免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例671

重庆网站制作

一个简短的指南,帮助你进行用户研究

来源:派臣科技|时间:2020-06-24|浏览:

用户研究已经成为每个设计过程中重要的一部分。过去很多用户体验设计师和他们的客户都忽视了这一点,但是最近很多专业人士开始意识到用户研究可以给他们的产品带来的好处。

如果你已经了解了为什么它是必要的,那么是时候开始用户研究了。Adobe XD的设计专家说:“用户研究在产品设计过程的所有阶段都是有益的——从早期的构思到市场发布。“你需要正确地理解它是什么,以及如果你想看到非凡的结果,如何正确地实施它。”这个简短的指南可以准确地提供你所需要的。

什么是用户研究?

用户研究是了解你的目标用户将如何对你的产品做出反应的过程。这是一项关于用户行为、需求、动机和体验的研究,可以帮助你了解需要做什么才能让你的产品更好。

它将指出你计划中的错误,如果有的话,并指导你创建一个成功的产品,它将受到目标用户的喜爱。

为什么用户研究很重要?

许多用户体验设计师对自己的能力非常自信,这使得他们认为自己可以自己做任何事情。但这可能不是一个好主意,你会通过经验找到原因。你不能在自己或团队身上测试产品,然后发现什么是最好的。

除非你是你产品的目标用户,否则你总是需要包括用户研究来制作一个成功的产品。这就是为什么你应该抛开自己的假设,从别人的角度来看待产品。

为什么不能忽略用户研究呢?

对于公司和团队来说,在制作产品的过程中,彻底检查用户研究是非常常见的。他们通常会说,他们的理由是缺乏时间和资源,或者他们已经知道足够继续下去。

但这些都是没有意义的,因为没有用户研究,你的产品就不会好。尽管正确地计划和执行流程需要时间,但从长远来看,您可能会面临更多的问题。

你的产品可能有很棒的特性,但它们可能对用户没有任何重要性。在您看来,您的产品可能是用户友好的,但您的用户最终可能会遇到麻烦。如果用户研究不是你设计过程的一部分,你可能会面临这两个主要问题。

让你的整个团队都参与研究

如果你想为你的产品做用户研究,那太棒了!但你还需要做一件事,使这一步更好。您需要与您的团队和利益相关者分享研究结果。他们需要了解你得到的所有见解和其他数据。

由于每个产品都有几个组件,并且需要多个专业人员来处理这些工作,所以只有让每个人更好地了解目标用户才有意义。这将帮助您的团队理解他们为什么要创建这个产品,以及它将解决什么问题。

由于你的团队成员可能有不同的观点和任务,你需要确保他们所有人都对研究满意,并且他们得到了所有问题的答案。您可以要求您的团队和利益相关者在会议期间观察研究并做笔记。

您可以获取所有原始数据并开始规划产品。在这一点上,有你的团队在你身边也是很有用的。你需要集思广益,思想越多越好。

用户研究的五个关键方面

专家认为,在进行用户研究之前,有五个关键阶段你应该了解。

在这五种方法中,前两种方法可以帮助你形成问题和假设,而其余的方法是关于收集数据的。

你需要知道研究的目的。找出需要填补哪些漏洞才能使产品成功。

看看你的时间和预算,然后找出最好的方法来进行研究。

使用你的方法收集尽可能多的数据。

填补空白,弄清楚你的假设有多接近或多远,并考虑更多可以让你的设计成功的事情。

如何进行用户研究

周期:

发现

在这个过程的开始,你需要探索想法。您需要确定项目的上下文和特定的用户组。您需要问自己这些用户需要什么,以及什么已经适合他们,什么不适合他们。

开发

一旦你开发出了产品,就该确保它确实解决了你的目标用户的问题。

您需要检查用户是否理解它是如何工作的。你的用户在找到他们想要的产品时应该不会遇到太多麻烦。您还应该仔细注意用户如何与原型交互。

上线

当您启动设计时,您需要仔细监控它,以确保它满足用户的需求。自从你上次做用户研究以来,事情可能已经发生了变化,这就是为什么你应该再次获得反馈并调整你的设计。

研究的两种主要类型:

定量研究

定量研究可以帮助你弄清楚“是什么”。它通常会探索大量的数据,以发现可能有用的模式和趋势。例如,点击某个按钮的人数百分比是多少?

定性研究

虽然你可以从定量研究中找出趋势,但定性研究可以帮助你理解它们发生的原因。这项研究调查了行为、观点、态度和其他你可以洞察为什么会出现特定趋势的事情。

你必须把这两种类型的研究结合起来,才能正确地理解你的用户并解决所有的问题。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作一个简短的指南,帮助你进行用户研究