免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例659

重庆网站建设

如何应对针锋相对的反馈

来源:派臣科技|时间:2020-02-15|浏览:

如果你把你的创造性工作放在那里——无论是Behance上的设计样本,博客上的WordPress教程,还是在公共论坛上发表你的意见——如果你触及了错误的神经,你很容易成为喷子的目标。

可悲的是,有些客户和网上的喷子一样敏感,一样容易被激怒;你建议更新他们自己设计的logo(即使你当时并不知道);你不同意他们的建议,为反向链接付费是一个合法的营销策略;你要求他们澄清“我不喜欢它”是什么意思,以回应你交付的模型。

在你意识到之前,他们就已经在提供无关的反馈,对你出言不意,或者对你的一举一动嗤之以鼻。这不太专业,也不公平,但事实就是这样,现在你不得不面对它。

最近,有人回复了我写的一篇文章,称我提出的设计概念是“邪恶的”和“愚蠢的”。这并不是没有发生过。我曾经把我的内容写得“愚蠢”、“毫无意义”,曾经有人觉得有必要告诉我,他们不会读我写的一篇文章,因为交友软件(这篇文章的主题)只迎合了“1%的有吸引力的人”。也不只是喷子会将不合逻辑和不公平的批评直接指向创意者。我管理网页设计和市场营销项目多年,遇到了一些客户,他们非常乐意亲自攻击我们的团队,或者在他们不满意的时候给出毫无帮助的反馈。

因此,今天,我想看看网页设计师和创意人员如何更有效地处理对他们工作的不公平或无益的批评。无论你的不公平或消极的批评来自哪里,在你回应它们之前,请记住以下几点:

1. 了解消极的来源

说实话:现在的人都超级敏感,很容易“触发”高度情绪化和不稳定的反应。

社交媒体对此负有部分责任,因为它让人们很容易躲在屏幕和头像后面,发表仇恨言论、辱骂性评论,并试图挑起事端。

你还必须考虑世界的状态——在全球范围内以及我们为自己建立的个人世界。我认为,对一些人来说,对一些陈腐的或违背他们个人信仰的事情吹毛求疵要比处理世界上的实际问题容易得多。

这并不能成为你工作中任何不公平评论的理由或借口。但它有助于理解潜在的愤怒、嫉妒或肮脏是从哪里来的。

2. 让自己远离批评

当人们对你或你的工作做出不相关、不合逻辑或刻薄的评论时,这是一个棘手的情况。同样的道理也适用于那些给出含糊的、没有帮助的或有害的反馈的客户,比如“我本可以自己做的”或“你不明白”。

不幸的是,你对这些不公平的批评的回应可能最终伤害你,如果你:

采取防御和反击的态度,可能会损害你努力建立的积极关系;

把它个人化,让它成为你试图隐藏的不安全感“为什么有人要付钱给我建立他们的网站?”

害怕冒险和挑战极限,因此,创造力受到抑制。

不要让你的情绪失控,你需要把“你”从批评中移除。这适用于你收到的任何反馈。

你不是这个被放在显微镜下的人;审查的是你的工作。如果你能把自己从这个等式中解脱出来,那么你给出的回应就会变得更少关于捍卫你的个人诚信、技能等,这让你更有可能做出冷静而专业的回应。

3.根据情况选择最好的应对方法

不管评论是来自一个流氓还是一个坏客户,你都需要快速地处理你的选择。

以下是你可以做的来决定最佳反应:

论点清楚了吗?

现在,不要关注论点的有效性。你只需要确定评论者是想得很清楚,还是仅仅被原始的情感所驱使。

如果争论是“这很愚蠢”或“这不好”,你知道这就像拔牙一样得到一个清楚的抱怨解释。他的评论含糊不清、伤人是有原因的。

如果它来自一个巨魔,它可能不值得回应。他们只是想打架。如果是客户发来的,你需要回复。最好的办法是问:“为什么?”同样,你也不想涉及个人隐私。只要让他们给你具体的细节或例子,告诉你什么是不好的,什么是他们真正想要的。

反馈是否相关?

没有什么比发布一些信息更令人沮丧的了,只是收到一些完全不同的反馈,或者一些无关紧要的反馈。

我最近写了一篇关于一个有争议的话题的文章,所以我认为会有很多激烈的争论。这绝对没有错。然而,我没有料到的是,有人会试图把我写的所有东西都归结为这篇文章的拼写错误。

现在,拼写和语法错误发生了。当有人很好地让我注意到他们时,我要确保他们马上得到解决。然而,这个人并不是来找这个的。这条评论的措辞是为了使我的论点因一个打字错误而显得无效。

这是一种不想让你说“嘿,谢谢你指出来!”我们修正了错误。“他们希望你能打开话题,给他们自由空间,让他们指出你的工作中存在的更多问题。

当你收到这样的反馈或评论——出于卑鄙的目的或为了显示对你的支配地位——最好还是不要去管它。他们只是为了吹毛求疵而吹毛求疵。

值得讨论吗?

假设您收到了一条您不同意的评论,但是它本身就足够有效了。是否值得回应?

如果他们听起来像是真的想要交谈或进行有益的辩论,那么回答是值得的。这就是艺术被创造的部分原因:让人们思考和交谈。

记住,在你回答之前要检查一下自己。这与你无关。你当然可以不同意他们所说的,你可以用数据来支持你的论点,但你不需要防守。

在我与那些对我创造的东西有相反意见的人交谈之前,我总是这样提醒自己:

当你走出工作的圈子,从别人的角度看问题时,你会学到很多东西。

事实上,我发现对反馈和评论的回应让我在工作中做得更好,我认为这对网页设计师特别有帮助。为什么?首先,它帮助我了解人们喜欢什么,不喜欢什么(尤其是在市场变化的时候)。我也喜欢更多地了解别人的观点,因为这几乎总是会激发我未来的工作。

总结

不要害怕在工作中冒险。我知道,当一个声音如此清晰地表达出来,让人对你的工作或整体才能产生怀疑时,这很难。但那只是一个人下定决心要卑鄙或不公平。

如果你曾经因为某人说了什么而感到沮丧,你无法摆脱这些评论,那么退一步看看你收到的好的反馈。这些人很欣赏你的工作。即使反馈并不总是积极的,他们也是选择分享富有成效的反馈的人,因为他们想帮助你在工作中变得更好。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设如何应对针锋相对的反馈