免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例683

重庆网页设计

网页设计策略中需要考虑的6个因素

来源:派臣科技|时间:2021-02-23|浏览:

当大多数公司开发和设计一个网站时,他们只关注表面的细节。虽然美学的确扮演着重要的角色,但一个网站的成功远不止于此。你需要一个全面的战略计划,让你能够联系到正确的受众,与他们互动,并促使访问者采取行动。

不知道从哪里开始?以下是我们强烈推荐的一些技巧和因素:

1. 创建详细的客户角色

如果你不知道你的目标用户是谁以及他们想要什么,你就不可能开发出一个成功的、高转化率的网站。阐明这一点的最好方法是创建详细的客户角色。

客户人物角色基本上是你基于对受众的实际洞察而创建的虚构人物传记。换句话说,你可以从谷歌分析、社交媒体和客户服务记录中收集信息,并填写细节,从而创建一个理想的目标客户,他可以代表你的广大受众。

这里有一个快速指南,帮助您创建详细的客户角色,以阐明您的网页设计、营销和内容策略。为了达到最好的效果,至少创建两个不同的客户角色。这将给你一些如何继续的明确的方向。

2. 确定你的早餐

一旦你确定了你的客户角色,是时候弄清楚你的竞争优势是什么了。换句话说,你的独特卖点是什么?

你的USP是你的公司提供的最具吸引力的福利。这是你在竞争中脱颖而出的原因,也是人们与你交易的理由(而不是其他几十个竞争对手)。

你的USP将决定你的网页设计和复制。如果在这方面不明确,你的网站将无法与正确的用户产生共鸣。换句话说,你的网页设计将会失败。

3.记录你的品牌风格

据长岛网站设计公司Active Web Group称,一致性是设计高转化率网站的关键因素。实现这种一致性的方法之一就是记录你的品牌风格,这样你就能坚持严格的风格。

一个品牌风格指南应该包括所有的标志、颜色、字体和排版、声音和其他相关细节。一旦你有了这个风格指南,你就可以很容易地把它交给网页设计师或开发人员,而不必担心视觉上的不一致会影响你的品牌。

4. 关注基础知识

复杂很少(如果有的话)更好。如果你想开发一个令人印象深刻的网站,转化率高于平均水平,剥回它的基本要素。质量比数量(元素或页面)重要得多。

一般的经验法则是,创建的页面越少越好。这将简化你的网站,减少基于导航的混乱,并允许你投入更多的资源来完善你已有的内容/设计。

5. 给自己一个强大的内容基础

虽然从技术上讲不是一个设计元素,但强大的内容是任何一个成功网站的基本组成部分。虽然之后你有足够的时间添加有价值的内容,但从一些常青资产开始会给你一个坚实的起点。

6. 确定和跟踪适当的kpi

你可能认为你有一个令人印象深刻的网站,但它真的达到你的期望吗?了解的唯一方法是跟踪关键绩效指标(kpi),这样您就能够在持续的基础上评估绩效。

企业家爱丽丝·史蒂文斯写道:“虽然大多数网站的目标都是创收,但转换过程各不相同。”我建议你先了解你的转换过程和目标。然后,选择最能说明每个转换步骤和收益成功的指标。”

话虽如此,有些kpi被证明是全面有效的。它们包括销售、注册/潜在客户、访问注册率、跳出率、唯一访问者、会话次数和平均会话持续时间等指标。

把它们加起来

开发一个成功的网站需要的不仅仅是时尚的视觉效果和圆滑的布局。如果你想要产生最大的影响,你必须制定一个全面的策略,帮助你清楚地表达你的品牌是谁,你的目标,以及你如何与正确的人联系,让他们通过一系列想要的行动,从意识到购买。好的网页设计会帮助你做到这一点。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计网页设计策略中需要考虑的6个因素