免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发

Website development

案例623

重庆网站开发

应该使用虚拟机进行开发吗?优点和缺点

来源:派臣科技|时间:2020-02-23|浏览:

虚拟机(VM)使您能够在计算机的应用程序窗口中运行单独的操作系统。它们在很多方面都很有用,例如:

-你可以使用虚拟机来操作一个不同的操作系统(例如,在Mac上运行Windows)。

-你可以运行你的主电脑不能运行的软件;

-你可以尝试应用程序和软件在一个安全的,包含的环境。

在本文中,您将更多地了解虚拟机,它们的一些应用程序是什么,以及使用它们进行开发的优缺点。

什么是虚拟机?

虚拟机在您的计算机上创建虚拟环境。VM作为进程在当前操作系统的任务窗口中运行。要执行VM,可以在VM窗口中引导OS安装程序磁盘。操作系统光盘相信它是运行在一个完整的计算机上,将可用于安装。

无论何时你想运行VM,你都要打开你的VM客户端并像使用桌面的其他窗口一样使用它。安装之后,您的计算机被称为主机,而VM被称为来宾机。它可以帮助您保持一个或多个vm。

vm的最佳特性之一是它们包含的信息保存在虚拟硬盘上。它只是一个大的,在你真正的硬盘上的千兆字节的文件。这意味着您不必找出可能导致各种问题的复杂磁盘分区。

虚拟化确实会使用一些资源,所以不要期望它会像在真实的计算机上运行操作系统那样快。如果你想运行需要大量内存和CPU的应用程序或游戏,虚拟机并不是最好的选择。但如果你需要执行一些简单的任务,比如应用程序测试或使用网络工具,它们是完美的选择。

只要您的硬盘上有足够的空间和足够的系统资源,您就可以无限制地在您的机器上安装vm。您可以同时运行不同版本的Windows、Linux、macOS和其他操作系统。

虚拟机的优点

vm有很多优点,特别是对于设计人员和开发人员。如前所述,它们为您创建了更安全、包含的环境来运行beta测试和尝试其他新事物。VMs的其他优点包括:

更少的物理硬件。您不需要太多的服务器和计算机来创建所需的不同环境。

防止恶意软件感染。只有虚拟电脑在受到攻击时才会遭殃。

简单的资产管理。你可以在一个地方管理一切。

环保。运行VM集群可以降低能耗,还可以节省金钱。

可伸缩性。您可以使用新设备进行扩展,并且不需要购买新的服务器。

轻松升级。如果在更新或补丁期间虚拟环境中发生了什么事,您可以回滚到以前的快照

支持遗留操作系统。随着硬件的发展,旧的操作系统变得过时。使用虚拟化,您可以在升级的同时访问必要的旧操作系统。同样,它也使它们向前兼容。

虚拟机的缺点

虽然虚拟机可能有很多好处,你需要权衡这些与他们的缺点:

前期成本高。操作系统、软件和操作系统的前期成本可能远远高于典型的启动成本。您需要根据当前和未来的需求来设计系统。

复杂性。VM设置的硬件和网络方面可能很复杂。您需要同时设置路由规则和虚拟本地网络(VLAN)。

安全。如果配置不正确,设置中的复杂性可能会造成安全漏洞。由于硬件是捆绑的,单个灾难可能会导致大量停机。

安全,再次。虽然虚拟机确实可以将你的主计算机从恶意软件中拯救出来,但这并不意味着你不需要密切关注其他数字威胁。如果您使用VM通过公共WiFi与在线平台进行未加密连接,黑客和其他第三方仍然可以截获您的数据。因此,明智的做法是将NordVPN团队集成到您的安全配置中。它用军用级别的加密来保护任何VM与internet的连接。

硬件键。使用硬件密钥要困难得多。您可以将USB端口绑定到虚拟机,但是如果不移动密钥,就无法移动VM。

添加硬件。并不是所有的设备都与虚拟机兼容。在部署之前,您需要测试任何东西。它可能会限制VM可以使用的设备,因为它链接到特定的硬件。

虚拟机:底线

虚拟机的好处有很多。成功实施后,它们可以降低成本、提高效率和创造更大的灵活性。但是vm并不完美。

记住虚拟机的优缺点,您就会知道什么时候值得使用VM进行开发,什么时候不值得。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发应该使用虚拟机进行开发吗?优点和缺点