免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例608

重庆网站建设

在社交媒体上推动销售的10种最佳方式

来源:派臣科技|时间:2019-11-05|浏览:

在过去的几年里,社交媒体在小企业的成功中扮演了重要的角色。像Facebook和Instagram这样的社交媒体平台不仅能让企业主向世界介绍他们的品牌和产品,还能帮助建立一个忠实的客户群体,确保稳定的销售流。

根据市场图表,美国每三个成年人中就有两个每周使用社交媒体。此外,接受调查的Z一代中约85%的人表示,他们使用社交媒体来获取更多关于新产品的信息。

如果你是一个企业家,或者你正在考虑自己创业,你需要掌握的最重要的事情之一就是使用社交媒体平台来提高你的销售。毕竟,即使不是所有的潜在客户,你也能找到大部分。

看看下面这10个有用的建议,教你如何优化社交媒体,从而推动公司的销售。

技巧1:站在客户的位置

首先,如果你不在社交媒体平台上,你就无法接触到你的目标客户。你需要知道他们把时间花在了哪个社交媒体渠道上。您不需要在所有平台上创建帐户,因为这将浪费您的资源。相反,在你的目标人群喜欢的一两个平台上加强你的存在感。

例如,如果你的目标客户是父母和年长的消费者,你最好在Facebook上建立自己的存在感。然而,如果你的目标受众是更年轻的用户,你可能会考虑关注Snapchat和Instagram,并在那里获得更多的追随者,因为大多数青少年和千禧一代更喜欢这些平台。

技巧2:找一些在社交媒体上有影响力的人站在你这边

在数字营销领域,有影响力的人被认为是明星。大多数品牌都想在自己的院子里找到最有影响力的人,这是有原因的,你也应该这么做。消费者相信社交媒体影响者的观点,就像他们相信最亲密的朋友的观点一样,甚至更多。所以如果他们说你的产品很棒,他们的追随者也会这么想。至少,他们会很感兴趣,给你的产品一个尝试。

影响者帮助企业最常见的方式是在照片中加入他们的产品,做视频教程和评论,赠送免费赠品和提供专属折扣代码。可信的影响力可以提供高达600%的投资回报率,所以你真的应该尝试让社交媒体影响力推广你的品牌。即使是微影响者也能产生巨大的影响。

技巧3:不要忘记链接回你的产品

始终假设您的目标客户都是忙碌的人。你的工作就是让他们更容易接触到你的产品以及他们需要或想要了解的关于你品牌的所有信息。这就是产品链接的作用。

不要让潜在客户很难成为真正的客户;否则,你会失去他们的兴趣。帮助他们通过链接回到你的网站和他们正在寻找的产品。社交媒体平台有这样的功能供你利用,所以不要犹豫使用它们。

技巧4:让消费者在社交渠道上购物

2014年,当Pinterest首次为一些零售商提供可购买大头针的功能时,它已经改变了游戏规则。有了它,消费者可以购买他们喜欢的产品,而不必离开Pinterest去打开另一个平台。

现在,Instagram上的可购物贴子也允许用户在平台上即时购买新闻。即使你是一个小公司,你也可以利用可购物的标签,当有人点击你文章中的某一项时,你的产品也可以轻松获得流量。这个标签允许Instagram用户查看你的产品信息,包括它的名字和价格。

对所有人来说,这都是一种没有麻烦的购物体验,而且显然是提高转化率的最佳方式之一。

技巧5:把忠诚的顾客转变成品牌意识

理想情况下,你会让有影响力的人定期对你的品牌亮出他们的光芒。然而,这并不总是可能的。但这并不意味着你的产品必须淡出舞台。你现有的客户也是有效的大使。你可以联系一些忠实的顾客,看看他们是否能帮你推销你的产品。你会惊讶地发现他们中有多少人会乐于分享你的品牌。你也可以提供折扣和免费赠品,这样他们就能从自己的努力中得到回报。

