免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例778

重庆网站建设

关于api你应该知道什么

来源:派臣科技|时间:2020-07-27|浏览:

应用程序编程接口(api)可以看作是一组协议,它们在两个独立的应用程序或机器之间创建对话。通过一个API,这两个离散的源可以交换信息,通常以改进各自的总体功能和价值的方式交换信息。

但是对于不熟悉api的人来说,它们看起来像是一种神秘的力量。api到底是什么?它们是如何工作的?在使用它们之前,你应该了解它们什么?

api:高级概述

您可以将api看作是两个应用程序之间的网关或桥梁。API提供了一组指令和功能,它们在一定程度上独立于这两个应用程序。通过这些指令和功能,API可以转换信息、重新定义上下文并将其带到新的位置。

你可以把API想象成酒保。你可能不知道你最喜欢的鸡尾酒的所有成分,也不知道现存所有常见鸡尾酒的名称;从某种意义上说,工具条的功能就像一个应用程序,而你的功能就像另一个。你想要一杯饮料,但你无法拿到柜台后面的瓶子,也不知道如何把它们混合在一起。酒保就像一个中介,按照你的指示进行加工,然后给你调配出合适的酒。

这是一个简单的比喻,但它对基本的解释起作用。

api的优缺点

api之所以经常被使用,部分原因是它们没有太多固有的弱点。在应用程序系统中引入API几乎没有什么坏处。但是,需要记住一个重要的考虑因素:API通常会引入安全漏洞,因此如果您希望保持应用程序的安全性,就需要仔细考虑API安全性。

这是因为api充当两个不同应用程序之间的门户。API打开了进入基础设施的门户。如果传入的流量没有被适当地检查和删除,黑客可以渗透你的网络并造成潜在的严重破坏。此外,API有时会引入新的漏洞,黑客可以利用这些漏洞来访问正在交换的信息。通过正确的API安全实践,这些弱点是可以克服的,但并不是所有的企业都在努力做到这一点。

与这一弱点形成鲜明对比的是,api有许多明显的优势,包括:

-抽象和简化。取决于你如何使用它,一个API可以作为一种转换器;它获取你通常无法理解的信息,并将其简化为你能理解的形式。通过这种方式,API的工作是获取复杂的信息并将其抽象或解析到足以在新应用程序中使用。

-快捷方式和发展速度。如果你希望让两个应用一起工作,或者你想要构建一些复杂的东西,api可以作为一种捷径,导致更快的开发周期。你不必一行一行地编写代码,来了解两个应用如何协同工作,你可以利用API来为你完成工作;与从头开始编写整个应用程序不同,您通常只需要几行额外的代码。

——普遍可用性。在许多情况下,api是免费提供给给定应用程序的用户群的。这样,用户可以负责开发他们自己的定制和与其他应用程序集成。在大多数情况下,这也会导致创造力的爆发;有了API,开发人员可以对现有的应用程序做什么就没有限制。

——Updatability。尽管这种强度取决于API接受的支持,但大多数API都可以定期更新。开发人员可以发布漏洞补丁,或者升级API以反映核心应用程序的新功能。有时,管理多个版本和新更新可能会很耗时或烦人,但最终会带来更高的安全性和更多的功能。

可用的api类型

api的另一个优点是几乎可以用于任何类型的应用程序。最常见的用途是允许一个API从一个数据源拉出数据,并使其可用于另一个数据源;例如,您可以使用API来自动更新一个应用程序的新数据从另一个应用程序,实时监控变化。api还可以用各种不同的语言编程,比如Python和Java,并且有成千上万的公共api可用。

几十年来,api一直是一个重要的开发工具,随着我们看到越来越多的应用程序可供公众使用,它的重要性只会越来越大。通过api,我们可以定制否则不可能实现的功能和集成。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设关于api你应该知道什么