免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例602

重庆网站建设

2020年电子出版的五大趋势

来源:派臣科技|时间:2019-11-20|浏览:

电子出版正席卷全球。在2019年中期左右,电子书的销量首次超过纸质书。根据最可靠的估计,未来十年,纸质图书行业将全面崩溃。大约86%的成年人已经购买了至少一本电子书,并期待购买更多。

在2020年,电子书出版业的内部趋势会有什么不同?无论你是一个寻找热门新领域的投资者,还是一个想要了解最新市场消息的准作者,你都需要知道在2020年结束之前将获得大量评论的五大电子出版趋势。

短篇小说是利润之王

在全球最大的书商亚马逊(Amazon)的网站上,最畅销的书往往不到100页标准长度。就在10年前,网上和其他书商卖出的大部头图书平均只有226页。为什么缩短?一些市场分析人士说,这是因为人们的注意力广度已经不如以前了。一个更乐观的答案是,人们实际上读了更多的书,没有时间读长篇的书。换句话说,我们现在的阅读量和以前一样多,甚至更多,只是阅读的内容更少了。

小众主题正变得越来越窄

一般主题书籍的销量在过去十年中有所下降。社会学家注意到,我们的阅读材料,即使是休闲读物,在主题方面也变得越来越狭窄。例如,现在已经很难找到一般历史方面的书籍了。小说也是如此,尤其是爱情小说。

例如,在技术领域,一般的指南和初学者的文本仍然卖得很好,但是像非小说类的SEO优化和“数据库性能调优”之类的微观子-子-子类别非常受欢迎。就在5年前,科技、自助和其他主要学科领域的小众市场对作者来说还没有利润。如今,这些狭窄的话题成了最畅销的电子书之一。

低价不再是例外

电子出版的一个亮点是价格更低。当然,这需要更短的时间,但在线图书销售对阅读爱好者来说是个福音。只需不到一杯咖啡的价格,你就可以在亚马逊(Amazon)或巴诺(Barnes & Noble)这两家电子出版业巨头的网站上找到有趣的读物。

小说正在被挤出电子书市场

同样的事情也发生在长篇小说上:它正在消失。爱情、文学和所有我们喜欢的小说总是存在的,但却越来越少。更重要的是,小说类图书的利润占图书总利润的比例现在远低于20%。1995年,小说和非小说给书商带来了等量的利润。事情发生了变化。

社交媒体是首选的营销工具

对于作者来说,传统的出版公司已经不再是必需品。大多数独立作者和初次出书的作者都求助于社交媒体和外包的微营销机构来销售书籍。亚马逊有一个完整的内部营销部门,除了帮助那些同意在网站上列出书单的作者外,什么也不做。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设2020年电子出版的五大趋势