免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例778

重庆网站建设

提高网站用户体验的4个技巧

来源:派臣科技|时间:2021-02-05|浏览:

在过去的几年里,用户体验设计一直是网页设计和营销社区中每个人都在谈论的话题。这是因为大量的统计数据表明,它在提高网站转化率和带来巨大回报方面具有巨大的潜力。

不相信我们吗?以下是UX设计统计数据:

-平均而言,在用户体验上每投入1美元,企业可以获得高达100美元的回报,这意味着99%的巨大投资回报率。

-一个好的用户体验设计可以产生高达400%的网站转化率。

- 70%的客户因为糟糕的用户体验而放弃在线购买。

- 23%在某品牌网站上有正面体验的顾客告诉了10个或10个以上的人,而62%的顾客表示他们会与同行分享他们的不良体验。

不喜欢某个网站内容的访问者中,有79%会返回并搜索另一个网站。

这些数据证明了在你的网站上拥有完美的用户体验是多么重要,它能够吸引访问者并将他们转变为买家。

但首先,让我们确保我们在UX的真正含义上是一致的。

用户体验设计的解释

今天,UX已经变得如此流行,以至于它从一个名词演变成了一个动词。网页设计师经常听到他们的客户说:“我们需要你UX我们的网站。”

但是,UX到底意味着什么呢?用户体验是关于潜在客户如何感知、使用和记住网站。换句话说,它是一个人与系统交互时的感觉,无论是网站、移动应用程序,还是任何其他形式的人与设备交互。

用户体验对于吸引访问者并说服他们转换用户变得越来越重要。外面的竞争是残酷的。据Statista统计,全球有17.2亿个网站。因此,如果互联网用户对一个网站没有很好的体验,他们有很多其他的选择。不想看到大量用户回弹的品牌需要确保他们的网站提供良好的用户体验。

现在,每个人的用户体验都不一样了。如何创造出一种优秀的体验并没有确切的答案。一些互联网用户可能喜欢你的网站设计的某一点,而另一些人可能认为它太复杂或没有必要。然而,有一些用户体验设计原则代表了解决用户体验问题的方法,这些原则自web诞生以来就已经被发现了。这些原则包括:

——关注用户

——用户控件

——一致性

——层次结构

——可用性

现在,基于这些原则,用户体验很重要,因为它试图满足用户的需求,并为他们提供积极的体验,以保持他们对产品或品牌的忠诚。

关于如何UX你的网站的4个技巧

在设计用户体验时,需要经历许多步骤。

-重新考虑你的登陆页面体验

当访问者进入你的登录页面时,他们看到了什么?但更重要的是,他们感觉如何?如果你不知道这些问题的答案,是时候尽快找到它们了。

在你的登录页上不要出现死屏应该是你的首要任务。所谓的死屏,我们的意思是一个页面加载了大量的内容,没有什么可以吸引或捕获你的访问者的注意。为什么你的登陆页应该是你网站最吸引人的部分?嗯,很明显:它是访客进入你的网站时看到的第一页。所以,因为你只有几秒钟的时间来吸引访客的注意力。

让你的登陆页面变得有趣很简单,只要有足够的留白和少量的背景视频、gif或动画,或者任何其他类型的能吸引访问者的互动元素。

-优化重要的小事情

在网页设计中,有一些小事情实际上很重要,从整体设计到你选择的配色方案,访问者找到导航按钮的难易程度,或者吸引登陆你网站的人的互动元素。

用户体验设计就是要识别出这些能决定用户体验好坏的小细节。确定访问者在你的网站上互动最多的按钮或视觉元素,并优化它们以提供最好的用户体验。

-真正的视觉化

在90年代末到21世纪初,在你的网站上有大量的文本是正常的。然而,随着时间的推移,情况发生了变化,视觉内容变得比书面内容重要得多。毕竟,你知道人们常说,“一幅图像可以表达千言万语。”

视觉效果,无论是图像、视频、信息图还是gif,都是最简单、最吸引人的内容形式。现代互联网用户没有时间阅读大量文本来找到他们想要的东西。他们想要得到自己的答案,并且需要得到快速、方便和吸引人的回答。

而且,既然你要创造大量吸引访问者的视觉元素,别忘了添加一些背景音乐或声音,让它们变得更有趣。正如Melody Loops的专家所解释的那样,“背景音乐有助于设置场景,激发访问者的特定情绪,从而吸引他们,并影响他们的购买行为。另一方面,声音对于网站导航来说很重要,因为它们有助于向用户表明他们点击了某个特定的按钮。”

-实时聊天是一个必须具备的功能

联系我们的表格是如此的近十年!实时聊天是目前客户支持的常态。

用户体验不会在用户购买后停止。有时,它可以扩展到客户因为遇到订单或产品和服务问题而返回支持的点。在这个时刻,你必须及时解决人们的担忧。实时聊天是一个伟大的功能,它使支持过程更具互动性,更快,更智能。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设提高网站用户体验的4个技巧