免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例755

重庆网页设计公司

UX/UI设计101:您的终极指南

来源:派臣科技|时间:2020-05-07|浏览:

UX和UI的概念已经有70年的历史了,但是一些设计师仍然混淆它们。让我们来解释一下这些缩写的含义,以及谁是UX/UI设计师。

什么是用户体验设计

UX的字面意思是“用户体验”。从更广泛的意义上说,这个概念包括了用户在与你的网站或移动应用程序交互时获得的所有体验。用户体验设计负责产品的功能性、适应性,以及它在用户心中唤起的情感。您的界面越简单,用户就越容易获得他们期望的结果。总的来说,用户体验设计是基于用户体验和行为研究的界面设计。

苹果的第一台个人电脑Macintosh就是用户体验设计师工作中一个很好的例子。使用windows而不是命令行的想法直到1984年才出现,但是是苹果的工程师和设计师让每个人都可以使用图形界面。另一个很好的例子是Opera浏览器的界面,它也包含了Opera VPN。因此,用户不需要安装一些第三方应用程序,以使他们的网上冲浪更安全。

一些设计师认为用户体验只是关于访问网站或使用应用程序。事实上,用户的体验并不局限于这些简单的操作。例如,如果一个客户通过一个特定的在线商店购买了一些东西,但是没有收到来自经理的确认消息或电话,这就是糟糕的用户体验的症状。如果用户毫无障碍地下了订单,支付了服务费用,或者购买了商品,这就是积极的用户体验。

换句话说,UX是客户从使用界面中获得的体验。用户体验依赖于各种组件:站点架构、图形设计、可理解的内容以及界面对特定用户操作的响应能力。由于用户的印象比较抽象,用户体验设计必须精确地研究用户的习惯,开发行为原型,并对其进行检测测试。UX-designer完成所有这些工作。

UX-designer研究用户的需求,创建接口操作的逻辑关系图,在目标受众上测试原型,并为UI-designer制定技术任务。它是一个探索用户需求和期望的营销工程师。并在此基础上,开发出最有效的设计原型。

什么是UI设计

UI代表“用户界面”。“它不仅可以是图形的,也可以是触觉的,声音的,音频的。我们将只考虑图形界面,因为设计师主要使用它。

用户界面设计是一个基于用户体验和目标受众研究的可视化过程。UI设计包括处理界面的视觉组件:动画、插图、按钮、菜单、幻灯片、照片和字体。UI设计器确定对象的调色板和位置。通常,UI设计人员将所有元素收集到一个和谐的工作布局中。

UI设计人员负责产品界面的外观以及用户如何与它的元素交互。为此,有必要适当地组织接口元素,并坚持其交互的统一风格和逻辑。UI设计师的主要任务是帮助用户快速而轻松地了解如何使用您的产品:网站、应用程序、程序、支付系统、微波或控制台,UI设计师确保界面满足基本要求。

用户体验和用户界面有什么区别

UX和UI之间的区别在于UX设计师计划用户如何与界面交互。他或她多少计划一下他们需要采取什么步骤来实现目标。反过来,UI设计人员详细说明这些特定的步骤和实现目标的路径。UX和UI是密切相关的概念。有时概念之间的界限是模糊的。因此,界面设计通常由一个设计师来完成。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司UX/UI设计101:您的终极指南