免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站制作

Web site production

案例671

重庆网站制作

在规划你的网站导航时,记住8个有用的技巧

来源:派臣科技|时间:2020-10-30|浏览:

94%的消费者说,他们更喜欢使用导航更好的网站。

38%的人不再访问布局和导航差的网站。

糟糕的导航是40%的网站用户选择竞争对手网站的原因。

上面的数字清楚地表明了网站导航的重要性。从引导你的在线前景下的转换漏斗给你的网页搜索排名提升,良好的网站导航可以为你做这一切。

但是,一个合格的网站导航计划容易开发和遵循吗?

一个完美的导航计划是头脑风暴加上正确的知识和对用户体验的深刻理解的产物。如果你想为你的网站创建一个正确的导航计划,你就在正确的地方。

在规划你的网站导航时,请记住以下8个有用的提示。

1. 从一开始就开始计划

开始你的网站导航计划设计项目与你的网站的主要目标。你是否只是想让你的网站访问者了解你的业务,或者把他们转化为合格的线索,或者你的网站是否有任何独特的特点,你想要突出,所有这些因素都需要考虑。

确定你的网站的顶级功能将帮助你决定你想要在菜单上的顶级页面和类别的顺序。

2. 创建分层计划(站点地图)

正如上面提到的,了解你的网站最重要的功能将帮助你把他们放在理想的顺序。在本节中,我们将讨论这个顺序。

当你的网站导航计划在它的早期阶段,它可能出现作为一个图表显示你的菜单布局。这个图表通常被称为站点地图。

尽管图表可能不代表菜单的最终设计,但它仍然表示了层次结构,因此我们知道哪些页面将放在顶部,哪些页面将放在菜单的末尾。

为了更流畅的导航规划过程,创建一个站点地图图。

3.不要做太多实验

是的,注意创意和创新,但是你网站的导航菜单是一个可以试验的区域吗?

当然,你可以控制你的网站,所以你可以尝试不同的想法。然而,如果这是你的商业网站,你正在寻找快速的结果,最好的设计和想法是经过试验和测试的。

也就是说,如果你有一个用于其他活动的二级网站,你应该继续并实施你独特的想法。谁知道呢,也许你还会有另一个成功的故事呢?

4. 最好是徽标能把用户带回家

虽然大多数网站所有者喜欢把他们的网站徽标链接回自己的主页,但也有许多人选择非传统的方式。

实际上,将logo链接到不是网站主页的页面并没有什么问题,但是用户不会期望这样做。实际上,在大多数情况下,您的用户将在徽标上单击,只是为了返回home。

所以,不要把它们弄混了。只需将你的logo链接到主页。

5. 使用用户友好的语言

您在站点导航菜单中使用的语言也决定了它的性能。

现在是2020年,网络上的其他内容都是个性化的。从电子邮件到博客,从视频到信息图表,所有这些都是在和“你”说话。

这在用户的脑海中唤起了一种比较的感觉,因此他们可能不会对没有解决问题的副本印象深刻。

所以,在为你的网站导航菜单做标签时,选择正确的语言。

例如,你可以把你的网上商店称为“Marketplace”,或者你可以把收银台称为“Basket”。“这样做的目的是为了给人一种熟悉的感觉,这可以通过使用与你的消费者相关的词汇来实现。”

要优化结果,还需要运行深刻的A/B测试。

6. 聘请合格的开发人员

无论你在网站的导航菜单上投入了多少时间、精力和思想,你都有可能无法实施你的计划,直到你选择了一个合格的网站设计和开发服务。

在雇佣网络开发服务时,查看该公司的评级和评论。

确定公司是否有良好的声誉和良好的业绩记录是很重要的。除此之外,你还可以考虑其他因素,比如预算和经验。

7. 创造一个在所有设备上看起来和感觉都很棒的设计

在超过51%的互联网用户通过手机访问网络的情况下,我们不能忽视关注移动友好内容的必要性。当你为你的企业网站准备一个导航菜单时,你不会希望你的手机用户发现你的网站设计很棘手。

确保导航菜单对移动设备友好的最佳方法是实现响应式设计。

大多数流行的内容管理系统在创建网站和博客时,都带有一个响应式导航菜单,该导航菜单可适应访问网站的设备。

响应性和移动友好型的网站设计是开发者必须要求的。

8. 确保菜单不让人讨厌

如果你经常上网,在某个时间点,你可能会遇到一个导航菜单很烦人的网站。

现在问题来了。烦人是什么意思?

嗯,当你试图把光标从顶部拉下来的时候,菜单可能会悬停下来。很多时候,这可能会让网站访问者感到困惑,而且还会让他们从主要话题上分心。

在规划你的网站导航菜单时,要避免犯这个错误。

结束

网站导航在提高转化率、给访问者留下深刻印象和提高搜索排名方面起着至关重要的作用。然而,如果没有正确的导航设计理念的无懈可击的实现,也无法获得优秀的结果。

在这篇文章中,我们分享了每个设计导航计划的人必须记住的8个技巧。

希望这对大家有所帮助。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站制作在规划你的网站导航时,记住8个有用的技巧