免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例778

重庆网站建设

以下是衡量用户体验设计项目成功与否的方法

来源:派臣科技|时间:2020-10-02|浏览:

作为设计师,我们希望我们创造的产品是令人满意的,易用的,但是我们怎么知道这是真的呢?我们首先用证据而不是意见来衡量用户体验。但用户体验真的可以衡量吗?绝对的。通过用定性和定量的方法来评估产品,我们获得了许多启发性的用户体验指标。

没有什么比得上完成一个UX项目。从设计问题到解决方案需要大量的时间、精力和技能。跨越终点线的感觉很棒,但经验丰富的用户体验设计师知道,总是有更多的事情要做……

用户体验设计师如何衡量成功并证明他们的工作是值得投资的?理解项目和业务目标是一个很好的开始,但是还有更多。

为了确定用户体验项目的成功,我们需要知道人们如何以及为什么使用产品,并使用用户体验指标来评估结果。

衡量用户体验

为了充分理解用户体验设计决策的有效性,我们必须衡量它们的影响。(安妮Nygard)

用户体验评价

当我们说一个产品是可用的是什么意思?

根据国际标准化组织(International Organization for Standardization),可用性是指“在特定的使用环境中,特定的用户使用产品以达到具有效力、效率和满意度的特定目标的程度”。

那里发生了很多事情。让我们把重要的部分拿出来。

用户:产品的设计对象

目标:产品应该帮助用户完成的目标

上下文:产品用于的用例

如果我们要过分简化,我们可能会说可用性是“产品在特定用例中帮助用户实现目标的程度”。“但这是一个重大的疏忽。

满意度:用户满意度是可用性的一个关键方面。功能性和易用性是很重要的,但是产品也应该在美观和使用上令人愉快。

为什么测量可用性呢?

