免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例778

重庆网页设计公司

民意调查:设计师应该远离政治吗?

来源:派臣科技|时间:2021-02-01|浏览:

美国建筑公司Rael San Fratello & Colectivo Chopeke刚刚获得了2020年Beazley年度设计奖,他们的跷跷板墙项目是2019年7月在美墨边境墙上建造的一系列亮粉色跷跷板。

74个入围作品中,有素汉堡海报,也有恶搞潘通年度色彩的作品。大多数都是出于自觉的政治目的。

随着设计地位的增长,它也有能力放大使用它的意见。我们中的大多数人永远不会参与真正的政治竞选活动。不过,毫无疑问,2008年奥巴马竞选团队和2018年奥卡西奥-科尔特斯竞选团队都是最终选举成功的重要因素。这不只是视觉设计,跨平台的用户体验也有影响;上周,Twitter终于停用了这位即将离任的美国总统的账号,这一决定让Twitter首席执行官杰克•多尔西(Jack Dorsey)哀叹该平台“未能……促进健康的对话”。

作为设计师,我们对用户体验的理解——尤其是用户体验的心理学——在过去的十年里有了巨大的增长。我们很擅长说服别人做事,这种能力是一种商品,卖给出价最高的人。因此,它能够通过扭曲辩论和施加不成比例的影响来破坏基本的民主原则。

我们经常在科技行业谈论黑帽和白帽技术,但事实是,几乎所有的设计师都在寻找操纵用户的方法。

当这种操纵延伸到政治事件时,设计师是否有道德责任去保持独立的平衡,就像我们所期望的有声望的记者那样?

至少就目前而言,设计师是人类。我们和其他人一样,有所有的偏见、偏见和哲学。我们有义务使用我们的技能来促进我们的理想,还是有义务抵制这样做?

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司民意调查:设计师应该远离政治吗?