免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例623

重庆网站制作

如何安装G 'MIC工具包来扩展GIMP过滤器集

来源:派臣科技|时间:2020-01-31|浏览:

任何从事平面设计的人都知道,事实上的标准工具是Photoshop——而且有充分的理由。Adobe的编辑器非常强大,提供了许多高级功能。这就是为什么全球有那么多设计师每天都在使用它的原因。然而,Photoshop并不是平面设计师可用的唯一工具。事实上,有相当多的工具可以胜任专业的图像创作和编辑任务。

GIMP就是这样一个工具。GIMP是GNU图像处理项目的缩写,是一个开放源码的图形编辑器,服务于图形设计师、摄影师、插图画家、科学家等。不管您的任务是什么,GIMP都包含许多复杂的工具,可以帮助您呈现完美的图像。

但是对于核心设计人员来说,GIMP中的默认工具集可能有些限制。尽管GIMP包括一组相当标准的工具和一组可靠的筛选器,但有些人可能会觉得清单有点小。

幸运的是,GIMP是一个开源工具,因此几乎任何人都可以开发插件并帮助扩展特性集。G 'MIC代表GREYC的图像计算魔法,是一个图像处理框架,您可以通过命令行在线使用,也可以通过基于gtk的GIMP插件使用。

我想重点关注的是GTK GIMP插件(这样设计人员就不必为了学习如何使用这个工具而求助于离岸软件测试之类的工具)。有了这个插件,你可以访问400多个额外的过滤器和效果。和GIMP一样,G 'MIC也是免费开源的。

我将演示如何在Pop上部署它!但是GIMP和G 'MIC几乎适用于所有的Linux桌面发行版,以及Windows和macOS。让我们安装这个框架,看看如何使用它。

安装

您可以在Windows和macOS上以与安装任何应用程序相同的方式安装GIMP G 'MIC:下载并双击各自平台的安装文件。在Linux上,它实际上更简单,但是需要使用命令行。

因此,要安装G 'MIC,首先要确保关闭GIMP,然后在Linux上打开一个终端窗口并发出以下命令:

sudo apt-get安装jim -gmic

如果您使用的Linux发行版与apt包管理器不兼容,请确保相应地进行调整(例如sudo dnf为基于Red hat的系统安装gimpg -gmic)。

安装就到这里。G 'MIC现在可以使用了。

使用G 'MIC

打开GIMP。在过滤器菜单,你现在应该看到一个条目为G 'MIC。

G 'MIC菜单项现在可以使用了。

但是,您会注意到,G 'MIC菜单项是灰色的。这是为什么呢?G 'MIC是一个框架,运行过滤器组合和脚本上的开放图像。因此,为了访问G 'MIC,您必须首先打开一个图像,对它应用许多过滤器之一。

因此,在GIMP中打开一个图像,然后单击Filters > G 'MIC。将打开一个新窗口,其中包含所有可用的G 'MIC工具。

G 'MIC可以工作了。

在窗口的左侧,您将看到图像预览工具。这将给你一个概念,你的形象将看起来像当你应用过滤器。中心窗格是可用筛选器类别的列表。浏览该列表并展开一个类别。一旦展开,类别将列出所有相关的过滤器。

在数组和块中找到过滤器。

单击中间窗格中的任意一个过滤器,查看该过滤器的所有可用选项。你可以根据自己的需要调整这些选项。调整过滤器后,预览窗格将自动更新,这样您就可以确切地看到图像发生了什么。

如果你对新的G 'MIC过滤器与你的图像的外观满意,点击OK,它将渲染图像。只要记住,有些滤镜比其他滤镜需要更长的渲染时间。

最喜欢的

使用G 'MIC一段时间后,您可能会发现您倾向于使用某些过滤器。为此,G 'MIC有一个最受欢迎的选择。找到您经常使用的过滤器,然后单击中心窗格底部的Fave按钮。

向Fave类别添加过滤器。

一旦你添加了你的收藏夹,它们就会显示在中间面板的顶部,这样你就可以快速访问它们了。

G 'MIC的另一个好处是你可以对你的图片应用多个滤镜。只需适当的创造力和一些选择过滤器,您就可以将图像处理提升到一个全新的水平。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作如何安装G 'MIC工具包来扩展GIMP过滤器集