免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例778

重庆网页设计公司

嵌入式系统UI设计的未来

来源:派臣科技|时间:2021-02-15|浏览:

人们对嵌入式GUI设计的期望比以往任何时候都高。虽然任何新的嵌入式设备的发布都会让公众和开发者兴奋地看到它是否真的提供了很棒的用户体验,但在智能冰箱、汽车和烤箱等领域,简单的设计仍然是突出的。

尽管对类似智能手机的设备的需求不断增长,但并不是所有嵌入式GUI行业的公司都在努力使其设计符合公众的愿望。因此,用户还没有遇到过拥有真正智能手机功能的智能设备,能够通过简单的点击来传达复杂的需求。

不幸的是,设计师们所采取的唯一手段就是将强大的界面(类似于智能手机)植入缺乏且陈旧的设备硬件中。虽然有一个表面上的功能,设计肯定不是恭维。

因此,为了嵌入式gui的更好未来,设计人员需要考虑优化功能和设计、软件和硬件,并使技术满足公众的需求。因此,在一个伟大的嵌入式GUI开发平台的帮助下,智能设备预期的未来趋势将成为现实。以下是你在不久的将来可以从GUI设计行业中期待的:

让软件挑战硬件的缺点

很大程度上影响UI设计外观的一个因素是结构的软件如何与设备的硬件交互。无论软件设计多么复杂或可爱,如果硬件不能达到这个水平,UI对某些组件来说是不够的。

幸运的是,现在CPU、GPU和MPU的能力有了大幅度的提升,这使得UI工具包更加擅长于它们的工作。这有助于最小化硬件的缺点,如过热或过度的功耗,同时提高设备的速度和性能。

现在,热产生、电力使用和设备使用时间等问题已经得到了解决,未来的UI发展趋势将更多地集中在开发更智能和更具互动性的设备上。

UI设计和代码同样重要

到目前为止,UI设计和开发一直被视为产品开发的两个截然不同的组成部分,这也意味着熟练的开发人员通常比设计师获得更多的报酬。虽然这一点没有得到太多关注,但一个定义点可能是设计师提供的最终产品实际上是与用户接触的。

虽然屏幕下的编码和幕后的开发不会对用户产生太大的影响,但设计和UI是一个更大的影响因素。这将定义用户体验值。

因此,未来UI的一个决定性趋势是,高技能的设计师和代码开发人员是平等的。因此,嵌入式设备的更快更好的功能与智能,美丽而简单的UI搭配,以获得优雅的性能。

在设计和开发团队之间建立一个开放的沟通渠道可以进一步缩短这种裂痕。

使用预先设计的库进行设计

取代传统的UI设计库,设计师现在开始依赖中间和高质量的平台,如Qt widgets, OpenGL和Direct3D。这些库附带的工具和设计工具包可以让这个过程变得更简单,甚至对于初级关卡设计师来说也是如此。

这些库可以通过从预先设计的工具包中获取最大的质量和价值来扩展设计UI的范围。设计者可以在基本框架的基础上,加入自己的特定需求,使预先设计好的库对他们有利。这里唯一的问题是使设计的转换尽可能无缝。

将设计移交给开发团队不应该带走设计的任何重要组成部分。即使看起来很小的修改也可以极大地改变设备的整体UX。因此,直接部署本发明和极其有限的变化可以帮助满足更好的未来UI设计。

用UI设计覆盖全球用户

虽然智能设备已经从开发者为自己设计的工具发展到公众的轰动,但为即将到来的和新兴的智能设备创造一个全球性的UI设计仍是一个有待观察的趋势。尽管将这些非凡的发明带给大众,让它们的使用变得非常简单和直接,但在智能设备的使用上,仍然存在着年龄、技术知识或地质裂缝方面的障碍。

因此,在全球范围内提供这种服务时,存在着一个裂痕。但通过进一步简化UI设计并使其明确,以及设备的成本,访问这些设备的情感障碍可以降低。因此,作为一个庞大的受众包含在设计中,通过多少人能够轻松使用它可以帮助软化公众对尖端技术的认知。

通过将设计和开发团队整合到协调的任务中,未来的UI设计将更接近现实。让用户界面设计技术超越目前障碍的其他方法,可以是让要求严格的公众了解不同的偏好,并考虑每个有用的功能。随着技术比以往任何时候都发展得更快,未来的趋势和现在的现实之间的界限变得模糊只是时间问题。

并不是所有的设备都是一样容易控制和访问的,不同的设备需要不同程度的点击,手势,声音指令来执行一项功能,或者因为拥有任何设备都需要大量的经济繁荣。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司嵌入式系统UI设计的未来