免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例602

重庆网站建设

黑暗用户界面:好的,坏的,丑陋的

来源:派臣科技|时间:2019-11-11|浏览:

深色设计现在是,将来也永远是一种趋势。黑暗的程度总是变化的,但基本上,真的很难搞砸一个简单的,黑暗的设计。这对于黑暗的UI设计来说尤其如此。

并不是每个人都做对了。在使用暗UI时,有几件事需要记住。但是,不要把你的头发拔掉。我们将讨论您需要记住的元素,以及一些您可能希望避免的元素。这是黑暗用户界面的基础:好的,坏的,当然,丑陋的。

为什么使用暗UI?

坦率地说,我不认为每个网站都有黑暗的用户界面。这是一个有趣的设计策略,但有时它并不适合整体风格或品牌。

但是,撇开这一点不谈,这是一个非常明显的变化。首先,你不会在数字世界中看到太多黑暗的用户界面。把深色文字放在浅色背景上更容易。例如,大多数博客选择使用轻量级UI,只是因为它们输出了大量内容。

但是,其他类型的网站呢?我的意思是,如果他们足够努力,即使是博客也能成功。你只需要确保黑暗主题有效。记住,“黑暗”并不总是意味着“黑色”。

黑暗与光频闪

深色的背景可以是各种各样的颜色。只要它不是完全亮的,或者至少有一半以上的元素是深色的,你就可以认为它是一个深色的UI主题。

公平地说,对于那些没有选择深色UI的用户,你需要在深色背景下进行更多的维护。你必须选择一切(字体,字体大小,图标,图像,颜色等)完美。如果字体太小,就会被黑暗的背景吞没。如果你的颜色反差太大,会让整个设计主题看起来很廉价。

那么,为什么要使用暗UI呢?这是大胆和可怕的。

暗UI的好例子

我一直很喜欢例题,所以这就是这部分的开始。不要误解我,有很多可怕的黑色UI例子,但让我们把它们留到最后。现在,让我们讨论一下暗UI的好例子,并讨论一下它们的正确之处。

Spotify

spotify主菜单黑暗用户界面

欢迎来到Spotify应用程序。这是你下载Spotify到你的设备时得到的应用程序窗口。Spotify因其黑暗的用户界面而臭名昭著,这是有原因的。

首先,“黑暗”并不总是意味着黑色。有一个轻微的颜色梯度,打破了正常的“黑色”计划。这是非常聪明的,因为他们只整合了中间和右边的梯度。如果你注意到左边,侧边栏仍然是纯黑色,略显轮廓,但刚刚好。

netflix黑暗的用户界面

还有一个我们都很熟悉的名字:Netflix。Netflix有一个漂亮的黑色用户界面。我们大多数人都已经知道他们在选择观看节目时的黑色用户界面,但是很少有人记得注册界面。

我选择这个截图的原因是为了突出你需要记住的暗UI的另一个元素:一致性。你不可能在一个地方有一个黑暗的用户界面,然后切换到一个亮的。视觉上,这是一种眼痛。

索尼

索尼黑暗用户界面

这是索尼的主网站。黑色的背景会立即将您的眼睛吸引到所有内容聚集的中心。它非常非常简单,但它确实有用。另外,索尼的标志是出了名的白色,所以浅色的背景是一个糟糕的选择。

那么索尼在哪些方面做得对呢?缺少元素。深色的用户界面有足够的对比度,他们知道这一点。他们不需要用渐变和对比色来加载主页。他们选择黑色,朴素而简单。

糟糕丑陋的黑色UI

为了让黑暗UI有好的例子,至少也要有一些不好的。说实话,我们可以从错误的例子中学到很多。他们教我们什么不能做,而不是给我们的例子,我们只是复制。

黑暗的用户界面

我不喜欢叫出任何人,这里我们会避免名字直接跳到UI的问题上。为了做到这一点,让我们玩一个小游戏,包括上面的图像。我喜欢把这个游戏叫做:找出平板电脑。信不信由你,图中有两块平板电脑。你能认出2号吗?

这样做的目的是告诉你,并不是所有的图片都能很好地与暗界面配合使用。当然,他们的选择有限。但这一切都指向我们的一个原始点时,使用黑暗的UI明智地挑选你的图像。事实上,平板电脑几乎完全融入了背景。它不工作。

黑色用户界面的苹果手表

我想让你们仔细看看这个。乍一看,还不错。这没什么特别的,但肯定不是我见过的最糟糕的事情。

他们的错误之处在于过度使用对比色。明亮的红粉、石灰绿和霓虹蓝相互碰撞在一起,使这款应用程序看起来就像一家廉价夜总会的内部。这根本行不通。

现在,如果他们用更少的颜色,或者可能把颜色的强度降低一点,这可能会很有效。但是,就目前的情况来看,还有更好的设计。

使用暗UI要避免的其他事情

我们触及了基本的东西,以避免与黑暗的用户界面(太多的颜色,糟糕的图像选择,等等),但有几个准则,我想留给你在这里:

避免大量的文字

我们简要地提到了如何选择正确的字体大小有很大的不同。嗯,文本的数量也是如此。如果你的屏幕上有太多的浅色文字,就很难聚焦。

避免过多的内容

一般来说,你可能会想要一次避免在屏幕上显示太多的内容。再一次,你很难集中注意力。

不要用太多的颜色

即使设计中只有深色,过多使用也会引起很多麻烦。在黑暗的用户界面中,你的大脑会自动地被任何突出的东西吸引。包括不同的颜色。你眼睛的快速变化会让你感到紧张。

这就是所有人:暗UI。总的来说,实现深色的UI设计是一个相当大的挑战。但是,如果做得好,它一定会让你脱颖而出。当然要记住,暗UI并不适合所有人。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设黑暗用户界面:好的,坏的,丑陋的