技巧6:展示用户生成的内容

作为一个品牌,在社交媒体上活跃的最大好处之一是,你可以与客户互动,并与他们建立关系。当你的客户发现你的产品非常棒,当他们觉得自己是有价值的客户时,他们会让他们的朋友知道。他们发布评论,评论你的产品,发布关于你的品牌的推特。你所要做的就是找到你的消费者创造的所有积极的内容,然后重新发布。

消费者看重来自顾客实际经历的真实证明。他们甚至比强迫或脚本广告更有效。所以,去倾听你的客户在社交媒体上对你的评价,并与他们互动。学习如何使用客户评价来发展你的业务。别忘了表达你的感激之情,很快你就能建立一个围绕你的品牌的活跃的社区。

技巧7:用有价值的内容吸引听众

对于大大小小的公司来说,社交媒体是一个很好的平台,可以通过有价值的内容向目标受众传达信息。要使这些内容发挥作用,关键是它必须同时具有娱乐性和知识性。除了推广你的博客文章或视频,你还用简短但有用的内容吸引你的潜在客户。

例如,如果你在卖食品,你可以发布一些让人垂涎三尺但很简单的食谱,让你的读者尝试一下。如果你有一个服装或配饰系列,你可以发布内容,展示人们可以以各种有趣的方式穿戴你收藏的物品。

提示8:通过Instagram产生线索

Instagram一直在证明自己是一个商业友好的平台,但仅仅发布吸引你的观众的故事是不够的。参与是至关重要的,但请记住,这一切都归结为引导转换。

你需要做的是确保你在Instagram上的资料已经准备好了。你的简历应该能够告诉人们你是谁,你的品牌是什么。简短但温馨的信息,解释为什么你的产品值得关注。还应该有一个链接,将你的观众带到一个登陆页面。当然,为了让人们点击这个链接,你必须想出一个绝妙的行动号召。最后,因为它是Instagram,你要确保你上传的照片是高质量的!然后,你可以利用Instagram Stories上的“向上滑动”功能来帮助产生更多的线索。

技巧9:投资社交媒体广告

你已经知道社交媒体平台有多拥挤。即使有社交媒体提供的免费访问前景,得到你的目标受众的注意仍然是一个挑战。由于每秒钟都有成千上万的帖子被发布,所以不难理解为什么你的帖子会被淹没。

你可以做点什么。社交媒体平台确保你有机会在你的目标受众中增加你的品牌知名度——当然是有代价的。这是一项很好的投资,所以你应该毫不犹豫地去做。

通过Twitter和Facebook的广告和LinkedIn上的赞助帖子来提高品牌知名度。如果你能定制你的广告,显示最近浏览过的产品,给你的客户一个温和的提醒,并最终让他或她完成购买,那就更好了。

技巧10:与你的社交媒体营销努力保持一致

一个品牌在社交媒体上可能犯的最大错误之一就是言行不一。可能是他们在每个平台上都有不止一个简介,或者他们在社交媒体上不够活跃。如果你不活跃,你如何与你现有的和潜在的客户互动?如果你创造了足够多的内容,他们怎么能重新发布你的产品呢?

与你的社会营销努力保持一致,你就会得到回报。这并不难做到。你只需要计划好你的社交媒体策略,并小心地坚持下去。你会发现有一个内容自动日历,帖子内容为你让事情变得简单多了。同样重要的是,你的团队中必须有人负责你的平台,这样他们就可以在任何需要的时候与消费者接触。

最后的话

在当今世界,你必须的社交媒体和一个集成移动驱动的业务,如果你想要你的游戏的顶部。人们总是忙个不停,在移动设备上,在社交媒体平台上。要想跟上他们,唯一的方法就是在不领先的情况下保持同样的速度。

社交媒体为你提供了很多推动销售的机会。你所需要的是一个强有力的策略。你也应该了解最新的社交媒体趋势,这样你就不会被落下。

永远不要忘记社交媒体在让你的品牌拥有忠实的追随者和帮助你接触更广泛的受众方面所扮演的重要角色。按照上面的建议去做,你就能获得更多的销售额,享受成功的生意。我们有更多关于如何让你的事业蒸蒸日上的建议,所以不要忘记去看看它们!

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设在社交媒体上推动销售的10种最佳方式