免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例755

重庆网页设计公司

7个致命的平面设计师原罪和4种赎罪方式

来源:派臣科技|时间:2020-04-06|浏览:

没有增加你的设计客户名单?你的个性比你的技能更容易被指责。

作为一名设计师,你可能希望自己能够准确地知道客户在某个时刻的想法。也许是当他们含糊地描述他们希望他们的设计如何“流行”的时候。或者当他们试图准确地表达为什么第十五次修订仍然不完全正确的时候。或许是在他们拒绝为客户做推荐之后,尽管他们坚称自己喜欢最后产品的一切。不管它是什么,你可能离开了交互感觉你不知道如何与你的客户沟通。

当你考虑到64%的客户将沟通不畅作为与设计师合作最糟糕的部分时,很明显这种感觉是相互的。

但这远不是阻碍设计师和客户相处的唯一问题。为了弄清客户与设计师关系中最大的问题,我们调查了100名用户与设计师合作的经历。

最大的问题是:与设计师合作最糟糕的地方是什么?

这些设计师到底是谁?

现在你可能会看到64%的人说,“不可能包括我;我不是那种设计师。“但可能性比你想象的要大。

为了了解这些缺乏沟通的设计师是谁,我们还询问了受访者对他们的设计师的看法。以下是调查结果的细目:

你可以看到,在线市场是设计师的主要来源,有34%,这可以解释客户的一些投诉。对于客户来说,在线市场是一场臭名昭著的赌博,因为任何人都可以创建一个账户,上传一个投资组合,然后开始寻找设计工作。

但是,在朋友和家人的推荐以及朋友和家人自己的推荐中,个人联系是本次调查设计师的主要来源,占被调查者讨论的设计师的近45%。

这告诉了我们什么?两件事:

即使随着在线市场的兴起,如Upwork或Freelancer,推荐和网络连接仍然是设计师和客户寻找彼此的最受欢迎的方式;

仅仅因为设计师与他们的客户有私人联系并不意味着他们可以毫无问题地一起工作,糟糕的沟通不是私人联系可以解决的事情。

与设计师合作最糟糕的地方

为了给客户足够的空间来表达他们对设计师的不满,我们对这个问题的回答是完全开放的,允许他们想写多少就写多少。在审查了这些回复后,我们发现投诉通常属于这七个类别中的一个或多个。

或者,我们喜欢称它们为“设计师七宗罪”:

缺乏沟通;

错过最后期限;

难以信任设计者;

有限的修改;

不考虑业务需要;

成本;

没有优先考虑的感觉。

由于响应的自由形式,许多响应可以归入多个类别。以下是这些问题的总结:

有64%的客户抱怨他们的设计师沟通不畅。现在,我们之前提到过这个数字,但是当你考虑到客户的其他与沟通相关的投诉时,真实的数字要糟糕得多。

考虑到诸如“业务需求未被考虑”(15%)、“难以信任设计师”(15%)和“感觉不像是优先事项”(6%)等相邻类别,那些可以通过更好的沟通来解决的问题开始主导对话。

虽然“错过的最后期限”(17%)、“有限的修改”(15%)和“成本”(14%)对许多受访者来说都很重要,但是关注你交付工作的速度、频率和成本并不能解决所有问题。

客户与设计师之间最大的问题与他们的技术能力无关,而与他们的人际关系技巧有关。

这似乎有点太直观了,不可能是开创性的。毕竟,任何在这个行业工作了几年的设计师都很熟悉没完没了的电子邮件链,上面写着小的变化和客户给出的模糊的指示。然而,尽管这些抱怨已经司空见惯,但随着人工智能设计的兴起,设计师们再也不能忽视它们了。

设计师与人工智能

在过去的几年里,人工智能或计算机辅助设计在设计高尔夫球杆到网站的一切方面都取得了进展。

人工智能设计的某些方面是人类设计师无法超越的。对于一个需要支付房租和睡眠的人来说,更低的成本、无限的修改、从不错过最后期限等并不是最实用的卖点。

但这些只是客户投诉的一小部分。

如果你是一名设计师,想要与越来越多的ai支持的设计选项竞争,那么是时候认真对待客户关系了。当你与人工智能竞争时,你的人性就是你的卖点。

成为一个更好的设计师(不需要学习任何新的设计技巧)

如果你还需要更多的说服力,才能挽起袖子开始提高你的沟通技巧,这是我们调查的另一个回答,这次的问题是:与设计师合作最重要的是什么?

这就是直接从客户嘴里说出来的:与设计师合作时,沟通比技巧更重要。

但是让我们回到与设计师合作的最糟糕的部分。在分析了客户的回答后,我们发现了一些与沟通相关的常见问题,设计师可以轻松地解决这些问题。

练习更好的沟通

抱怨:“很难准确地表达一个人的想法,这样他们就可以在需要时理解,从而创建一个有效的、满足我们的需求和愿望的标识。”

解决方案:当你第一次尝试了解客户的需求时,不要着急。他们通常没有和你一样的设计词汇表,所以你要花点时间来解释你是如何将他们的设想变成现实的。尽早消除沟通上的隔阂,并通过定期更新让客户保持在循环中。你与他们交流得越多,他们就越觉得自己与最终产品有联系。

建立信任

抱怨:“建立信任,让设计师做他想做的事。让外人独立做决定对我们来说很难,我们必须学会接受外界的建议和决定。”

解决方案:对于大多数客户来说,信任归根结底是沟通。你能证明你理解他们对这个项目的需求和目标吗?你能向他们表明你在乎为他们创造伟大的作品吗?

展示与客户业务的更深层次的联系,以及你的设计如何符合他们的目标。虽然你可能不在他们的工资单上,但你应该对公司表现出和员工一样的忠诚。你在一个项目中投入的资金越多,客户就越有可能在你需要做出艰难的设计决定时相信你的判断。

考虑业务需求

抱怨:“感觉他更专注于他的投资组合中什么看起来更好,而不是什么适合我们的业务需求。”

解决方案:我们都想做出在我们的投资组合中看起来不错的作品,但是你需要记住你是为你的客户设计的,而不是你自己。努力去理解一个项目的背景,客户想要完成什么,他们所在行业的任何趋势,他们想要吸引的观众,以及他们想要达到的指标。随着ai驱动的设计变得越来越强大,你同时作为顾问和设计师为客户服务的能力将给你带来优势。

让每个客户都觉得自己是最重要的

抱怨:“我的设计师有一个以上的项目在进行中,所以我们不总是他的优先级。”

解决方案:你可能总是有几个项目同时进行,但你的客户不需要知道这些。当你在打电话,开会,甚至只是回复他们的邮件时,给他们你全部的注意力。虽然你不可能一周7天,一天24小时听他们的指挥(不管他们多么希望你这样),但在你与客户的互动中表现出关注和热情,会让客户觉得你关心他们和他们的项目。

抛开你的设计原罪

如果你已经看完了这篇文章,那么可以说你已经准备好改正你的一些设计错误来更好地为你的客户服务了。但是即使你做的每件事都是对的,你还是会收到一些客户的抱怨,这也没关系。虽然你可以通过更人性化的方式来改善你与设计师和客户之间的关系,但客户抱怨也是人之常情。只要你一直致力于你的交流,你就能比其他设计师——无论是人类还是人工智能——领先一步。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司7个致命的平面设计师原罪和4种赎罪方式