据存储的最佳选择。接下来可以在iTunes或iCloud上备份数据。如果没有以上,你可以选择“缓存”目录,因为它不会备份到iTunes或iCloud上。

③网络安全

多年来,苹果一直试图将安全作为其首要重点技术手段,这一点已被其定期添加到操作系统的各种新功能中。应用程序传输安全性就是这样一个特性,开发人员可以使用它来增强用户数据安全性。该特性将确保来自第三方的应用程序绝对安全的连接发送网络请求。如果开发人员在他们的应用程序中启用了这一功能,这些请求默认情况下将通过HTTPS发送,从而提高安全系数。

最后,开发者需要思考他们的应用程序如何被滥用。尽管关于用户数据安全问题时有发生,但开发人员需要确保安全插件已经完成。这样才能确保用户数据有足够的安全性,避免被黑客的攻击。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作3个简单的步骤,为开发者确保iOS用户数据是安全的