免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例778

重庆网页设计公司

提高你作为一名平面设计师技能的小贴士

来源:派臣科技|时间:2020-12-08|浏览:

作为一名平面设计师,你应该知道你的领域在不断发展。由于你的技能和想象力是你的局限,所以尽你所能地磨练和提高它们是有意义的。

即使发现新的技术技能很容易做到,也有必要通过使用Canva或其他类似的图形设计工具来关注并推动你的创造力的极限。

无论你是刚接触平面设计还是已经做了一段时间的平面设计师,以下是一些关于如何提高你的技能的建议:

努力学习设计理论

你应该记住,平面设计不是一种贸易,而是一种职业。即使没有学位,你也可以通过使用这个图形设计软件列表中的一些工具来学习到很多东西。但如果你想成为一个更好的平面设计师,提高你的技能,你应该了解基本的原则和概念,如色彩理论,网格理论,黄金比例,排版。

对于大多数设计师来说,正规的设计教育就是在这里体现其价值的。有许多选择你可以考虑,从短期课程到完整的大学学位或远程学习设置,这可以帮助你正确地理解设计理论。

不要犹豫尝试

提高你的平面设计技能的一个方法是尝试许多实验性的设计想法,并把它们付诸实践,直到你发现你的擅长和最适合你的技能。这是平面设计师在尝试新技术、技能和媒体时可以学习的方法。所以,不要用同样的颜色、字体、软件或布局来处理你的每一个设计,把这些东西混合一下,尝试做一些新的东西。

尝试3D而不是只专注于2D或使用新的字体。你也可以尝试为你的新收藏使用新的设计工具,打破规则,知道会发生什么。通常情况下,它会变得一团糟。然而,有些时候你的实验可能会让你获得成功,这对提高你的平面设计技能有很大的帮助。

学习的反馈

在平面设计的世界里,你需要处理的一件耗费情感的事情就是批评。但是如果你想提高自己的技能,接受反馈是很重要的。无论是正面还是负面的反馈,你都应该从中吸取教训。

积极的反馈是很好的,如果它是应得的,并且你知道你真的很努力地工作。然而,除了膨胀的自我价值感之外,你真的不会从中得到任何东西。一旦它没有得到充分的服务和条件反射,它可能会对您的开发产生反作用。

是一个完美主义者

对于一个平面设计师来说,完美主义可能是一个坏名声。但是,对于大多数设计师来说,成为一个完美主义者可以帮助你的技能达到一个新的水平。例如,像素完美被认为是陈词滥调,因为它是优秀设计的标准。然而,在完善像素之后,精英设计师们开始感兴趣了。

考虑和一些平面设计师谈谈

另一种提高你的图形设计技能的方法是与一些本地或全球的图形设计师互动。但这可能是一个挑战,取决于你的工作性质。如果你在一家大公司和其他设计师一起工作,那么建立人脉就很容易。其他自由职业者或小公司的员工可能没有同样的社交机会。然而,有很多方法可以扩大你的圈子。

你可以参加会议、活动和聚会。你也可以在社交媒体平台上与其他平面设计师联系。一旦你和他们建立了关系,谈论设计,提出一些问题,与他们合作,或讨论任何可能的问题,你正在经历作为一个平面设计师。

你也可以请一位专业的平面设计师做你的导师。简而言之,不要害羞,与一些设计师建立联系,你会学到比你想象的更多。

注意好设计的每一个细节

坏的设计和好的设计都在你的周围。无论你是在广告牌、店面招牌、杂志、超市,还是在浏览互联网时,你都会看到它们。

每个人都能轻易地分辨出好的设计和坏的设计,但不是所有人都能分辨出它们的区别。如果你想提高你的平面设计技能,注意好的设计,并确定它令人愉悦的原因。是字体还是布局?还是因为摄影?

对于糟糕的设计,您也可以采用同样的方法。确定为什么这样的设计不能工作,以及设计元素出了什么问题。在了解它之前,您将开始知道什么可行,什么不可行,这在您自己的设计中非常有用。

读书

这条建议很简单,但也经常被忽视。一些平面设计师很少有时间坐下来读书。它们有要安排的纹理、要制作的新字体和要匹配的颜色。把它添加到你的日常生活中,在网上冲浪,寻找新的参考和想法。

无论是你从书店买的电子书还是精装书,只要你花时间坐下来认真阅读,你肯定会从中学到一些东西。

注册类

如果你觉得身边有一位讲师能让你学到更多,那就试着找那些提供设计课程的大学或学院,而不是全日制的。在学习最新的平面设计趋势的同时,你不仅能学到新知识,还能有机会认识和你有相同兴趣的人。

一些比较有名气的设计师可能会在大学里举办论坛或讲座。作为一名学生,你可以更容易地访问这些活动。通过参加论坛或讲座,你也可以与其他设计师建立联系。与拥有更高技能和更多经验的人交谈可能会帮助你努力提高你作为一个平面设计师的技能。

结论

如果你不放弃学习设计理论的一切,提高你作为一个平面设计师的技能是很容易的。由于平面设计的趋势经常变化,你必须知道如何适应这些变化,永远不要害怕尝试。关键是运用你自己的创造本能,把你所有的激情投入到工作中。毕竟,伟大的平面设计是爱的劳动。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司提高你作为一名平面设计师技能的小贴士