免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例657

重庆网站制作

创建有效的企业软件的4个技巧

来源:派臣科技|时间:2020-09-16|浏览:

随着商业技术市场在2019年接近4万亿美元,技术和服务提供商将有更多的机会发展他们的业务。与此同时,技术买家将被允许创新和升级他们的基础设施、软件和服务。2021年,全球企业软件支出预计将达到4830亿美元,同比增长7.4%。与IT服务业的几乎所有细分市场一样,企业软件市场近年来经历了高水平的增长,市场收入在2009年至2019年的十年间增长了一倍以上。在这种情况下,您需要抓紧时间,尽快开始开发企业软件,因为开发允许您实现真正独特的想法,考虑到所有必要的业务流程。

首先,澄清一些值得你充分关注的问题是很重要的。其中一些适用于所有类型的软件,还有一些仅适用于企业解决方案,尽管它们同样重要。

1. 确定软件的主要目标和功能

成功和高效的企业级应用程序有几个定义特征:

-自动化和/或消除例行程序;

-对最终用户有明显的价值,帮助他们更方便地实现某些目标;

-它们灵活、安全、快速。

要得到一个既高效又直观的产品,最可靠的方法就是首先定义最终目标。你计划取得什么样的商业成果?有任何kpi来度量它们吗?

列出软件应该执行的过程列表。让多个涉众参与讨论过程,并从不同的终端用户组收集反馈。你还应该特别注意你的商业策略的功能。有许多方法可以更方便地分析业务目标。其中之一是swot分析,它包括识别公司的优势和劣势、改进的机会以及恶化的威胁。

然后您可以将这些需求和偏好形式化在需求列表中,您将发送给软件的潜在用户。考虑不同目标群体的需要,但要考虑具体情况。例如,如果企业的门户用户中有60%是将从移动设备登录的工作人员,25%是将从PC登录的办公室工作人员。在这种情况下,您需要优先考虑对大多数人有用且易于从移动设备使用的功能。

2. 创建一个原型和一个最小可行产品(MVP)

由于业务和市场变化如此迅速,你的想法在进入市场时可能会过时,这是一个很大的风险。如果不能有效地满足您的预期用途,整个项目可能会崩溃。

这就是为什么把你的想法写在纸上,然后迅速地把它们变成现实是很重要的。第一步是创建一个交互式原型。虽然这不是产品的完整模型,但原型是实现目标的第一步。这将有助于清晰地系统化您的想法,并可用于测试单个函数的可行性。原型也是衡量用户交互的第一个标准,这不能通过草图来判断。

创建最小可行产品(minimum viable product, MVP)是创业公司经常使用的一种方法,但现在这种方法在各种规模的科技公司中越来越成功。

MVP包含了部署和发布所需的最基本的功能和能力,这些功能和能力是为第一次使用该产品并提供真实和有价值反馈的客户提供的。

MVP允许:

-为第一批用户发布应用程序或平台的工作版本。

-获得有价值的反馈,这将有助于塑造其特点和能力。

-通过确定一个想法是否解决了问题来最小化风险。

-检查并确认假设。

3.特别注意安全

大多数企业web应用程序仍然不符合通用的安全标准,并且存在严重的漏洞。在美国财富500强公司中进行的一项安全调查发现,高达92%的应用程序存在明显的漏洞和弱点。超过30%的用户使用弱SSL/TSL加密,约7%的用户仍然使用过时的、易受黑客攻击的SSLv3协议。最后,98%的公司没有使用Web应用防火墙(WAF)。

换句话说,大多数企业应用程序都存在一些臭名昭著但很容易预防的安全漏洞。在大多数情况下,它们是由于过时的IT基础设施和放弃某些安全解决方案而发生的。

例如,密码早就成为大脑的一种痛苦。它们不再适用于保护关键数据。根据IBM的说法,50%的商业领袖认为无密码的身份验证机制更安全。

企业最可接受的替代方案:

-启用N-factor认证和OTP密码,以认证重要的应用程序动作和/或访问某些功能。然而,从终端用户的角度来看,这带来了额外的挑战。

-使用安全断言标记语言(SAML)可能是通过第三方身份提供商对用户进行安全身份验证的最佳选择。

-快速在线身份认证(FIDO)协议也值得关注,特别是如果你计划启用生物认证。

4. 获得强有力的技术合作伙伴的支持

为了高科技企业解决方案的成功实施和潜在推广,软件所有者需要一个完整的合作伙伴生态系统。在这样一个生态系统中,一个关键角色属于一种特殊类型的公司——技术合作伙伴。他们不仅可以创建解决方案并集成到客户的信息系统中,还可以扩展产品的功能,例如借助AI、区块链等先进技术。

首先,你应该关注那些“交钥匙”式的、提供全面发展方案的公司,要考虑到整个业务的具体情况,尤其是你的企业。毕竟,公司解决方案的开发意味着长期的支持,因此可靠性就成为了最高的优先级。你应该搜索这样的公司在各种评级来源,如离合器,提取,好公司,等等。花点时间回顾一下公司的反馈、投资组合和行业专长。一个可靠的公司的另一个显著特征是它对未来产品的各个方面进行全面的咨询,包括技术和业务方面。

尽管在开发和进一步维护方面,企业软件是最困难的软件之一——这种解决方案实现的好处超过了在开发上花费的金钱和时间。你所要做的就是找到合适的团队一起工作,并仔细考虑所有的细微差别!

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作创建有效的企业软件的4个技巧