免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆建站

Construction site

案例587

重庆建站

设计思维过程

来源:派臣科技|时间:2019-09-29|浏览:

让产品更受欢迎的方法是通过其独特的特性所展现的价值。许多产品推出时,都希望能帮助到人们,但往往推出后,实际销售情况与预期确有所不同。我们如何才能知道人们真正想要的是什么呢?通过设计思维来探讨过程。

设计思维是一种解决不同问题的设计方法。您可以使用这种方法让移动应用程序更好的展现领导团队、公司文化、业务流程以及客户咨询。设计人员特别喜欢使用这种方法为客户找到他们所面临的复杂问题的理想解决方案。

设计思维过程有五个不同的阶段。让我们快速了解一下如何创建一个能让用户最终惊叹的解决方案吧。

①同理心

设计思维过程的第一个阶段是了解那些最有可能从你的设计中受益的人。其中包括那些面临问题的人,他们可能是您产品的最终用户,甚至是您希望改进工作流程的团队成员。

当我们谈论以人为中心去设计时,同理心是导致促成的原因。为了充分利用设计,理解要解决的问题是至关重要的。为角色设计,安排一次与一群人的交流,听他们说,理解问题,并确定他们与问题的情感和身体联系。

在这个阶段,设计人员验证他们的假设,并删除他们之前对他们试图解决的问题所做的任何不正确的假设。

②定义

一旦你的假设得到验证,你需要将你从同理心阶段得到的所有信息进行分组,并综合这些信息来定义问题。这对于一个成功的设计是至关重要的,因为它使您所有的团队成员都集中在一点上,并与需要解决的问题保持一致。如果你所有的团队成员都在同一个页面上,这不仅会帮助你在以后的过程中节省时间,还会帮助你在以后的阶段产生更好的解决方法。

③形成概念

在理想阶段,您拥有关于问题的所有信息,并有一个明确的前进方向。在这个阶段,所有的团队成员坐在一起,产生解决问题的想法。你可以使用许多技术来产生想法——思维导图、头脑风暴、小组构思、SWOT分析等等。

最初,你需要关注想法的数量,而不是它们的质量。每个团队成员在便利贴上写下/画出他们想到的任何东西。他们不停地记下脑海中出现的每一个想法。最后,提出并讨论。思想就像降落伞;它们只有在打开的时候才会发挥作用。

这种协作方法产生了很好的效果。在讨论过程中,其他团队成员有机会从正在呈现的想法中定义一个新的想法。当每个团队成员都提出了他们所有的想法,投票选出最相关的。在这里,要把注意力集中在质量上,把想法缩减到你认为最有效的上面。

④原型

一旦你的想法入围,现在是时候为你的想法创建原型了。原型有助于缩小测试范围。创建原型时,视觉效果最好。把每一个入围的想法从开始到结束都画个草图,然后和你之前接触过的人或者至少是同一个人一起测试。

⑤测试

原型的好处是巨大的。当你从团队之外的人那里收集反馈时,你会得到你没有想到的反馈。有了这个,你要么接受一个想法,要么拒绝它,要么改进它。

在这个阶段失败几乎没有什么害处,因为您所呈现的低保真度原型还没有产生巨大的成本。想象一下,在你提出的解决方案被开发出来并准备好之后,它被人们拒绝了,那个损失才是巨大的。因此,尽早失败总比在后果不堪接受的时候失败要好。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆建站设计思维过程