免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例646

重庆网站建设

改善与客户沟通的方法

来源:派臣科技|时间:2019-10-15|浏览:

沟通可能是建立一个伟大网站最容易被忽视的因素。我认为它与出色的设计和开发技能同样重要。

没有它,最终的产品将会受损。这个网站可能看起来不错,但它是否与品牌和信息传递有关呢?功能是否符合客户的预期目标?

尽管沟通很重要,但它也是最难学的技能之一。此外,这是一条双行道。即使你在这方面很有天赋,你的客户可能不是。

让我们探索一些方法来改善与客户的对话,更好地确保项目成功。

接触

关于你的客户,有一点需要注意的是,他们的日程通常很紧。换句话说,处理他们当前或未来的网站只是他们待办事项中的一件。

俗话说,吱吱叫的轮子得到油脂。这意味着人们倾向于处理任何在他们面前的情况。如果你的网站项目不在他们的视线之内,那么它可能就会被搁置一边。

为了避免一个无限期悬而未决的项目,你需要主动接触客户。检查您正在等待的内容的状态,或者他们应该发送的示例站点。提供你的帮助并回答他们可能提出的任何问题。

采取这一点主动性可以启动实际完成事情的过程。

挖掘细节

很难理解客户真正想要的是什么。当涉及到站点的外观和特性时,他们有时可能给出模糊的指示,或者在其他方面不确定。

这可能是相当令人沮丧的,因为你不得不去猜测最好的前进道路。它还可能导致一个似乎永无止境的修订周期,并再次导致项目停滞不前。

你甚至会觉得这个人很难对付。然而,事实很可能并非如此。可能只是他们真的不确定自己想要什么,或者很难解释清楚。

这是另一个自信能有所帮助的例子。提出探索性的问题,提供非此即彼的场景,并努力使讨论富有成效。

重要的是要记住这是一个过程,从一开始事情并不总是很清楚。有时,在我们找到前进的坚实基础之前,我们需要剥开几层皮。

保持客户更新

与客户沟通的另一个关键因素是让他们跟上进度。毕竟,他们在自己的网站上投资了不少钱。想知道事情的进展是很自然的。

这对于设计师来说是一个微妙的平衡。您不希望用不断的更新淹没您的客户。但你也不想在进展不大的时候让他们失望。

根据项目的范围和时间表,通常每周更新一次就足够了。而且,即使你在某方面有困难,也可以把它作为你状态报告的一部分来分享。

技术上的障碍,甚至是出乎意料的繁忙的日程安排,都注定会发生。只要你让他们知道,大多数人都能理解。相反,缺乏沟通带来的不确定性更有可能引发不友好的反应。

通过大众传播创造机会

虽然很多客户沟通都是面对面的,但还有其他保持联系的机会。通过利用可用的工具,您可以将您的信息传递给目标群体。

社交媒体是当今的一大热点。实际上,这是一个与客户交谈的好地方——尽管是以一种更广义的方式。使用它让他们了解可能感兴趣的文章和工具。

当然,您的提要也可能被非客户跟踪。然而,这也有积极的一面。通过分享有价值的信息,你会成为一个值得信任的信息源。信任是将潜在客户转变为付费客户的关键。

另一个大众传播工具是旧的电子邮件通讯。这仍然是一个分享想法的好论坛。而且,与社交媒体不同,它很容易瞄准客户,甚至是其中的一部分。

更好的是,客户可以直接回复你的邮件,开始一场真正的对话。至少,这是让他们了解情况的可靠方法。

我的一点建议是:不要做过分的推销。他们已经是你的客户了,他们已经从你这里买了东西。确保你发布或发送出去的东西有真正的价值。

更好的项目,更好的关系

有效地与你的客户沟通并不是那么完美。而是努力去更好地了解他们是谁。目标是找出他们希望实现的目标,然后制定一个计划来帮助他们实现目标。

最终的结果是一个能够准确反映他们需求的项目。这反过来又会帮助你建立稳固、持久的关系。

试想一下,如果你能经常完成这一壮举,你就会拥有忠实的客户,并为长期的成功做好准备。这是一个双赢的模式,你和你的客户都会从中受益。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设改善与客户沟通的方法