免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例745

重庆网站制作

用WordPress建立更容易访问的网站

来源:派臣科技|时间:2019-10-19|浏览:

如果你是一个网页设计师,你可能会经常看到“可访问性”这个术语。这是一件美妙的事情。业界已经非常清楚地意识到,必须确保每个人都能访问我们构建的内容。

虽然有些地区(美国是一个主要的例子)没有与可访问性相关的非常明确的法律,但是有很多实现它的指导方针。所以,即使没有必要的法律强制,但肯定有道德强制。更好的是,我们有技术可以做到这一点。

但是,如果你用WordPress构建网站,在可访问性方面会遇到一些额外的挑战。WordPress本身是可访问的(尽管Gutenberg编辑器在这方面还有一些工作要做)。

然而,我们不仅仅使用WordPress。我们实现主题、插件和我们自己的定制。当涉及到确保我们的网站遵循最佳实践时,这可能会把水搅浑。

虽然我们无法通过打响指来立即让所有东西变得触手可及,但我们可以采取一些常识行动。这里有一些技巧,可以让你在WordPress网站中突出易访问性。

使用或构建一个可访问的主题

选择正确的主题不仅仅是外观或花哨的功能。由于它为用户与网站的交互提供了外观,所以从一开始就要考虑可访问性。如果在这里做了错误的决定,这就好比拥有一座地基有缺陷的漂亮房子。

如果您正在构建自己的主题,这个过程会简单一些。由于您不依赖于第三方开发人员,因此您只能实现您需要的功能并在进行测试时进行测试。

但对于那些关注免费或商业主题的人来说,可能需要做一些研究。您需要寻找声称可访问的主题。问题是,许多主题要么没有提到这一点,要么在细节上非常模糊。

在这种情况下,尝试联系主题作者,看看他们做了什么(如果有的话)来确保主题不会妨碍屏幕阅读器或其他辅助技术。您可能还希望通过某个验证或仿真工具运行演示版本。然后,试着通过键盘来浏览网站。

因为许多主题允许你选择颜色和排版,所以记住对比度和可读性也很重要。文本太小了吗?颜色是否提供了足够的对比度,以允许文本阅读?这对你来说应该是比较容易控制的。

确定插件的效果

WordPress插件是另一个值得关注的领域。有些只是采用您的主题的CSS,有些则添加了自己的标记。此代码的可访问性和质量可能有所不同。

这意味着,即使你有一个遵循最佳实践的主题,错误的插件也可能导致意想不到的问题。而且,插件在你的网站上占用的前端空间越大,它对可访问性的负面影响就越大。

例如,一个页面生成器插件理论上可以在你的主题之外添加大量的HTML、CSS和JavaScript。如果在构建时没有考虑到可访问性,那么就会出现问题。但是这适用于任何注入自己标记的插件。

如果你不能避免使用这些类型的插件,那也没关系。但是建议您在运行测试时使用或不使用激活的插件来评估其影响。您还可以利用web浏览器的检查工具来查明任何有问题的代码。

现有站点?添加访问功能

对于已经在公共空间的网站,改造可能会很困难。诸如一个站点的年龄和它最初是如何建造的等因素会影响到所涉及的工作量。在某些情况下,全面改造可能不在合理的预算之内。

当然,如果你工作的网站有这么多的挑战,一个论点可以重新设计。这可能是最好的前进道路,因为您可以将可访问性作为主要目标。但这也不总是现实的,这是可以理解的。

在这些情况下,你仍然可以做一些事情:

做一些小的改进

也许那些大的,无所不包的改变不会发生。相反,寻找那些你可以不费力气就能改变的小事情。例如,提高字体大小和增加行间距将提供一个更清晰的外观,让您的内容更容易被消费。颜色也是一样。

其他可能性包括确保图像具有描述性的ALT文本和超链接定义了:focus状态。有许多小的改变可以累积成更好的用户体验。

为用户提供选项

另一种使现有站点更容易访问的方法是授权用户自己做出一些选择。通过允许他们(在合理的范围内)调整字体大小或颜色对比度等事情,你正在帮助满足他们的需求。

一种简单而经济的方法是安装一个插件,如WP可访问性。它在一个方便的前端工具栏中添加了字体和对比度功能。另外,它还可以添加:关注状态到您的链接,添加一个跳转链接到您的页面,以及其他好东西。

意识是成功的一半

因为WordPress平台提供了许多可能的外观和功能,所以我们常常认为这是理所当然的。选择一个主题或安装一个插件是很容易的,而不用考虑它们如何影响可访问性。然而,每一个决定都会带来改变。

意识到潜在的影响会让我们成为更好的设计师。它鼓励我们采取额外的测试步骤,并对我们使用的东西更有鉴别力。

结果是,我们开始把用户放在第一位——在不可读的配色方案和影响可用性的特殊效果之前。一旦我们这样做了,可访问性就成为我们默认构建的另一个特性。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作用WordPress建立更容易访问的网站