免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

用户体验和用户界面:它们如何在网页设计中协同工作

来源:派臣科技|时间:2020-07-08|浏览:

当你阅读网页设计的文章时,你常常会对UX和UI这两个首字母缩略词产生抵触,而不可否认的是,它们对于创建成功的网站来说都是不可或缺的。然而,除非您深入挖掘,否则您可能无法找出两者之间的差异,也无法理解它们如何相互补充,并增强每个页面的整体影响。

为了解决这个问题,我们来看看用户体验(UX)和用户界面(UI)之间的共生关系。

基本区别

顾名思义,用户体验描述的是一个站点的整体结构,以及如何为访问者提供最好的体验。与此同时,UI主要关注站点的外观、感觉和布局,涵盖了从菜单的位置到所选颜色的所有内容。

根据一家多伦多网页设计公司Parachute的说法,用户体验是一个整体的过程,它可以和网页开发的其他核心部分一起被考虑进去。它可以利用深度分析来确定用户的需求,并确保网站得到充分优化,以确保用户在访问时能够到达他们想去的地方。

UI是一个主要的视觉问题,它处理的问题包括字体的选择,以确保内容的可读性,品牌在页面上的表现,以及网站的整体审美凝聚力。

统一战线

既然您已经更好地了解了UX和UI代表什么,那么值得考虑的是,它们在许多方面是不可避免地交织在一起的,前者包含了后者。

例如,一个网站要有一个有效的用户体验策略,它必须能够以一种清晰、连贯、吸引人的方式向访问者展示内容。同时,如果界面混乱,文字难以阅读,或者菜单系统不堪使用,用户体验就会受到影响,反弹率就会飙升。

导航的易用性是UX和UI紧密联系在一起的一个领域。顾客之旅是所有零售网站都需要认真对待的事情,所以即使个别的登陆页面设计得很好,如果顾客不能在瞬间点击到付款点或找到其他相关的商品,那么这就没有什么意义了。

有效的优化

你应该把UX和UI当作一对强大的夫妻来对待的另一个原因是,它们不仅能让你在访问者登陆你的网站时赢得他们的青睐,而且还能确保你的网站在一开始就能被发现。

这些领域所针对的许多方面必然会成为你搜索引擎优化努力的重点,所以你可以通过适当的关注用户体验和网站界面的质量来一箭双雕。

对用户有好处的就是能显示出你的网站设计良好的搜索算法,所以花时间同时优化用户体验和UI,好处就会随之而来。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计用户体验和用户界面:它们如何在网页设计中协同工作