免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例602

重庆网站建设

区块链对摄影的影响

来源:派臣科技|时间:2019-12-30|浏览:

区块链有能力变革行业,改变已经建立了几十年的流程,并保护人们。这一点可以从区块链的先行者身上看到,比如使用Luno比特币钱包的点对点支付,通过在区块链上记录汽车历史和里程来避免汽车欺诈。政府甚至在考虑使用区块链来保护投票系统。

同样的技术可能正在进入艺术世界,特别是摄影市场。过去十年来,摄影技术已经数字化,这两者可以很好地结合在一起,改变照片收集、交易的方式,甚至可能改变我们参加画廊的方式。详情如下。

摄影和艺术世界的问题

艺术世界一直面临的最大障碍是透明度。即使对专家来说,要知道一件艺术品的主人是谁也是一件困难的事情。古往今来,艺术家们总是把自己的名字刻在画上,以证明自己就是创作者。这并不总是一个完美的方式来追溯一幅画的历史和起源,这在摄影师中并不常见。

再加上摄影的数字化,以及一张照片在全球传播(通过社交媒体和媒体渠道)有多容易——我们很难推断一张照片的所有权,不管它是不是艺术。

区块链可以保护拍照者

区块链技术有机会消除这个问题,为艺术世界提供难以捉摸的透明度。使用区块链,摄影师可以在区块链上注册他们的图像,使任何人观看或购买它的权利,可以很容易地追踪它的来源和它的艺术家。

同样的问题已经在另一种艺术形式——音乐产业中讨论过了。音乐家、词曲作者、鼓手和制作人都能从音乐版税中获得公平的分成,并避免了诉诸法庭的必要。这一切都是因为区块链可以公开记录谁参与了。

艺术收藏的未来

如果区块链确实在摄影中盛行,并保护摄影师对图像的所有权,它可能会改变这类艺术的收集方式。就像照片的起源被记录在区块链上一样,一张照片的旅程和生命周期也可以被记录在区块链上。

例如,任何人购买的照片形式的所有者可以登记图像在他们的名字与付款和购买日期记录为一块。这将使创作者看到他们的艺术作品如何在世界各地流动,与所有者和收藏家交换手。

还有一种可能性是,这些变化可能意味着更多数字画廊的诞生,所有者可以在网上空间张贴照片,供艺术爱好者欣赏。确切的细节只有在两者结合之后才能知道。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设区块链对摄影的影响