免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发公司

Website development company

案例608

重庆网站开发公司

2020年JavaScript的重要性

来源:派臣科技|时间:2020-03-24|浏览:

多年来,JavaScript一直是现代技术世界中最受欢迎和增长最快的编程语言之一。它是开发人员的最爱,因为它有许多用例,而且由于所有现代internet浏览器都支持它,它仍然是开发交互式web界面的最佳选择之一。

JavaScript是什么?

JavaScript是一种用于创建和控制动态网站内容的编程语言。这意味着在不需要手动重新加载页面的情况下,任何在计算机屏幕上移动、刷新或更改的操作。幻灯片、交互式表单和动画图形等项都是用JavaScript构建的。

JavaScript开发人员可能会提醒用户,该语言也用于日常互联网用户可能认为理所当然的那些项目,如建议的搜索词或自动更新。

Brendan Eich于1995年在Netscape解决方案公司工作时开发了这种编程语言。JavaScript最初被定位为Java的伴生语言,以搭上当时“it技术”的顺风车。这种新语言的最初目标是用它来创建可以在客户机和服务器上运行的完整应用程序平台,但是它并没有立即获得成功,并且花了许多年才被认为是一种真正的后端编程语言。

自其诞生以来,JavaScript已经成为当今市场上对开发人员最有用和最有帮助的语言之一。它可以很容易地直接插入到HTML中,并且是这种类型的语言中惟一能被web浏览器理解的语言。大多数开发社区使用JavaScript,因为它是开放的、标准化的、令人难以置信的动态的,而且与其他语言兼容。

JavaScript在2020年

尽管JavaScript已经存在了25年,但它仍然是编程界的宠儿。事实上,在2020年及以后的时间里,它将继续保持其受欢迎的程度,原因有以下几点:

—应用程序创建的力量—几年前,JavaScript只具有为前端创建应用程序和稍后为后端创建应用程序的能力。现在,该语言支持使用Electron创建桌面应用程序,这是一个使用其他语言创建本机应用程序的框架。这使开发人员能够为后端、前端、桌面和移动端创建应用程序。React Native是一个来自Facebook的开源移动应用程序框架,它的创建也使JavaScript能够构建跨平台应用程序。使用JavaScript和React Native,开发人员只需为iOS、Android和web创建一次应用程序。JavaScript在诸如WhatsApp、、Skype和Slack等应用程序中的实际应用实例。

-改进的网页设计和UX/UI - JavaScript从一开始就一直把用户界面活动带到Web应用程序中,但现在它对所有类型的应用程序都是这样做的。这有助于为最终用户创建令人难以置信的用户体验,特别是在与现代框架相结合以带来动画或过渡的情况下。响应式网页设计在2020年是最重要和最受欢迎的,因为移动通信流量在过去5年里增长了惊人的222%。通过结合HTML5、CSS3和JavaScript的强大功能,开发人员能够在只有一个代码库的情况下跨多个设备和浏览器调整他们的设计。

-进步的网络应用程序和静态网站-随着时间的推移,PWAs的功能越来越强大,这意味着许多人将放弃下载本地应用程序,而只是访问网站。与PWAs相关的web组件也只会继续流行。这些应用程序经常使用JavaScript来帮助提高它们的可用性和性能。静态网站,比如Gatsby, Next。js和Nuxt作为一种“返璞归真”的网站设计方式也越来越受欢迎——它们都使用了JavaScript。

JavaScript的重要性

如果开发人员只是在浏览器中暂时禁用JavaScript,那么一切都将成为巨大的灾难。主要的网站严重依赖于这种编程语言的能力将不会加载或根本没有功能。这包括Instagram、Facebook和Spotify。

随着技术的扩展和发展,JavaScript只会在流行度和用例方面继续增长。在2020年及以后,随着现有的流行技术逐渐成熟,JavaScript开发人员可以预见出现的新工具将越来越少。随着新出现的技术,如人工智能和物联网的不断发展,JavaScript无疑也会在其中找到用例。

可以肯定地说,JavaScript是一种已经在开发社区中证明了其价值的语言,并将在2020年及以后继续发挥不可思议的作用。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发公司2020年JavaScript的重要性