免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

改变对网页设计师来说是积极的吗?

来源:派臣科技|时间:2020-08-16|浏览:

作为一名网页设计师,你会不断受到信息的轰炸,这些信息告诉你要学习新技能,尝试新工具,继续忙碌下去。

但是如果你不断地改变事情,它会不会和你最初的计划背道而驰呢?换句话说,如果你总是要重新开始,真的有可能完成任何事情吗?

我认为这最终取决于你为什么要做出改变。

当改变对网页设计师来说是正确的选择

我鄙视新年决心的原因之一是因为它是为了改变而改变:

新年到了,是时候为我需要改变的一件事而兴奋起来了!

很多新年计划到二月份都失败了,这是有原因的。当你强迫自己做出改变时,很难坚持下去,尤其是当你选择去做的事情是因为其他人都选择去做的时候。

变革应由必要性驱动。

也就是说,当作为一个网页设计师需要做出改变的时候,这真的有必要吗?或者你正在学习新的技能,尝试新的工具,或者更换你的客户名单,仅仅因为这是你认为你必须做的?

对改变持开放态度是很重要的,但是你应该只在对你来说是绝对正确的时候才投入你的时间、金钱或精力。这里有一些方法可以让你知道什么时候会出现这种情况:

学习新技能…

完善基础知识

如果你是一名新设计师,你的教育和培训(我不是指正式的,只是一般的)有差距,那么没有理由在花时间学习这些技能上犹豫。

这不仅仅是一个网页设计师或程序员的基本技能。这也适用于成为一名成功的自由职业者所需要的技能。

为你未来的职位增添常青的技能

随着你职业生涯的不断提升,你最终会发现其他值得学习的技能。只要确保他们能帮你移动针头就行了。

要做到这一点,最好的方法是专注于获取对你永远有用的常青技能,无论你在职业生涯的哪个阶段,或者设计格局如何变化。它们还应该超过设计师的平均技能,这样它们就能帮助你在人群中脱颖而出。

为自己创造一个更好的环境

网络是不断发展的,这意味着你的职责和技能作为一个网页设计师将不得不改变,以适应。无论何时发生这些变化,你都应该准备好马上掌握所需的技能,或者更好的是,事先已经做好了准备。

以谷歌的mobile-first索引为例。早在网站排名受到影响的几年前,谷歌就宣布了这一转变。设计师们不仅有足够的时间学习为移动第一网络设计所需的东西,而且还能让所有现有客户的网站都符合移动第一网络的要求。

采用新的工具……

你现有的那些会让你慢下来

如果你正在从头开始做很多事情(比如给客户写电子邮件或创建合同),这是一个很好的迹象,表明你的工具箱需要改进。

作为一名网页设计师,你应该专注于创造,而不是经营业务或与客户沟通的繁琐细节。那不是很好地利用你的时间。通过工具和模板,可以很容易地实现这些内容的自动化。

你在拒绝生意

在某些情况下,对潜在客户说“不”是正确的——比如当他们不适合你或者付不起你的价格时。然而,也有一些时候,你非常想说“是”,但是你没有能力胜任这份工作,或者你不能满足他们的全部需求。

这就是新工具派上用场的地方。例如,有一家电子商务公司联系你,他们不仅想让你建立一个新的商店,而且还需要对其进行充分的搜索优化(这种情况已经不是第一次发生了)。与其拒绝类似的东西,你可能会发现在你的工具箱中添加一个SEO工具是你能够说“是”所需要的一切。

你的预算还有多余的空间

如果您有多余的时间进行试验,并且在您的预算中还有空间用于升级工具,那么请继续并评估您目前拥有的工具,并测试将帮助您更好、更快、更智能地工作的替代解决方案。

寻找新的商机,如果…

你做得不好

“嗯”在这里是主观的。例如:

如果你的财务状况不佳,你可能需要寻找更多的客户;

如果你在与客户相处方面做得不好,你应该探索一个更适合你的利基;

如果你对你的工作不满意,因为精疲力竭和压力已经超过了你的生活,那么你可以考虑探索其他工作途径。

当某些事情出现问题一段时间后,你应该做的最后一件事是向前倾斜,并希望它会好转。

网络正在发生变化

注意到这里的趋势了吗?每一种变化(技能、工具和现在的商业机会)通常都是由网络一直在变化这一事实驱动的。随着网络的变化,你必须做好进化的准备。

就商业机会而言,您实际需要做的是寻找新的设计工作类型,因为技术会使您的工作过时。以Wix或Shopify这样的网站建设者为例。随着企业主和企业家自己建立自己的网站,越来越多的网页设计师将需要寻找其他类型的客户和工作来承担。

你想让你的收入多样化

这是许多网页设计师已经在做的事情,因为他们已经发现有一个可预测的经常性收入流是多么有益。

但是,即使你已经找到了一种使你的收入多样化和稳定的方法(比如提供网站维护服务),你也可能会对探索其他机会感兴趣。如果你有能力去追求它们,那就去追求吧。

改变是个好主意吗?

正如你所看到的,改变对网页设计师、他们的业务和他们的客户来说都是一件好事。然而,改变应该有一个很好的理由,在实施它之前,你需要准备好它将如何影响你现在正在做的事情。没有某种程度的牺牲,任何改变都不会发生。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计改变对网页设计师来说是积极的吗?