免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

Website design

案例671

重庆网站设计

设计师掌握数字制图的5种方法

来源:派臣科技|时间:2020-11-20|浏览:

画还是不画——这是一个问题,也是设计师之间有争议的一个问题。一些人说,现在的设计师并不一定要知道如何画画,但也有人认为这是每个艺术家必须掌握的技能。著名的概念艺术家Bryant Koshu分享了以下观点:

我曾经听我的同事说:“我是设计师,但我不会画画。在他看来,他的工作是设计和寻找最佳解决方案,而不是创造艺术。但过了一段时间,他报名参加了一个绘画课程,学习绘画基础知识,而且并不后悔。

我在创意行业工作了十多年,在我职业生涯的大部分时间里,我都是一名艺术家。我曾在Yellow Tracksuit Entertainment为电影、动画和儿童玩具创造概念,为Konami的《Dragon Collection》开发角色,为AAA级和VR项目创造环境。

每次,我都和设计师并肩工作。在《MLB Dream Nine》中,我甚至做了一些图像设计。让我告诉你:绘画技能是一件很酷的事情。当然,有些设计师可以在没有这些技能的情况下完成他们的工作,比如UX设计师。然而,在图形、动态和网页设计中,拥有绘画技能确实能提升你的水平。

为了帮助艺术家学习这些技能,我为初学者开办了一个绘画课程。不过,我认为它对设计师也有帮助。为了证明这一点,这里有5种绘画技巧可以帮助设计师完成他们的工作。

加强视觉理论

你如何选择和组合颜色?你如何为你的画创造一个构图和一个合适的节奏?你如何以正确的角度画画?这是设计师几乎每天都要问自己的问题。如果他们有很强的绘画技巧,他们就能够轻松地解决这些问题。

这是因为这两个领域是紧密联系在一起的,相互影响。罗德岛设计学院的平面设计学士学位课程是世界上最好的之一,在其基础年的教学大纲中有绘画课程。

绘画技巧对于每天与艺术家一起工作的设计师来说是至关重要的。如果设计师能够很好地理解创造插图的过程,他们便能够适当地编写大纲,评估需要投入的工作量并给予建设性的反馈。

增强创造性思维

根据发表在科学期刊《公共科学图书馆·综合》上的最新研究结果,绘画可以帮助刺激大脑功能,形成神经联系,提高注意力。

我自己也经历过很多次。通常,当我发现很难表达我的想法时,我就开始画草图。这感觉就像冥想——你画任何你想到或看到你周围的东西——你桌子上的东西、人的轮廓、不同的抽象形式等等。在这些冥想过程中,我经常会产生一些新想法,并在以后的工作中用到它们。

对于设计师来说也是如此。如果你很难创建一个新的模型,海报,风格或身份,先试着画草图!有时候,最意想不到的事情也能给你带来灵感,带来意想不到的创造性结果。

提高生产率

我相信每个设计师的目标都是优化他们的工作流程,使其更快、更有效,而练习数字绘图可以帮助你做到这一点。你想知道具体是怎么回事吗?这里有一个很好的例子来解释:

让我们想象一下,你刚刚被委托设计一个标志。你可以在平板电脑上创建10个、20个或30个草图。如果你有很好的绘画技巧,你不需要花太多时间来完成这些草图,你就可以快速地将它们发送给客户。

最有可能的是,他们会批准其中2-3个,然后你就可以集中精力对少数几个进行微调。我相信你会同意,创建30个松散的草图比在Adobe Illustrator中创建30个详细的徽标设计要快得多。

此外,将你的想法迅速形象化的能力将使你在回答创意简报时更有效率。在模型开发的早期阶段,当你需要向经理或客户解释你的创造性思维过程时,这种速度和技巧会派上用场。相信我,草图比冗长乏味的演示文稿效果更好。

提升你的价值和薪水

一个有绘画技巧的设计师对雇主来说是很抢手的。这些专家有更广泛的工作机会。

例如,你的客户决定在他的网站或海报上添加一张很酷的图片;或者你的任务是为视频创建一个故事板。如果公司的员工没有插画师,他们的设计师将接管这项任务。要做到这一点,设计师必须会画画。

最重要的是,多学科的艺术家得到了相当高的薪水。看看PayScale发布的这些数据就知道了:平面设计师的平均年薪是46,000美元,而拥有素描技能的设计师年薪是51,000美元。 

相关字段的入口点

在我从事创意产业的职业生涯中,我遇到过许多设计师说,“我厌倦了这种例行公事。我只是想尝试些新东西!”如果你曾经有过类似的想法,你应该尝试学习一些新的技能,而绘画技能是完美的起点。 

这些会给你很多新的可能性。数字绘图是许多工作的良好基础,例如书籍插图。如果你已经会画画,试着学习更多关于2D或3D程序、概念艺术、游戏开发、电影制作或书籍插图的知识。

结论

没有绘画技能也可能成为一名优秀的设计师,但如果你拥有这些技能,那么你将拥有更大的优势。你不需要任何独特的天赋或天赋来学习这些事情。学习数字绘画就像学习写网页代码或设计logo一样,你所需要的只是时间和学习。相信我,绝对值得的。

 那么,让我们回到最初的问题——画还是不画?如果你是一个设计师,愿意学习基本的绘画技巧,我很高兴欢迎你来我的课程。

在短短几个月里,你将学习如何正确地处理线条、形状、颜色、光线、透视和构图。因此,你将发展你的数字绘画技能,并学习如何在你的日常工作中使用它们。你想知道这个课程是否适合你?那么为什么不试一试免费课程来找出答案呢?

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计设计师掌握数字制图的5种方法