当产品不能令人满意或难以实现目标时,用户就会转向别处。我们知道我们是否真的在解决设计问题(而不是导致它们)的唯一方法就是测试我们所创造的产品的可用性。

我们使用度量标准来衡量成功,这样我们就可以改进产品并对用户产生好的影响。

用可用性衡量用户体验的成功

在收集数据之前,最好列出一个基本的度量策略。

决定要度量哪些指标。

使用定性和定量的度量标准。

建立明确的时间框架,以便了解出现的趋势。一天内收集到的度量标准可能与一周内收集到的有很大不同。

1. 任务的成功率

任务成功率是最广泛使用和易于理解的UX指标之一。它显示了成功完成任务的参与者的百分比,并帮助设计者识别用户体验问题。只要任务有明确的目标,成功率是可以衡量的。

像完成注册流程或向购物车添加特定项目这样的任务非常适合这个指标。请记住,成功率并不能解释用户执行任务的好坏,也不能解释他们为什么会失败。

用户体验kpi

没有明确的目标,就不可能衡量任务的成功。

2. 任务完成时间

这个指标度量用户完成一项任务所花费的时间。由于不同的因素,不同的用户会对同一项任务有不同的完成时间。一般来说,用户在任务上花费的时间越少,用户体验就越好。

根据评估方法和项目类型的不同,有多种方法来确定任务完成时间。

平均完成时间:只计算实际完成任务的用户

平均失败时间:用户放弃或不正确地完成任务所花费的平均时间

任务上的平均时间:用户在任务上花费的总平均时间

衡量用户体验

任务完成图显示了不同用户执行不同操作所需的时间。

3.保留率

一般来说,保留率是指持续使用产品的用户所占的百分比。但要准确地衡量产品的保留率,就必须对哪些行动和活动水平构成使用有一个明确的定义。

操作可能包括登录、访问网页、下载/上传文件、使用关键产品特性等。衡量保留率是了解产品长期有用性的好方法。

4. 转化率

转化率度量执行所需操作的用户的百分比。期望的行动连接到产品目标,涵盖了从完成注册过程到购买的所有事情。

需要注意的是,百分比可能会误导人。例如,一个网站可能会因为营销活动而出现流量高峰。即使销售增加,网站的转化率也会因为增加的流量而下降。

5. 出错率

错误率表示用户输入错误的百分比。它的计算方法是用错误数除以尝试次数。高错误率表明可用性问题。与其他UX指标一样,定义错误操作是至关重要的。

6. 满意度

顾客满意度衡量用户的整体满足水平,可以通过多种方式进行跟踪。

满意度调查:通过调查,公司可以向顾客询问一些问题,以衡量他们的幸福水平。

CSAT(客户满意度得分):在调查结束时,许多公司通过让客户在1-5的范围内给他们的总体满意度打分来获得这个分数。

NPS(净推广者评分):NPS是通过询问用户他们有多大可能推荐一个品牌或产品来计算的,评分范围为1-10。

CES(客户工作得分):通过要求用户评价他们的工作级别来找到CES。例如,“在从极其简单到极其困难的范围内,你如何评价你的经验?”

社交媒体监控:像Mention和谷歌提醒这样的工具可以让公司看到人们在社交平台、博客和评论网站上对他们的评论。

用户体验成功指标

通过监控社交媒体,企业可以获得未经过滤的用户情绪。(今敏Karampelas)

7. 启发式评估

启发式是一种预定义的可用性原则(经验规则、标准和约定),经过长时间的观察和测试。

在启发式分析中,专家评估人员识别数字产品的可用性问题,并对其严重性进行评级,从而允许用户体验设计师快速了解和解决缺点。

用户体验评价

Susan Weinschenk和Dean Barker (Weinschenk和Barker 2000)从许多来源(包括尼尔森,苹果和微软)研究了可用性指导方针和启发法,并生成了这20个可用性启发法。

量化用户体验

AARRR框架

创建于2007年的AARRR框架专注于公司的发展。它监控客户与公司的生命周期,并允许设计师跟踪获取、激活、保留、推荐和收入(AARRR)。

获取:新用户从哪些渠道接触到产品?

激活:有多少新用户有一个满意的初始体验?

 

用户留存率:随着时间的推移,用户是否会继续回访?

推荐:用户是否足够喜欢这个产品并推荐给他们的朋友?

收益:用户行为可以货币化吗?

RARRA框架

RARRA框架实际上与AARRR是相同的,但由于数字产品之间的激烈竞争,它将用户留存优先于获取。他们的想法是,如果一个应用程序不能给人留下良好的第一印象,用户可能永远不会回来。

顾客体验指数(CX指数)

CX指数是Forrester在2016年推出的,用来监测品牌触点、衡量客户忠诚度,以及了解每种触点对收入的影响。该框架有两个关键指标:

CSAT(客户满意度)

NPS(净启动子得分)

当一家公司的CX指数得分上升时,它赢得和留住客户的能力也会上升。

衡量用户体验成功

客户体验指数。

心脏通过谷歌

2010年,谷歌研究团队开发了一个衡量产品和特性成功与否的框架。框架以用户为中心的度量标准形成了一个易于记住的缩写词。

幸福:人们对产品的感觉如何?他们对它的满意程度是什么?

参与度:人们选择与产品互动的频率和频率是多少?

采用:在特定的时间内获得了多少新用户?

保留率:在特定的时间内保留了多少现有用户?

任务成功:成功完成任务的用户百分比是多少?

量化定性数据

对于HEART框架中的每个类别,都必须有明确定义的目标、信号和度量标准。

衡量用户体验是很重要的

用户体验指标提供了数据,允许设计师测量和比较数字产品的可用性。它们揭示了产品中需要改进的地方,并帮助设计师基于证据而不是意见来评估决策。

与所有工具一样,度量标准和框架应该在正确的上下文中使用。用户体验设计师必须战略性地将指标与客户目标和用户需求联系起来。

对于设计人员来说,设计的产品既简单又好用,衡量用户体验至关重要。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设以下是衡量用户体验设计项目成功与否的方法