免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设公司

Website construction company

案例623

重庆网站建设公司

愤怒的顾客——试试这个。优化客户服务流程

来源:派臣科技|时间:2020-02-20|浏览:

客户满意度是一个重要的衡量标准,企业可以用它来衡量自己在提升用户体验和增加销售方面做得有多好。事实上,你为客户创造的体验越好,你获得并留住他们的几率就越高。

在这里,我们将向您展示五种优化客户服务流程的简单方法(即使他们对您很生气),以帮助您的企业走向成功。

利用社交媒体来处理负面反馈

社交媒体已经存在,你越早意识到这一事实,你就越能更好地利用它来提高你与潜在客户和客户打交道的能力。利用社交媒体力量的一个有效方法是利用它来处理不满的客户。

通常,如今大多数愤怒的顾客会在社交媒体上发布他们与品牌之间的糟糕经历。这意味着,如果你在这些平台上很活跃,那么在投诉失控之前,你就可以更容易地联系他们,或许还可以更容易地处理投诉。

与Twitter、LinkedIn或Instagram等大多数社交网站不同,Facebook在客户支持方面尤其有效。这样做的原因是,客户可以看到你的可用性和平均响应时间,而平台也允许你使用自动响应机器人来改善你的互动。

优化您的网站,以获得无缝的客户体验

当你想要加强你的客户服务和支持时,你必须关注的一个关键领域就是你的网站。这可能是与您的客户和潜在客户进行交互的第一点,因此,拥有一个能够顺利加载并提供有用功能以增强用户体验的平台是值得的。

首先,你需要一个快速的主机来保证访问者不会因为下载速度慢而放弃它。如果您正在寻找一个好的提供商,您可能会考虑使用HostingFoundry的推荐。同样的方法,让你的网站移动响应,以适应移动用户,他们现在是大多数的web冲浪者。

对于这些功能,尝试添加一个实时聊天功能,以供访问者寻找来自您公司的即时回复。除了帮助您增强用户体验之外,该软件还应该帮助您存储和跟踪有价值的客户数据。

专注于与客户建立信任

在经营企业时,客户满意度和可信度是不可分割的,这也是你应该努力同时建立两者的原因。首先要确保你所提供的产品和服务能够满足客户的需求,帮助他们解决问题。此外,试着改善你与他们的沟通方式——及时给出有用的回应,同时在与客户沟通时保持热情的语气。

您还可以通过就对客户重要的主题进行培训来建立信任。例如,你可以添加一个博客到你的网站,并创建详细和高可操作的指南,访客喜欢阅读。这将有助于将你的品牌定位为你所在领域的专家,当你的客户需要建议或有用的信息时,他们可以向你寻求帮助。

积极收集客户反馈

客户反馈,尤其是负面反馈(抱怨和担忧)是你必须学会接受的,因为这在任何行业都是不可避免的。永远不要想当然,也不要对客户的反馈表示不满(当然,除非是你的竞争对手传播的恶意反馈)。相反,把它当作一份礼物,帮助你改善产品和用户体验。

收集反馈有很多有效的方法——在你的细分市场或Facebook群组的论坛上与潜在客户互动,使用反馈调查,甚至依赖竞争对手的数据。这里值得一提的是,如果及时采取行动,客户反馈是最有用的。当一切都太迟了,当你现有的客户都走了以后,你不想再采取行动了。

创建一个你理想客户的档案

他们说当你成为一个万事通,你就会成为一个一事无成的人。这非常适用于在线业务中的客户支持和管理。

如果你不清楚你的理想客户是什么样子的,你就很难满足他们的需求,这一点在你与他们的互动中就能体现出来。

为了提供令人难忘的个性化客户体验,花点时间了解你的客户。这里可以使用一些相关的客户特征,包括年龄、性别、地理位置和购买力。

您采取了哪些步骤来改善您与在线业务客户的交互和处理方式?

我们希望听到您的反馈。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设公司愤怒的顾客——试试这个。优化客户服务流程