免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计公司

Website design company

案例637

重庆网站设计公司

如何成功地管理一个设计项目

来源:派臣科技|时间:2020-04-29|浏览:

无论是网站、营销活动、电子书、软件程序还是应用程序,设计项目都是复杂和耗时的。作为负责管理这些项目之一的负责人,您负有巨大的责任。你准备好接受它了吗?

管理设计项目的6个有用的技巧

项目管理的核心原则在不同的项目之间差别不大。然而,有一个案例表明,设计项目比一般项目更具挑战性。他们非常注重细节,经常根据主观指标和偏好进行评估。

说了这么多,这里有一些实用的技巧,你可以用来增加你成功管理一个设计项目从头到尾的机会:

1. 设定愿景和目标

你不可能开始任何项目-设计或其他-没有首先建立一个愿景和一套明确定义的目标。

提出一个愿景的最佳方案如下:

“为了……,以便……”

第一个空格是贡献,第二个空格是影响。

PinnacleART解释说:“愿景为我们提供了我们的‘为什么’,但是我们如何定义我们的‘是什么’和‘如何’在目标设定中实现。”“目标是愿景的具体组成部分。这是可以实现的,将有助于实现一个愿景。”

通常,一个目标会被分成两个主要部分:目标和关键结果。你的目标会告诉你目标是什么。它需要明确和具体。目标的结果部分是如何实现的。换句话说,你将如何达到预期的结果?

2. 安排一个开球会议

每一个好的设计项目都需要一个启动会议,甚至可能不止一个。正是在这些会议中,你设定了基本规则和期望,概述了流程,并解决了团队存在的任何主要问题或关注点。开球会议的目的是让每个人都达成共识。强调在会议上发言的重要性。没有任何问题被认为是愚蠢或基本的。

3.设定清晰的角色

参与项目的每个人都需要一个明确定义的角色——每个人都需要知道这个角色是什么。这加快了沟通过程,使反馈循环更有效率。特别是,它消除了“我应该把这个发送给谁?”经常使项目落后于计划的问题。

4. 强调沟通

沟通需要顺畅和自由。应该有两种正式的沟通方式,一种是定期的会议或碰头会,让每个人都了解情况;另一种是非正式的沟通方式,比如关键人物之间的直接信息和电子邮件。

5. 一路上收集反馈

不要等到设计项目完成后才向客户、管理层或任何接收设计工作的人发送最终的可交付成果。风险是——尤其是如果你从未与这个客户合作过——你会完全错过目标,不得不完全重新开始。

更好的选择是在关键时刻收集反馈。展示你的作品,征求批评意见,然后开始行动。是的,这样做可以在短期内降低效率,但从长远来看,这样做的效率要高得多。

6. 留出足够的缓冲时间

你熟悉帕金森定律吗?它说明工作扩展以填补可用的时间。利用这一点。

如果你有120天来完成一个项目,把最后期限定在90天。这会给团队带来额外的压力,让他们工作更努力,效率更高。它还提供了30天的后端缓冲,以便您可以处理任何未预见到的挑战。如果你最终不需要额外的30天,你看起来就像个天才。如果你需要缓冲时间,它就在那里。

成为项目管理专家

如果您可以从头到尾管理一个设计项目,那么您就可以管理任何与业务相关的项目。设计项目在多个层面上都具有挑战性,您对领导其中一个团队的承诺将使您了解掌握未来项目管理所需的基础知识。致力于过程,拥抱学习!

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计公司如何成功地管理一个设计项目