免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例778

重庆网站建设

大企业中的现代数据治理问题

来源:派臣科技|时间:2020-10-23|浏览:

业务领域的技术创新增加了大企业的压力,要求它们为涉众提供对关键应用程序的按需安全访问。在这种情况下,组织必须有健壮的现代数据治理系统。

数据治理需要“一个现有的实用的和可操作的框架来帮助任何组织的数据涉众识别和满足他们的信息需求”。“我们已经看到了糟糕的数据治理对大企业的影响,从监管罚款、安全漏洞到诉讼。面临数据治理不良后果的大型企业的经典例子包括花旗集团(CitiGroup)和美国银行(Bank of America)。

大企业与现代数据治理斗争的重要原因如下:

大企业面临的现代数据治理问题

对于一个获得“大企业”称号的组织来说,这意味着它拥有所需的资源。但是,了解如何使用这些资源并使其适应数据治理框架常常是一个问题。原因如下:

缺乏数据领导力

数据领导是大多数组织面临的挑战,因为它是一个很容易被忽视的治理缺口。组织需要对负责数据的人员进行优先排序,就像对利用和保护数据的技术获取进行优先排序一样。

在现代数据治理中,拥有一个首席数据官(CDO)与拥有一个首席信息官(CIO)和一个数据保护官(DPO)同样重要。首席数据官负责协调组织的许多数据活动,以最大限度地发挥对业务的影响。在“业务”和“IT”经常发生冲突的组织中,这个角色尤其重要。

在业务流程中使用错误的工具

要使数据治理有效,组织需要拥有正确的工具。然而,这些工具本身并不能保证充分的数据治理与业务流程保持一致。操作一致性减少了业务需求、业务流程和软件系统之间的差距。

一些公司将数据工具的获取放在首位,而没有考虑它是否适合现有的业务流程。当工具不能有效地执行时,将采取反应性步骤来适应当前业务流程,以提供获得的技术。这一步骤不仅往往无效,而且可能代价高昂。

表现不佳的数据库

无可否认,数据为王。在商业世界中,所有的决策和运营活动都依赖于可用的数据。但是,目前大企业的问题已经从数据的可用性转向了数据的存储和检索。

调查结果显示,潜在数据是地球和月球之间距离的6.6倍,因此拥有合适的数据库变得越来越重要。这些数据库必须具备:

——最优性能

——计划停机

-符合监管数据保护要求

然而,并不是所有的数据库都能保证上述性能,组织在SQL服务器上进行性能调优已经成为一种标准实践。这确保了组织不会面临丢失数据或次优性能的风险。

冗余策略和程序

与数据一样,数据治理也需要是动态的。大多数组织依靠政策和程序来指导他们根据数据采取行动。如果公司不能根据数据流的动态特性更新其政策和程序,那么就很难利用这些数据。

对于组织遇到的每一种新类型的数据,管理层必须考虑现有的实践或策略是否有助于分析或存储这些数据。审查政策和程序可能相当麻烦;因此,大多数组织无法更新它们。但是,最佳做法建议每年审查组织政策,特别是关于数据的政策。定期检查使识别数据风险和尽可能早地放置缓解措施变得更容易。

结论

组织的最高管理层负责数据治理实践。一旦最高管理层没有正确的态度或没有实施正确的计划,组织迟早会出现数据治理问题。定义的数据治理计划或策略与适当的人员、流程和工具相辅相成,有助于降低数据治理问题的风险。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设大企业中的现代数据治理问题