免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例637

重庆网页设计公司

计算机编程与网页设计:有什么区别?

来源:派臣科技|时间:2020-02-29|浏览:

用它的术语和特定领域的职业来编程可能很难让一个局外人理解。在许多文章中,您可以看到web设计人员、web开发人员和程序员混合在一起。

无论你是新手还是学生,理解哪怕是最细微的细节都是很重要的。后者可以从https://assignmentcore.com这样的专业编程家庭作业助手中受益,而爱好者应该使用类似本文的文章来研究这个主题。

程序员和Web设计人员有不同的关注点

它们实际上几乎在相反的两边。

程序员。“程序员”这个词可能意味着大量的职业。然而,通常是专家创建新软件或升级现有软件。他们使用不同的编程语言,在编程方面的业务最多。谈到web项目,程序员可以为它编写工具。但是不要把它们误认为是web开发人员。后者是编程这个广义术语的一个子类,但是我们稍后会讨论它。

网页设计师。另一方面,网页设计师是创建网站模型的人。它们很少涉及实际的编码。网页设计是用adobedreamweaver、Illustrator或旧的Photoshop等软件完成的。设计人员负责用户访问站点时所看到的内容,以及这些块的位置是否方便。

Web开发人员。在这两者之间,有web开发人员。他们在整个程序员领域占有一席之地,但他们的工作规范却不同。这些是实现设计人员所绘制内容的专家。开发人员还使用代码来构建一个网站,包括所有需要的工具和功能。

程序员和网页设计师的工作在一个项目

在web项目中,程序员可能负责站点上可用的新工具或升级工具,以及优化访问者的请求。在他们的工作完成之后,在需要另一个新仪器或升级之前,没有其他事情可做。

然而,一些公司想要在现有的软件上添加一些最初由其他专家制作的东西。这几乎是一个外科手术,所以程序员必须花很长时间来弄清楚现有的代码,并就如何添加所需的功能进行头脑风暴。

网页设计师很少被要求为旧网站做这样的“手术”。这是更容易,往往更好的只是秩序一个全新的网站设计与所有新的块添加到它。所以在这里,网页设计师的工作可能会更容易一些。

这些术语可以互换吗?

这取决于你在哪里使用它们。通常,一个程序员和一个web开发人员可能意味着一件事,如果我们只谈论一个网站。

此外,如果是自由网页设计师,他们可能也是开发人员,因为他们应该能够从设计到最终测试阶段的网站创建工作。同一位专家可能会在一个人的公司工作。在这种情况下,你可以称他们为程序员、web程序员、web开发人员、web设计师等等。

在一个有两个专业人员(一个更专业,一个更有创造力)的小企业中,区别是很明显的。第一个负责代码和创建工具,第二个负责最终产品的设计。谁将扮演web开发人员的角色是一个谜。

大公司通常有足够的资源为每个阶段聘请专家。他们可能一起工作,被称为一个编程团队,但你将有至少三个专业人员。

选择学习网页设计和编程

如果我们谈论的是你未来的职业,了解不同专业之间的区别是很重要的。首先,考虑一下:

你喜欢编程;

你懂任何编程语言;

你可以学习一门编程语言(成为一个多才多艺的专家比学习一门更好);

你喜欢设计;

你很擅长对积木进行分类,并将它们按照人体工学摆放在画布上。

如果这是一个选择,试着参加所有你喜欢的专业的初学者课程,你会发现自己的兴趣所在。另外,不要忘记了解你想要工作的地区或国家的需求。在大多数发达国家,通常对IT专家有很大的需求,但不同的职业对IT专家的需求也不同。

总而言之,程序员创建了web开发人员通过web设计人员的模型在网站上实现的工具。所有这些职业一开始可能看起来都很相似,但是随着你对编程世界越来越深入,它会变得更好。另外,如果你想为自己选择一个最好的职业,看看你更喜欢做什么。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司计算机编程与网页设计:有什么区别?