免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例608

重庆网站建设

四种常见的字体类型以及何时使用它们

来源:派臣科技|时间:2019-10-17|浏览:

当你第一次学习排版的细微差别时,所有这些不同的字体类型可能会让你感到困惑。您可能知道serif和sans-serif的区别,但是您知道什么时候使用它们吗?那几十个子类型呢?

在网页设计中,你可以使用四种主要的字体,每一种都有自己独特的外观。不知道从哪里开始?我们会给你一些排版指导,这样你就可以设计一个完美传达你想要的情绪的网站。

衬线字体是优雅和专业设计的首选。这些时髦的字体是由每个字母的笔画延伸出的小破折号标记的。连载早已被广泛用于出版物中。他们给网站一个老式的,复杂的基调。

一般来说,衬线字体适用于几乎任何情况:标题、正文、小到大的尺寸、短或长拷贝——它们应该只在非常小的尺寸中被避免。一些人还声称,连续剧的屏幕可读性较差。

老式风格:回溯到15世纪,这些系列以低线条对比和对角应力为标志。

过渡性:过渡性风格架起了传统系列与现代系列之间的桥梁。你开始看到更多的线条对比和风格的增加。

这些现代连环画有强烈的线条对比,在印刷作品中很常用。

Slab Serif:宽体、粗体和立即引人注目的Slab serifs是很好的显示字体。

纵观历史,sans-serifs因其更优雅的表兄弟而被拒绝,但是粗体和清晰的字体现在被用来代表现代性、简单性和效率。

无衬线字体缺少字母末尾的小笔画,因此在屏幕上更清晰,字体也更小。这些字体包罗万象,无论大小和文字长度,看起来都很棒。当你在追求一种现代或极简主义的氛围时,使用它们。

怪诞:最早的sans-serifs字体,字体简单粗体,常呈方形。

新怪诞风格:新怪诞风格不太像早期的系列小说,风格更简约。

几何:由简单的形状组成,如圆形和方形,这些有一个吸引人的简单,但不太清楚的身体类型。

人文主义:受书法和老式连体字体的启发,人文主义字体独特,线条宽度变化很大。

字体的定义是手写、草书或类似书法的风格。他们用更加真实和美丽的设计带来了系列剧的优雅。

然而,与serifs不同的是,脚本不是为易读性而设计的。它们不应该用作正文或段落长度超过一两段的段落。它们作为标题、标志或简短的引言看起来很棒。如果你需要一些更独特的东西,试试脚本字体。

由于其独特的性质,这种字体很难分类,但有几个独特的类别。

正式:受到1600 -1800年代的书法的启发,正式的脚本通常有大的、戏剧性的循环和过时的风格,而且似乎是用羽毛笔或钢笔画的。

随意的手写体同样漂亮,但不那么正式,看起来更像现代风格的手写体。通常,它们看起来像是用毛笔画的。

最后一种字体,也是最难确定的,是装饰/显示字体。这些字体是最独特的,可以是任何你能想到的风格,从涂鸦到抽象到三维字体类型。

如果你喜欢冒险,你可以在段落中使用脚本字体,但是装饰性字体只适用于单个句子和标题文本。它们是为风格而设计的,而不是为易读性而设计的。

还有符号字体,它将字母显示为各种装饰物,如人脸或物体。这可以用作装饰。

显示和装饰字体的优化使用非常大的尺寸。除了正文外,在任何地方都可以使用。

创建更好的字体调色板

既然您已经知道了如何使用每种类型的字体,现在就该为您的设计项目组合一个字体调色板了。大多数网站使用两到三种主要字体,标题和正文字体。

记住使用对比法则。您可以使用脚本标题字体并将其与优雅的衬线字体匹配,或者使用醒目的无衬线标题的衬线正文文本匹配。您甚至可以尝试使用两种相同类型的字体,但要选择更醒目的显示字体,并与干净的正文字体进行对比。

你的选择是无限的,所以尝试不同风格的字体,看看会发生什么。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设四种常见的字体类型以及何时使用它们