免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例681

重庆网站制作

手机App UI设计:最新趋势

来源:派臣科技|时间:2020-09-26|浏览:

现在大约有一半的网络流量来自移动设备。为了确保他们为客户提供良好的体验,企业不得不改变他们在网上展示自己的方式。一些公司选择为移动设备优化网站,而另一些公司则决定开发单独的移动应用程序。

如果你已经决定要为你的企业开发一个移动应用程序,保持对最新趋势的了解是很重要的。手机的功能在不断变化,人们与手机的互动方式也在不断变化。下面是一些移动应用程序设计的最新趋势,你可以留意一下,并将它们整合到你自己的应用程序中。

快登录

现在似乎每个网站都需要用户名和密码才能登录。要记住所有这些不同的登录组合是很困难的,如果用户忘记了他们的信息,那么登录你的应用程序就会耗费更多的时间。使用现代移动技术的一种方法是允许高级登录技术。

例如,你可以允许用户使用手机上的指纹扫描仪登录,或者使用摄像头显示他们的脸。另一种选择是允许用户使用现有的Gmail或Facebook帐户创建一个帐户。这样就不需要记住另一个用户名和密码,同时也使他们的帐户更加安全。

个性化

越来越多的客户在访问网站时都希望能有某种个性化。事实上,80%的消费者表示,如果一个品牌提供个性化的体验,他们更有可能购买该品牌的产品。通过在你的移动应用程序中加入这一点,你不仅可以让你的客户更开心,还可以增加你的参与度和销售额。

个性化可以采取多种形式,从使用客户的名字到根据过去购买的商品推荐产品,再到根据地点显示运费。你越是能在你的手机应用上定制用户体验,他们就越有可能再次使用你的应用。

语音集成

在过去的几年中,语音指令已经成为移动设备的重要组成部分。iPhone和Android用户现在都可以使用大量的语音指令来做一些事情,比如打电话、更新日历、问路或提问。使用语音命令免去了输入东西的需要,这是很多用户喜欢的。如果你的应用程序需要用户进行大量的输入,可以考虑添加语音集成功能,让他们更方便。

黑暗的模式

使用移动设备的最大缺点之一是电池寿命。我们使用手机越多,手机消耗的速度就越快。你可以在你的手机应用程序中做的一件很棒的事情就是为用户提供一个切换到“黑暗模式”的选项。有了这个功能,你的应用程序将会使用暗色而不是典型的亮色。例如,不是使用白色背景和黑色文本,而是使用黑色背景和白色文本。

原因是较深的颜色使用较少的电池。通过允许用户切换到更暗的主题,他们可以节省电池,使用你的应用更久。创建一个“黑暗模式”也相当简单,因为你不需要改变任何关于你的应用的布局,你只需要调整配色方案。

按钮优化

当设计一个移动应用程序时,你应该考虑按钮在屏幕上的位置。只要有可能,您就需要使您的用户能够轻松地单手选择所需的内容。许多移动应用程序设计师选择的一种方法是完全删除按钮。相反,用户可以简单地直接点击内容,这不仅使操作更简单,而且节省了空间。

另一个选择是在屏幕底部添加一个导航菜单。通过将导航移到底部,也就是用户拇指通常停留的地方,单手使用应用程序就更容易了。只要记住保持按钮的数量最小,因为他们仍然需要足够大,以方便选择。

增强现实

曾经只有科幻电影才会使用的增强现实技术,现在已经成为移动应用程序中的流行工具。通过增强现实技术,用户可以打开手机上的摄像头,应用程序将在实时摄像头上显示信息。例如,许多家具销售商在自己的应用程序中添加了增强现实功能,用户可以在购买家具之前看到它在房间里的样子。

虽然它并不适用于所有应用程序,但如果你能找到一个在自己的应用程序中使用它的好方法,这是一个给你的移动应用程序额外的“wow”因素的好方法。这里有一些现实生活中很好的增强现实的例子来帮助你进行头脑风暴。

聊天机器人

最后,用户可能会遇到需要回答的问题。除非你愿意让员工随时待命,否则你就需要另一种解决方案。聊天机器人会模拟与客服人员的对话,但会根据你收到的最常见问题提供预先写好的答案。

当添加聊天机器人到你的移动应用程序,你会希望它看起来像你的用户的其他消息应用程序。这将给它一个更熟悉的感觉,使它更容易使用。考虑一下如何显示文本,显示与之交谈的人是谁,以及何时准备好答案。如果操作正确,聊天机器人可以大大减少你的客户服务请求,并为你的每个用户提供更好的整体客户体验。

跟上最新的趋势

移动应用程序设计的最新趋势是基于智能手机目前的操作能力,并且一直在改进。为了保持你的手机应用程序的相关性,了解最新趋势并将最好的应用程序整合到你的应用程序中是很重要的。虽然上面的列表是一个很好的开始,但不久就会出现一些新的趋势。但是如果你能养成经常寻找最新趋势的习惯,你就能够为你的用户提供最好的体验。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作手机App UI设计:最新趋势