免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆建站公司

Build the company

案例778

重庆建站公司

风景摄影的10个技巧

来源:派臣科技|时间:2019-10-05|浏览:

景观摄影的基本方面

当遇到“景观摄影师”这个概念时,许多人会有一个惊讶的反应,认为这个职业“相当有趣”。在现实生活中,他们中的大多数事后不得不承认这的确有趣,他们并不知道风景摄影师到底在做什么,也不知道风景摄影实际上是如何工作的。从人类诞生之初,人类就对描绘他们参观过或居住过的景观表现出极大的兴趣,从洞穴墙壁上的壁画到后来的绘画和摄影。

从本质上讲,风景摄影可以被定义为摄影的一个特殊分支,它完全以自然风景为题材,力求捕捉到尽可能最好、最准确的照片表现。

景观照片的目的

与摄影新闻或纪录片不同的是,风景摄影并不仅仅专注于描绘真实和最准确的风景状态,也不去捕捉它的实时演变。大多数时候,风景摄影师更愿意等待一个特定的时刻,在这个时刻,自然以一种独特的形式展现或呈现自己,他们的目标是通过照片捕捉那个时刻的本质和真实感受。每一次光线太暗,或者风太大,或者有其他的障碍挡住了去路,景观摄影师就不得不与这些元素斗争,或者等待它们通过,才能捕捉到最自然的场景。

风景摄影的工具和技巧

没有任何工作室的灯光或布景,没有任何背景声音或音乐,风景摄影师将不得不在土地或水的约束下工作,并与他周围的自然世界产生共鸣。除此之外,当试图捕捉一个动态的场景,同时又不得不面对一个静态的环境时,一个人必须为他的姿态创建深度,使用两个维度之间的效果。

这可能很难做到,为了达到最真实和专业的效果,我们强烈建议在从事景观摄影之前阅读并考虑以下一系列有用的技巧:

像专业人士一样规划

照片的设置必须是精美的,因此事先检查天气状况,可以帮助你确定拍摄照片的最佳地点。一款名为The Photographer 's Ephemeris的iOS应用程序也将使用谷歌地图帮助你获得这方面的所有信息。

广角镜头

镜头对于照片来说是至关重要的,这取决于所期望的效果,对于风景照片,所有的摄影师都同意必须使用超广角镜头。15-30mm的镜头将为全画幅相机提供一个引人注目的广阔视野。

包装仔细

尊重你所使用的工具也是一项出色工作的一个重要方面,因此,你越小心、不断地清洁和保养你的装备,你将会得到更好、更持久的效果。

设置相机

对于风景,一般的设置会证明是相当容易的:拍摄在光圈优先模式设置为f/16和ISO为100,只是为了确保最好的图像质量。

锐度最大化

即使你的f/16光圈很窄,对焦到错误的地方仍然会导致背景失焦。通过最大化图像的清晰度,并将其与适当的聚焦技术相结合,将赋予您的照片最准确的景深。

偏振的光

偏振滤波器是摄影师可以使用的最通用的配件之一。从减少反射,加深天空的蓝色,增加颜色的饱和度到消除凝视,它们将在完美的风景照片中扮演重要的角色。

通过NDS延长时间

对于高端效果也非常重要,中性密度过滤器将帮助减少和控制进入镜头的光量。这是您可以执行一个活生生的云或水的自然模糊。

捕捉天空的细节

减少框架顶部表面的光量也是捕捉天空亮度和前景黑暗的关键部分,为此,我们强烈建议使用中性密度(ND)分级过滤器。

等待完美的时刻

也被称为“蓝色时刻”,这一特殊的时刻,黄昏标志着从白天到晚上的过渡,可能会提供一些最强烈和生动的变化的光,也将赋予照片一个微妙的自然窗帘柔和蓝光。

追求戏剧性的效果

寻找暴风雨来临前的那一刻,当乌云密布、灰蒙蒙的时候,你的照片只会给人一种阴郁、略带黑暗和紧张的感觉。

在追求完美的风景照片时,有很多技巧和策略,当你把它们和技术方面结合起来考虑时,这是一个肯定的加分项,风景摄影的本质必须来自你的内心。只要你真正感受到眼前所呈现的风景,其结果必然会揭示出它们的真实本质。 

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆建站公司风景摄影的10个技巧