免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

为什么网页设计客户端推荐不是轻而易举的事

来源:派臣科技|时间:2020-10-28|浏览:

对于自由职业者来说,推荐是网站设计成功的一个重要因素。以这种方式预订新客户可以让你至少放弃一些传统营销的成本。另外,当现有的客户不辞辛劳地向朋友介绍你的时候,你也有话要说。这意味着很多。

然而,也不全是彩虹。仅仅因为一个潜在客户是通过推荐找到你的,并不意味着他们非常适合你。即便如此,你还是会觉得有义务和他们一起工作。这就是问题所在。

也许是因为我想得太多了。但这里似乎有一种非常微妙的平衡。你接受一个新客户只是因为你觉得你应该这样做吗?礼仪是什么?这一切对你与试图帮助你的现有客户的关系意味着什么?我是不是应该藏在毯子下面,等这一切都过去?

是的,有很多问题需要回答。

首先,每一项推荐都应该得到赞赏。当客户花时间做这些事情时,我真的会感到一种感激。

不过,网站设计推荐与其他行业的推荐有一点不同,这一点很重要。例如,这和送人去找你最喜欢的电工或房地产中介是不一样的。

在这些行业中,这有点老生常谈了。电工会很高兴地修理你的电线。房地产经纪人会给你看各种适合你预算的房子。在任何一种情况下,这些专业人士提供了服务,然后可能离开你的生活,直到你再次需要他们——这可能是几年以后。

网页设计的独特之处在于,它既高度专业化,又常常需要长期的合作关系。因此,这不仅仅是一个销售和快乐的方式。

项目需求vs.你的专长和偏好

有时候,转诊是否合适取决于代码。如果你专攻Drupal,而你的潜在客户要求使用WordPress,那么你就会发现很多人都在写文章。很容易。

但事情并不总是那么简单。例如,我有很多企业向我咨询,他们只是需要有人来接手维护他们现有的网站。此外,在一些情况下,一个网站没有完全完成,客户需要有人介入,并把松散的收尾工作。

这与我的核心策略之一——避免维护别人创建的网站——相冲突。偶尔也有例外,但我更愿意从头开始。这对我来说是一个更舒适的环境,一个我对自己提供优质服务的能力更有信心的环境。

也许这是一种内疚,但这些都是转诊的事实使我的决定更加复杂。让一个为你冒险的现有客户失望的想法是一件很强大的事情。这是否是一个现实的观点则完全是另一回事。

在笔记本电脑上显示的代码。

重要的关系

正如你的专长可能与客户的需求不同,潜在的关系可能并不总是那么有前途。这是在签约项目之前需要仔细考虑的事情。

再一次,推荐可能会让事情变得有点模糊。即使所有的迹象都告诉你应该这样做,你还是有可能给别人额外的好处。

这些年来,我发现自己也有几次遇到过这种情况。我无视这些危险信号,预订了一些项目,但几乎马上就后悔了。

与此同时,我也得到了很好的推荐。的教训吗?仔细检查一个推荐人,就像你仔细检查其他潜在客户一样。

人们在进行讨论。

那么,义务是什么呢?

即使一项转介应受到平等审查,也有理由给予一项优惠待遇。可以说,这些人已经是“俱乐部成员”了。

这并不意味着你必须和他们一起工作。但这也迫使我们至少听听他们要说些什么。毕竟,如果需要的话,说“不谢谢”并没有什么害处。

也许唯一的例外是,如果你当时不积极接受新项目。如果你实在是太忙了,说出来可能比浪费别人的时间更有礼貌。

在等式的另一边,我认为你有义务感谢你现有的客户。无论你是否最终从事新项目,都应该如此。不必是任何复杂的东西,一张简单的感谢卡就可以了。

拒绝一个推荐人对你的客户关系有什么潜在影响?这可能很棘手。这在很大程度上取决于所涉及的个性。但诚实才是上策。如果事情没有成功,如果被要求分享结果也是可以的。

在理解现实的同时,感谢别人的推荐

客户推荐你的网页设计业务可能是一种祝福。它有增加收入和帮助你获得宝贵经验的潜力。

但同样值得记住的是,没有任何保证。仅仅因为你已经与潜在客户建立了联系,并不意味着你就必须与他们合作。事实上,这个过程和那些突然联系你的潜在客户没有什么不同。

不管一个项目是如何来到你面前的,真正重要的是确定这个机会是否适合所有的涉众。如果是这样的话,你的生意将处于一个更好的位置。但是如果事情没有成功,也不要担心。

至少,你的一个客户对你的工作非常满意,并把这个消息传播给了其他人。这始终是一种积极的发展。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计为什么网页设计客户端推荐不是轻而易举的事