免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例755

重庆网页设计公司

网页设计师到底为谁工作?

来源:派臣科技|时间:2020-10-20|浏览:

回答这个问题太简单了:“谁来支付你的账单。”老实说,我不认为你能成为一个非常成功的网页设计师,如果你只是被付钱给你的人告诉你做什么所驱使。

不过,这并不意味着您应该转向完全相反的一端,说您只服务于最终用户。

当你对这个问题采取极端的观点或方法时,你必然会遗漏一些重要的人或事。每个人在指挥链上——你的老板(如果你在一个机构工作),你的客户,和他们的客户——都很重要。

所以,我建议你用马斯洛需求层次理论来看待你真正为谁工作。

建立自己的需求层次

网页设计师到底为谁工作?我认为这个问题的正确答案是:“每个人。”“但有个问题……

想想你过去从上级或客户那里收到的一些要求。有多少次你对他们古怪的要求翻白眼?

“联系人表单最好放在页眉,这样访问者就能经常看到它。”

“让我们用这张两位女士握手的照片,我见过其他一些公司也用过。”

“我们为什么不重新设计一下,让它看起来像我哥哥昨晚建的那个网站?”

你是设计专家。这就是为什么他们花钱让你设计他们的网站,而不是自己做。所以,你必须把他们想要的东西和他们需要的东西放在一边。这将最终帮助你弄清楚你为谁工作,你实际上欠他们什么(因为满足每一个吹毛求疵和不合理的要求将不会带来任何好的结果)。

所以,这就是需求层次的作用。如果我们要创建自己的,它会像这样开始:

网页设计师的需求层次-网页设计师为谁工作?

为老板工作

尼尔·伯顿博士在《今日心理学》上说:

马斯洛把金字塔的底层称为“缺乏需求”,因为如果得到满足,我们就感觉不到任何东西,但如果得不到满足,我们就会变得焦虑或沮丧。

我认为,这些基本需求就像我们为老板(或者客户,如果你是自由职业者,为自己工作的话)满足的需求一样。它看起来是这样的:

网页设计师为老板工作时做什么

当然,满足这些需求会让你有成就感,但是,作为一个创造者,这些需求对你来说到底有多重要呢?这些是你必须做的基本事情,以使你的老板高兴,并保持有收入的工作。他们还有助于确保客户最终对老板和公司感到满意。

底线:如果没有这些需求的满足,你将无法深入到三角/层次结构中去。所以,当你专心为老板工作时,要确保基本需求得到满足,这样你才能继续工作,为他人提供他们需要的服务。

为客户工作

现在,如果你的老板和客户是两个不同的人,你就有了第二层需要处理。

正如你的老板希望你帮助他们赚更多的钱,在他们的空间里赢得良好的声誉一样,你的客户也希望你这样做。然而,你欠他们的工作是不同的。下面是它在三角形中的表示方式:

网页设计师为客户工作时做什么

再次强调,如果你能做到并成为客户所需要的所有东西,你会很高兴,但这是最终驱动你成为设计师的动力吗?当然,你想与客户建立良好的关系,这样他们就会一次又一次地带着他们所有的网站和营销需求来找你。但就成为一个好的倾听者或及时的沟通者而言?可能不会。

尽管如此,要想达到顶级水平,精通这类工作并知道如何为客户服务是很重要的。这还能帮助你根据他们的需要对他们的需求进行优先排序,这样你就不会对他们声称“需要”的每一件事都急着提出要求,从而超出预算或工作范围。

例如,如果他们开始要求更多的你(如轰击你的邮件每天都想知道发生了什么事),你可以自信地提醒他们,都是控制(因为你坚持项目期限,每你的老板),你已经预定本周的下一个客户签入(因为你是一个好的沟通者,就像他们需要你)。

为最终用户(客户)工作

马斯洛把金字塔的顶层称为成长需要。下面是伯顿博士为我们做的总结:

一旦我们满足了自己缺乏的需求,我们焦虑的焦点就会转移到自我实现上,我们开始,即使只是在潜意识或半意识的层面上,去思考我们更大的图景。然而,只有一小部分人能够自我实现,因为自我实现需要不寻常的品质,比如独立、自觉、创造力、原创性,当然还有勇气。

这些特征完美地总结了你作为一个网页设计师想要和应该做的一切。不幸的是,在你真正发挥创造力之前,雇主和客户的需求会阻碍你。

一旦你关注了这些基础,你就有机会去设计那些你知道会让你的客户的客户高兴的用户体验。

下面是他们的三角形部分的样子:

网页设计师在为最终用户或客户工作时所做的事情

这些是普遍适用的需求,不能忽视。

在你解决了这些问题之后,你就已经完成了对三方的责任:你的老板、你的客户和你的最终用户。一旦你做到了这一点,你就可以自由地成为一个有创意的设计师了。

总结

我想让你从这里拿走的是,有一些基本的需求,你必须满足当你作为一个网页设计师。这些都是你需要的层次。

采取系统的方法,从你的老板开始,到客户结束:

你需要做些什么来确保你的老板喜欢你的团队?

客户对你所建的网站很满意?

所以你能设计一个最终用户反应积极的网站和体验?

一旦你弄清楚了这些,你就会找到你为谁工作的答案,更重要的是,你应该如何为他们工作。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司网页设计师到底为谁工作?