免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例671

重庆网站制作

设计有效的单页网站的5个技巧

来源:派臣科技|时间:2020-09-28|浏览:

寻找一种新的方法来设计网站?如果设计得当,单页网站可以为访问者创造更令人难忘的体验。

明智的设计选择可以帮助减少疲劳和沮丧,否则人们会感到使用网络。

web设计者有很多方法可以减少分心、信息过载和分析瘫痪。例如,在设计中使用大量的留白,较短的文字片段,以及平静的调色板都很有效。

单页网站可能是另一个值得探索的设计选择。

如果做得好,一个单页面的网站会非常有用,可以为如今不堪重压的消费者创造一个更简单、更受欢迎的环境。

以其小巧的结构,会给游客留下独特而难忘的印象。更重要的是,一个精心设计的单页网站将为访问者提供一个干净、狭窄和逻辑的转换途径。

对于那些使用BeTheme预先构建的网站(或者正在考虑在下一个网站中采用它们)的人来说,有一个好消息。除了传统的结构化网站外,Be还提供单页面网站供您使用。

因此,你需要掌握的技术方面,以获得正确的一页公式已经被照顾。

让我们来看看让单页网站大出风头的一些特点,以及如何设计它们:

1. 给访问者一个简洁的旅程通过网站和品牌的故事

你设计的典型商业网站包括主页、About和Contact等页面,以及解释公司服务或销售产品的页面。除非你的销售目标页面很长,否则每个页面通常有400到600个单词。

这仍然有很多内容需要你的访问者浏览,它会让浏览一个单一的网站成为一种压倒性的体验。想象一下,当他们在比较其他网站和选项时,不得不多次阅读所有的内容时,他们是什么感觉。

在某些情况下,这种多页面的网站结构是多余的。你原本要填满一整页的信息,可以很容易地编辑下来,以适合一页网站上的一个窗格或一块,而且仍然很有用。

就像设计和开发工作室Pixel Lab所做的那样:

像素实验室

注意所有的要点是如何以简洁和视觉上吸引人的方式体现出来的:

特色工作组合

关于我们的介绍

接触形式

BeCV预先构建的网站也是以类似的方式构建的(目的也类似):

只要记住始终保持一个粘性的导航栏,这样访问者就能确切地知道页面上有多少内容。

2. 选择非传统的导航为独特的难忘的经验

通常,网站导航应该遵循以下两种模式之一:

标志在左边,导航链接在右边。

图标在左边,汉堡包菜单存储导航在右边(移动或桌面)。

这种布局的好处有很多。最终,它归结为导航的可预测性和舒适性,无论他们在你网站的哪个位置,导航都是正确的。

然而,对于一个单页面的网站,这是你可以改变的规则之一,只要你有办法保持导航始终存在并且易于使用。

有一些很好的单页网站已经做到了这一点,通常选择一个样式化的左对齐侧边栏,其中包含到页面各个部分的链接。紫橙只是其中之一:

你也可以使用类似BeHairdresser的预建网站来为你的网站创建类似的导航:

如果你想让一个大胆的品牌脱颖而出,这是一个可以尝试的整洁布局选择。

3.讲述一个更具视觉冲击力的故事

用WordPress建网站的一个问题是,你总是要担心你的设计决定会如何影响速度。即使对代码进行了优化,图像通常也是需要处理的问题。

但是当你的网站只包含一个页面时,这意味着图片不是一个大问题(只要你压缩和调整它们的大小)。只有当您继续添加页面、产品和图库时,您才必须缩小可视化内容。

所以,如果你的品牌有很强的视觉识别能力,并且你想通过网站的图片来展示这一点,那么单页网站就是一个很好的选择。

当优雅的产品照片有效地向消费者传达了产品的内涵时,酒类分销公司没有理由拐弯抹角。

事实上,这种图片丰富、单页的风格对任何销售少量产品的供应商都很有效:食品、饮料、订阅盒、保健和美容产品等等。你可以使用预建的BeBistro精心制作:

4. 把一个复杂的商业想法或提供的东西变成简单易懂的东西

当一家公司向消费者销售技术或复杂的解决方案时,要解释它是做什么的,以及为什么他们应该购买它,可能是一件很困难的事情。

但问题是:消费者并不真正关心所有的技术问题。即使你要解释一个应用程序是如何工作的,或者你是如何使用Sketch或WordPress这样的软件来设计一个网站的,他们的眼睛也会呆滞。

对他们来说最重要的是你有一个他们可以信任的有效的、负担得起的解决方案。所以,为什么要用一页又一页的技术说明和销售术语让他们陷入困境呢?

一个单页的网站可以使你简化甚至是最复杂的解决方案。

以Critical TechWorks为例。它为汽车行业提供了一种先进的技术解决方案……然而,这就是它所需要的一切来解释这种技术的工作原理:

关键Techworks

如果你网站的访问者更关心结果而不是“如何”,你最好让网站和内容尽可能容易消化。你可以使用一个预先建立的网站,如BeCourse来做到这一点:

BeCourse

请注意这两个网站是如何引导访问者浏览一小部分内容(页面),然后再把他们带到主要吸引人的地方:联系或注册表单。

5. 在销售漏斗的不同阶段捕捉潜在客户和销售信息

你的一些访问者将是全新的网站和需要更多的信息之前,他们扣动扳机。有些人已经很清楚自己要做什么,只需要一个小小的推动就能让他们采取行动。

对于一个单页的网站,你可以设计每个部分来迎合不同类型的潜在客户。

最上面的部分应该是介绍性的,为新访问者提供他们需要的信息,以决定这是否是一个值得追求的选择。下面的部分将深入讨论感兴趣的潜在客户的剩余问题或关注点。

不管他们是在看哪个部分,你的单页网站都会有内置的CTA按钮,在他们准备好的时候驱动他们进行转换。

这将使你的网站随时准备转换线索,无论访问者是阅读前两个部分,还是通过他们的方式,直到他们到达转换点(例如,一个联系表格,一个结帐页面,等等)。

你会在Cycle网站上找到一个很好的例子,在单页设计上战略性地放置cta:

周期

BePersonalTrainer是一个很好的预建网站的选择,如果你想确保你在整个页面的完美停止点包括一个CTA按钮:

BePersonalTrainer

你不会在每个部分的底部找到它们,但这没关系。只要你的访问者认真考虑采取行动时,你就需要它们。

你应该建立什么:多页还是单页的网站?

虽然单页网站不适合大型网站(尤其是电子商务),但它可以很好地适用于小型的商务网站。

通过将所有信息集中到一个页面中,你将创造一种全新的体验,以简洁而强大的信息和服务让访问者惊叹不已。

只是小心些而已。许多单页网站做得很糟糕(这可能是它们在一段时间内不再流行的原因)。

记住:这不是你抛弃网页设计规则的机会。事实上,这将是一个机会,以清除多年积累的绒毛和杂乱,并回到一个更缩小和经典的方法来设计。

在Be预建的单页网站的帮助下,你不需要做太多工作就可以实现这一点。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作设计有效的单页网站的5个技巧