免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例587

重庆网站建设

会话设计到底是什么,为什么你应该知道它

来源:派臣科技|时间:2019-11-12|浏览:

在科技的黄金时代,作为人类,我们发现自己对大多数网站吹嘘的机器般的设计不那么着迷,而更喜欢对话式的设计。但是,这确实给我们留下了一个令人无法抗拒的问题:会话设计到底是什么?

会话式设计到底是什么?

对话式设计并不像听起来那么陌生。事实上,你可能非常熟悉这个概念。

对于网站,会话式设计被认为是以用户为中心的设计。基本上,这意味着对话内容不是通过电脑屏幕,而是听起来更像是面对面的对话。

为什么这是一个好主意?这个概念你们可能也很熟悉。人们不想通过谈话来阅读那些听起来像是电脑生成的内容。他们想要的是对话,而不是说教。

总的来说,这种设计基调是非常礼貌的。你可以想象,这会完全改变UI和UX。目前,最具对话性的设计元素之一是聊天机器人。

你还记得有一次你有一个问题,通过在线聊天发送到客服,然后你得到了一个通用的回复:

“我们的一个特工马上就来。平均等待时间:5-10分钟。”

这是可怕的。对我来说,我似乎一点也不重要。事实上,我觉得他们甚至不想和我说话。也许我有点反应过度了,但想想看,如果自动聊天机器人回复你一句:

下午好,欢迎来到【插入公司名称】!请耐心等待,我们会帮你找到能帮助你的人。”

这里有两个非常不同的音调。首先,你的声音很不热情,让你排好队,然后只是希望你能挂断电话。

第二种,虽然不是很长,但这不仅意味着他们很高兴你在这里,而且听起来好像真的有人把它打出来了。

完成会话设计的技巧

记住,对话式设计不仅仅是屏幕上的文本。它是任何可以改变UI/UX的东西。我们讨论的是用户之间的互动。当然,这主要取决于你的语气,但你仍然可以把下面的技巧应用到聊天机器人的机器学习,甚至是视频内容。这一切都是为了让他们觉得他们是友好交谈的一部分。

这是别人能给你的最大的建议,而且实际上很简单。只需记住,对话式设计并不总是最方便的。你要考虑的是读者实际会如何阅读,而不是仅仅敲出大量的信息。记住,这是对话!

避免结束谈话

这可能有点棘手。您总是希望让用户选择结束对话。我们将再次使用聊天机器人的例子。

聊天机器人有能力解读大多数人在说什么,但有时它们就是无法给出答案。你可以向他们提供其他用户的常见查询,而不是不回答,或者回答“我没有答案”。这样,他们总是有选择的。

人们持有的形状

使用大量丰富的内容

我们生活在一个人们希望不断得到娱乐的时代。但话虽如此,它有时确实有点过头了。视频、图片和有趣的设计是一种很好的方式,可以让你的用户以一种对话的方式参与进来,而不必进行真正的对话。

当然,还有更多的方式来展开对话,但这些只是其中的一些基本方法。关键是要有节奏并坚持下去。

如何设计对话

人体素描图形设计

当我说设计一个对话时,我想象你们很多人正在描绘一个像上面这样的图像。幸运的是,这并不难。事实上,有几个非常基本的步骤可以让你开始:

创建一个轮廓

就像一篇文章,首先需要有一个大纲。这将成为你进行任何对话的结构。这可能是人们可能会问的问题,问题中的关键字,或者两者兼而有之。

创建一个对话流

你必须把对话中的点点滴滴串连起来。基本上,你的机器人必须知道说什么和说的顺序,所有这些都基于用户的回答。这包括主流,它由用户可以采用的一些对话路由组成。

机器人脚本

现在,您必须创建一个友好的对话脚本。再一次,记住黄金法则是做人。让它听起来像一个真人在回答他们,而不是一个机器人。

问候和道别

一旦谈话结束,你绝对需要对你的机器人有一个友好的问候和告别。

安全网

让我们直言不讳地说,你的机器人有100%的可能性会崩溃。技术是不错,但并不完美。在这种情况下,你需要一个安全网来帮助你。像这样的信息:“嗯,我非常困惑。我们可以重新开始吗?这是一个很长的过程,它让人们知道,对于那个特定的问题还没有真正的答案。

为什么需要对话式设计

以上标题的简短回答是:大多数人喜欢对话。答案很长:人们喜欢感觉自己很重要。没有什么比简短而含糊的回答更让你感到不重要的了。

对话式设计的一个很好的例子就是苹果的Siri。我知道你在想什么。

“我能想起很多次,Siri没有按照我的要求去做。”

siri在iphone上打招呼

但是,让我们想想Siri自发布以来发生了多大的变化。让我们想想Siri在不理解时是如何指导我们的。因为她可以上网,如果她没有答案,她可以上网查询。她甚至会讲笑话。

我认为,就人工智能的对话设计而言,Siri已经做到了。至少在基本的消费者层面上是这样。

开始你们的谈话

不要误解我的意思,我们所有人都可以从会话设计中学到很多东西。事实上,这根本不是一门精确的科学。总会有失败的时候,但也会有很多成功的时候。

关键是遵循我上面放弃的要点,使用我们列出的设计对话的步骤,并记住不要把你的设计想成屏幕上的文字,而要想成真人的文字。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设会话设计到底是什么,为什么你应该知道它