免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

7个与设计相关的技术工作

来源:派臣科技|时间:2021-01-03|浏览:

认为人要么是创造性的,要么是以茎为导向的,这是一种谬论。许多有才能的人在这两方面都有诀窍,他们寻求的职业是将这两种天赋结合到一个令人兴奋的职业中。

不相信吗?我们总结了七种最好的将技术和设计融合在一起的工作,让你一整天都沉浸其中,充满创新。此外,这些工作往往是高收入的,除了满足。

1. 网页设计

有时,web开发人员和web设计人员的职责属于同一角色。但在其核心,web设计实际上是关于web页面的视觉方面,包括布局、可用性和整体外观。你需要精通像Photoshop这样的程序,以及像HTML和CSS这样的脚本语言。如果您负责与开发人员相关的任务,那么了解PHP等其他编程语言也将是必不可少的。

请记住,网页设计并不局限于台式机或笔记本电脑。您还需要针对移动设备、平板电脑和其他设备优化站点,确保页面从一个设备到另一个设备都具有视觉吸引力。

2. 平面设计

平面设计仍然是一个在很多行业都有很高需求的工作。公司需要这些有创意的专业人士来设计从logo到网站再到广告的一切。但平面设计师也需要具备很强的技术技能。您需要非常熟练地使用Adobe Creative Suite的许多程序,包括Photoshop、InDesign和Illustrator,以及排版和演示软件。

3.游戏设计

也许你喜欢玩电子游戏,但你知道你可以把这种激情转化为职业吗?游戏设计师运用技术技能,包括编码和创造性思维来设计情节、叙述、角色和程序的整体结构。你还应该拥有强大的图像设计和美术感,以确保你的游戏既美观又有趣。

4. 动画

作为一名动画师,你将为游戏、电影、电视节目,甚至需要动画图形的网站创建特效。要找到一份动画师的工作,你需要有艺术知识,计算机图形,当然,还有动画原理。您还需要精通图形设计、Adobe Creative Suite、Autodesk Maya、故事板和编程等领域。

如果你选择专攻,比如说,3D动画,你会有更高的收入潜力。

5. 用户体验设计

当你与网站和应用交互时,你可能不会过多考虑如何让你作为一个用户的整体体验变得愉快,但实际上,有人的工作就是做到这一点:用户体验(UX)设计师。这种专业性确保产品不仅具有视觉吸引力,而且具有功能性、可访问性和互动性。

在UX设计师的角色中有许多不同的技能,包括HTML和CSS、用户研究、可用性测试、原型设计、Adobe Creative Suite、线框图等等。您还将与团队的其他成员密切合作,包括开发人员和营销人员,以确保满足用户的需求。

6. 电影剪辑

虽然电影编辑本身并不是一项精确的设计工作,但它对于完成整个视频设计是不可或缺的。艺术和设计感是至关重要的,知道如何使用Final Cut Pro、CyberLink PowerDirector和Adobe Premiere Pro等软件也是如此。当然,您还需要了解整个视频制作过程。

您将与其他电影专业人士密切合作,如制片人和导演,以确保您正在执行他们的愿景,并创建一个连贯的,精炼的,完成的视频。

7. 手机设计

考虑到如今人们对手机的依赖,手机设计是一项高要求的职业也就不足为奇了。这些专业人员也被称为应用程序设计师,他们与UX或用户界面(UI)设计师一起为移动设备和平板电脑设计应用程序,确保它们具有吸引力、可用性和功能性。你也会想出应用的概念,挖掘市场需要的东西。

作为一名手机设计师,你需要深入了解不同的操作系统和平台、图形设计、质量保证(QA)流程、软件趋势、线框图、Adobe Creative Suite和数据分析。你可以选择专攻iOS或Android设计。

对于有创造力的思考者、艺术家和那些在技术技能方面非常熟练的人来说,这些职业提供了一条有益的道路,更不用说高薪了。在大多数情况下,你可能很难踏入职场,所以如果你对这些职业感兴趣,你应该开始在要求的课程中建立熟练的技能。你还应该建立一个项目组合,向未来的雇主或客户展示,即使他们是独立的。

一旦你进入了与设计相关的技术工作的世界,你很可能会发现这些职业可以让你探索自己的激情,并创造出伟大的东西,同时还能让你留下自己的印记,并获得可观的薪水。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计7个与设计相关的技术工作