免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例602

重庆网站建设

为什么我们不应该根据设计师使用的工具来评判他们呢

来源:派臣科技|时间:2019-10-21|浏览:

web设计行业有我称之为“工具嫉妒”的东西。似乎总有一些热门的新应用程序会彻底改变我们做事的方式。它们的范围从小型开源项目到大型企业发布。

当然,有越来越多有用的软件可供选择是很好的。但人们的看法是,如果我们不相信这种炒作,就会出问题。如果我们不紧跟潮流,就会被认为“脱离实际”。

事实上,所有孩子们都在谈论的这些新奇的工具让我感觉脱离了现实。例如,我不使用素描。我有一份adobexd的拷贝,但它在我的驱动器上积满了灰尘。Slack让我很恼火(它是IRC的一个更好看的版本)。这会让我成为一个坏人吗?

更糟糕的是,我还在犹豫,不知道别人是否会根据我所使用的东西来评价我。我仍然在Photoshop中创建模型。我在Dreamweaver中编辑代码。在那里,我说了这句话(并向我在Adobe的朋友们问好)。尽管这些工具经常更新,但它们比一些正在阅读本文的读者还要老。

这是否意味着我是一只永远停留在我人生道路上的恐龙?

舒适度很重要

建立一个漂亮和功能强大的网站需要大量的工作。处理过程中的起起伏伏可能会让人精神疲惫。我们使用的工具可以帮助我们,也可以阻碍我们。因此,利用熟悉的东西是有一定的舒适感的。

你知道什么是压力吗?学习一个新的应用程序。即使是一个直观的软件在你第一次使用它的时候也会有一些神秘感。更不用说它和你以前用过的有什么不同了。你的整个工作流程可能会变得一团糟,尽管是暂时的。

对于一个忙碌的设计师来说,这是一个严重的问题。学习一种新的工作方式可能意味着在付费项目上落后,同时还要努力找出这个闪亮的新工具。

别误会我的意思。我理解这些新的原型构建工具中的一个可能比我的旧的学校方法有优势。但完全转换的想法似乎有点多余。此外,如果每次有人让我改变时我都这么做,那么我可能完成不了多少实际工作。

在现实世界中,生产力是至关重要的。因此,当我需要完成一些事情时,我更愿意坚持那些可靠的方法。

改变并不坏——只是不总是必要的

虽然这一切听起来有点像一个老人把孩子从草坪上赶走,但这并不意味着我反对改变。更重要的是,我需要一个令人信服的理由来这样做。随着时间的推移,这些原因似乎越来越明显。

最终,会有一个临界点,对某种语言、工具或技术的执着会让我们与主流脱节。或者,它只是成为一个障碍,与建设一个网站的方式,我们想要的。正是在这样的时刻,改变的需要变得非常明显。

以页面布局为例。在web设计的早期,我们经常使用HTML表格来创建各种各样的布局—即使它不一定是最干净的代码。但是后来出现了CSS标准。他们提供了一种更简单、更容易使用的方式来构建多栏布局——这种方式至今仍在发展。

在这种情况下,使用表最终成为一种障碍。CSS允许设计师以用户友好的方式完成更多的工作。虽然有些设计师坚持了一段时间,但最终这个行业发生了转变,没有回头。

但并不是每件事都那么一成不变。你仍然可以在Photoshop中设计一个很棒的网站,或者在文本编辑器中编写复杂的代码。你是否想使用这些工具更多地取决于个人偏好。

底线是:如果一个工具或技术使你能够实现你的目标,并且你对它感到满意,为什么要改变呢?

设计不仅仅是工具

无论你是与客户合作还是创建自己的投资组合,最终结果都是最重要的。例如,客户通常不希望被工作流的细节所困扰。毕竟,他们雇用你是因为你知道自己在做什么。他们只是想让他们的网站看起来很漂亮,并按预期工作。

对于设计社区来说,评价他人总是很容易的。我敢打赌,我们所有人都曾在某个时候给自己的设计师同事贴上某种标签(正面的或负面的)。

事实上,有很多的网页设计师。有很多方法可以建立一个伟大的网站。我们其中一个觉得舒服和熟悉的事情可能会对其他人产生相反的影响——这没关系。

所以,如果你正在使用每个人都在热议的热门新应用程序-享受它。对其他人来说,不要为了改变而被迫改变。如果你对你使用的工具很满意,你就不会觉得被落下了。因为,当你把事情带到另一个方向的时候,你会知道的。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设为什么我们不应该根据设计师使用的工具来评判他们呢