免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例778

重庆网站建设

为什么你应该选择在线视频编辑应用程序而不是桌面应用程序?

来源:派臣科技|时间:2020-12-30|浏览:

每年软件开发公司都会用新的技术进步给我们带来惊喜。如果仅仅在十年前,我们完全依赖于桌面应用,今天,越来越多的用户倾向于web服务,甚至是视频编辑。这是否意味着桌面程序将失去其竞争优势?没有直接证据证明这一点,但几年后一切都可能改变。

什么是桌面应用程序?桌面应用程序只在电脑或笔记本电脑上运行。它们通常必须从web下载到工作的计算机上,并且根据操作系统和平台的不同需要进行简单的安装。桌面应用大多是针对单个用户的,这意味着不像移动应用或浏览器那样在多台电脑之间共享。web应用程序(也称为基于web的应用程序或浏览器应用程序)是存储在远程web服务器上的应用程序,由用户通过互联网运行。

让我们深入了解关于桌面应用程序和web应用程序以及它们的优点和缺点的所有你需要了解的东西。

桌面应用程序:优点

——不需要互联网连接

一旦你下载了一个程序,你就不需要持续的网络连接。大多数桌面应用程序都是独立运行的,你只需要上网更新软件即可。

——更好的安全性

当你在电脑上安装一个新的应用程序时,你的杀毒软件会立即注意到这个开发者是否值得信任。桌面应用程序不存储用户的个人信息,也不太可能被外部黑客攻击。

——更多的功能

桌面应用程序通常比基于web的应用程序提供更广泛的工具和功能。这是因为离线应用程序可以访问更多的系统资源,而在线工具高度依赖于它们的服务器。

——不同的支付模式

大多数软件产品都有几种付款方式。它可以是一个订阅或终身授权-意味着你支付程序一次,并获得免费的小更新。

桌面应用程序:缺点

——兼容性问题

桌面软件通常受其所操作机器的硬件能力的限制。这意味着,如果您使用不兼容的操作系统或使用较旧的硬件,桌面应用程序将不能正常运行。解决这个问题的最好办法是升级到一个兼容的操作系统,这可能会让你的预算出现漏洞。

——资源使用

另一个很大的缺点是桌面应用程序需要相当大的硬盘空间,并且使用RAM几乎达到最大容量。

——成本因素

使用桌面应用程序的一个主要缺点是它们的成本。桌面软件是通过许可证销售的,专业工具的费用可能高达数百美元。

Web应用程序:优点

——不需要安装

使web服务优于桌面应用程序的最大因素是,您不需要在计算机上安装应用程序就可以使用它。你可以简单地通过浏览器访问应用程序,而不必下载安装文件。

——多平台的兼容性

Web应用程序通常没有浏览器类型的限制。你可以在任何地方访问你需要的应用程序,只要你有互联网连接。

——成本效率

如果你比较桌面应用程序和网页应用程序的价格,你会发现它们之间存在巨大的差距。网络应用程序更便宜,其中一些是完全免费的。例如,您可以找到完全不收费的照片编辑工具、文件转换器和pdf编辑器。

——多用户访问

网络应用程序有一个优于桌面软件的功能。它们允许多个用户同时访问在线服务。这就是为什么基于web的协作工具日益流行的原因。它们允许来自世界各地的团队同时在项目上工作,并实时跟踪变化。

Web应用程序:缺点

——需要稳定的互联网连接

为了有效地使用web应用程序,需要快速的互联网连接。如果你的网速很慢,你就不能享受在线工具的所有好处。

——有限的特性

免费应用程序通常不提供任何专业功能或工具,如桌面版本。

——安全问题

虽然web应用程序没有直接的安全风险,但你需要小心你访问的网站。在安全漏洞的情况下,任何人都可以访问存储在服务器上的信息。

桌面应用程序与Web应用程序的视频编辑

一般来说,web和桌面应用程序都有各自的优点和缺点。让我们考虑与视频编辑密切相关的所有事实:

1. 如果你有桌面视频编辑软件,你就会被绑定到安装它的机器上。有了一个在线视频创建器,你可以在任何有互联网接入的地方自由使用它。

2. 桌面工具可能在硬件方面要求很高,而基于web的应用程序并不依赖于您计算机的特性。

3.网络工具也比桌面软件相对便宜。

4. 另一方面,在线应用通常在工具数量上受到限制。桌面软件用户有更多的机会使用专业的特效和高级功能。

web应用与桌面应用的一个很好的类比是,将汽车与自行车进行比较。我们几乎每天都使用这两种机器,但汽车有一个马达使它运动,而自行车没有。因此,虽然汽车移动得更快,但它不可能在所有地方移动,而自行车在选择路线时更灵活。就像这样,你在桌面应用程序中获得了更多的功能和工具,在网络应用程序中获得了更多的自由。在决定你最喜欢哪种方式之前,考虑所有的因素——方便的在线工具还是功能强大、笨重的桌面软件。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设为什么你应该选择在线视频编辑应用程序而不是桌面应用程序?