免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例623

重庆网站建设

破坏你的营销策略的4种方式

来源:派臣科技|时间:2020-05-22|浏览:

令人难以置信的是,经过这么多年的数字营销唤起了我们内心的各种欲望,各种规模的公司仍然在犯错误。这就好像他们盲目地采用一种不成功便成事不足的策略来开展活动。从某种意义上说,在市场营销中犯错是交易的一部分。然而,事实并非如此。

我不是那种说你可以摆脱所有营销错误的人——你肯定会犯一些错误。但是有一些众所周知的常见疾病是可以避免的如果你知道是什么导致了这些疾病。事实上,某些错误的原因是众所周知的,如果你犯了这些错误,你不是运气不好——你是在破坏你的策略。

以下是最常见的4种。

1 -你没有真正理解你的听众

营销人员要做的第一件事就是列出目标受众的基本特征。这个产品是为谁设计的?谁是所有营销信息的接收端?回答这个问题对你的公司来说是至关重要的,无论你拥有一个在线巧克力商店,是公司外包IT服务的一部分,还是你只是提供你的法语翻译服务。

了解你的目标受众是谁,他们的动机是什么,他们的行为和说话方式,以及他们的生活方式是营销的关键。然而,即使你研究了所有这些,你仍然可能会出错,犯一个巨大的错误。还记得著名的肯达尔·詹纳百事广告吗?这是一个误解观众的绝佳例子。

百事公司认为,通过把一个著名的有影响力的人放在一个“唤醒”的背景下,它可以点燃他们的百年听众。相反,那些观众看到的是一种贪婪的、听不见声音的、试图抓住他们钱包的行为。理论上,所有吸引百年老者的东西都在那里——抗议、多样性、智能手机。但这一切都明显是被迫的,观众对此并不感冒。恰恰相反。

误解观众是一种普遍存在的危险。无数的品牌都试图利用模因来进行营销,这就是证明。不要因为你想象你的听众会喜欢你的演讲而假装你不喜欢它。相反,你应该根据关于你的受众是谁的有见地的报告来开展你的宣传活动——并对其进行全面测试,看在上帝的份上。

2 -你太近视了

很明显,公司不会试图激怒他们的观众(至少,这是我想相信的)。然而,由于没有花足够的时间来回顾他们的工作,他们最终会不经意地这样做。听起来不可思议的是,许多竞选活动显然是冒犯性的,但无论如何还是会得到批准。

怎么会这样呢?嗯,即使很多人在向公众发布所有的营销材料之前都要检查一遍,有时候他们也没有看对地方。他们都是近视眼,不会注意到明显的危险信号,只会担心照片、颜色、构图或拼写错误。结果呢?有点像妮维雅在2017年发布的广告。

这个护肤品牌在Facebook上发布了一张图片,宣传他们新的隐形止汗产品系列。照片中,一名白人女子身穿白色衣服,沐浴在阳光下,旁边是该产品的照片。复制?白色是纯洁。你甚至不需要看广告就能知道哪里出了问题。

(Fabian宝马车的别称/路透社)

妮维雅很快撤下了广告,但遭到了强烈的反对,以至于白人至上组织声称该品牌明显是在支持他们。我猜这不是公司想要传达的信息。那么,他们怎么能这么健忘呢?因为他们目光短浅,只关注这个概念:是的,妮维雅产品可能会给皮肤带来纯度,但也许他们不应该把它说成是纳粹的宣传。如果他们能和创意团队之外的人交流就好了……

3 .你盲目追随潮流

我明白了——我们周围发生的事情太多了,很难跟上。这就是为什么,为了保持相关性,你可能已经考虑过最新的趋势或讨论,给你的品牌一个提升和更多的可见性。问题是,如果你不知道趋势到底是什么,你肯定会失败的——很惨。

如果你不相信我,至少谷歌是众多公司试图抓住机会却没有意识到自己进入的众多例子之一。最明显的例子来自Twitter的热门话题,其中一个流行的标签列表是一个可靠的方式,人们至少会扫过你的消息(只要你包括其中一个标签)。

或许人们记忆中最失败的标签之一就是Entenmann 's的标签,这家烘焙食品公司试图用标签“无罪”(notguilty)来销售更多的产品,他们认为这种标签是无害的。不幸的是,由于凯西·安东尼一案的无罪判决,这个标签正在流行。只要看看别人在说什么,这一切都是可以避免的。

这里的道理很清楚。你没有必要参加每一个潮流。当然,你可能会想要跳到一个流行的话题,一个新技术,或者一个席卷全国的新模因。但在你这么做之前,问问你自己,你是否真的知道你要做什么,你的品牌是否真的属于那里。

4 -你鼓励喷子

网络喷子是无处不在的存在,你的品牌肯定会在某个时刻遇到。无论你做什么,无论你在哪里发布内容,无论你如何努力去取悦每一个人,这些喷子都会找到你,并试图激怒你。互联网上有句古老的格言:“不要给喷子喂食”,这句话应该足以让他们远离:忽视他们,他们就会消失。

然而,有些时候品牌并不理解,你可以在不与他们争论的情况下喂巨魔。汉堡王的“OK谷歌”活动就是一个很好的例子,他们要求谷歌家用设备阅读汉堡配料。只要广告一出现,附近任何具有语音识别能力的谷歌设备都会立即在维基百科上查找关于这个弥天大谎的描述,并开始大声朗读其中的成分。当然,一旦网络喷子注意到这一点,他们就开始随心所欲地改变页面,让这些设备阅读各种攻击性的东西。

基于标签的竞选活动也容易受到网络攻击。澳航的“澳航奢华体验”活动让人们分享他们与这家澳大利亚航空公司的奢华体验,结果却产生了惊人的反效果。为什么?因为真正有怨言的人会和喷子混在一起,Twitter上充斥着尖酸刻薄、讽刺挖苦和问题重重的回复。

基本上,如果有人能从积极的方面考虑,并考虑到互联网上毕竟有很多坏人,他们会利用你给他们的任何机会采取行动,那么这一切都是可以避免的。

一些最后的话

正如你所看到的,我给你的所有例子都可以通过多加注意来避免。这就是为什么你能从这篇文章中得到的最好的东西就是:如果你要发起一场营销活动,不要搬起石头砸自己的脚。回顾一切,跳出思维框架,考虑其他角度。

哦,对你经营的所有公司都要这样做,即使是最小的公司。你不会想成为一家只因为一条种族主义、歧视、五音不全或无礼的推文而出名的公司。不要以为你可以因为你的行业而侥幸逃脱惩罚。购买巧克力或寻找IT外包公司的人可能在某些方面有所不同,但我在这里列出的事情让他们都感到困扰。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设破坏你的营销策略的4种方式