免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例608

重庆网站建设

如何使用数据库性能调优

来源:派臣科技|时间:2019-11-17|浏览:

为了监视和分配用于网络、存储和计算的资源,需要进行性能调优。当这些资源被重新分配时,它通过允许通过现有网络访问更多的数据来改进系统,增加可用的存储容量,最小化新服务或功能的成本,并增加某些应用程序或用户的响应时间。

对于数据库性能调优,通常使用SQL数据库。这是大多数软件团队都需要的一项重要技能,特别是当您使用关系数据库时。如果您所在的团队经常将所有RDBMS设置设置为默认,那么您的数据库就不能在最佳级别上工作。只需进行一些调优,就可以克服许多问题。此外,调优不只是针对dba。如果您是一名程序员,您应该知道如何通过性能调优来优化和完善系统。

它是如何工作的

SQL性能调优的核心是查询关系数据库,以便尽可能快地运行它们。它也不是一个简单的工具或技术。为了完成,您必须使用多种技术、流程和工具。

监控资源使用

当您想要检查数据库的性能时,可以从使用Windows中的系统监视器工具查看SQL服务器开始。这允许您标识不同的对象、其他对象的行为和性能计数器。

数据库引擎顾问

还可以检查针对要调优的数据库运行的Transact-SQL语句。数据库引擎优化顾问实际上查看所有的影响。您还可以获得关于提高性能的操作的建议,比如创建或删除某些索引。这可以帮助您大大提高SQL数据库的响应时间。

如何使用SQL DMVs查找Sloq查询

您可以使用每个SQL数据库中内置的动态管理视图(dynamic management views, DMVs)。它们有很多,并且它们都提供了关于各种各样问题的不同信息。如果您知道您的数据库速度很慢,但是无法从数据库引擎调优顾问那里查明问题所在,那么这将是很有帮助的。

您可以使用dmb查询统计数据、查看最近的查询和调查执行计划。例如,您可以使用查询来查找最多的写、读、cpu工作时间等等。结果显示不同的查询使用了多少资源,并提供了解决问题的建议。

通过APM解决方案进行查询报告

还可以通过应用程序性能管理(APM)使用其他特性。这个工具为您提供了一种跟踪SQL查询的方法。例如,可以使用Retrace跟踪跨多个数据库提供者(包括您自己的SQL服务器)的SQL查询。它将告诉您执行查询的次数、查询的持续时间以及触发查询的事务。APM能够通过在运行时精确地对应用程序代码进行分析来收集这些信息。如果您能够识别问题的类型,但不能识别导致问题的确切查询,那么您还可以使用关键字搜索特定的查询。例如,当指定某个货币时,您可能会注意到一个问题。您可以通过“currency”搜索查看所有相关的SQL查询。

下次您必须对SQL server进行调优时,您将有几个不同的选项来检查出问题所在并提出快速解决方案。现在您不必等待DBA来改进您的系统。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设如何使用数据库性能调优