免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发公司

Website development company

案例755

重庆网站开发公司

古腾堡入侵了你的WordPress网站。等等……谁?

来源:派臣科技|时间:2021-03-10|浏览:

什么是古腾堡,它对WordPress意味着什么?

一个14世纪的德国工匠和活字“块”印刷机的发明者和你的WordPress网站有什么关系?他与那位新编辑同名。Gutenberg WordPress编辑器已经取代了当前的内容编辑器。

从WordPress 5.0版本开始,Gutenberg已经成为默认的编辑器,除非你和你的开发团队采取其他行动,否则它将是你升级后WordPress中唯一可用的编辑器。

古登堡的WordPress编辑器有什么不同?

好吧,一切。古腾堡是一个全新建立起来的编辑器。编辑器的界面和所有功能都是全新的。如何在WordPress中添加和编辑内容将是一个完全不同的体验,而不是你现在所习惯的。

古腾堡有很多新功能。我将花一些时间来强调下面的一些特性,想要更深入地了解古登堡及其特性,请查看Go Gutenberg网站。

经典编辑器(左)vs古腾堡(右)

正如它的新名字一样,你将创建内容“块”,并能够在编辑器中直接指定布局,而无需依赖插件或开发人员为你创建该功能。想要将两个块对齐在一起?简单地点击对齐左和对齐右分别在他们。您还可以插入预制块的不同配置,如2列和4列布局。

更新后的编辑器还允许嵌入第三方内容,这比以前容易得多。例如,这个新功能将消除使用插件将YouTube视频或Twitter提要添加到内容区域的需求。到目前为止,支持34+个不同的嵌入块。除了可嵌入内容外,添加最新博客文章的提要、自定义短代码、小部件或布局元素都只需点击即可。

从经验来看,一旦用户适应了新的界面,他们就会发现添加过去很难添加的内容,而在大多数情况下,这就容易多了。

快速查看一些新标准和嵌入Gutenberg块。

随着变化而来的是挑战。大多数WordPress开发者社区认为新的编辑器还没有准备好。在今年10月初,Gutenberg可访问性主管由于内部政治和与Gutenberg开发团队的分歧而辞职。

尽管有这些问题,WordPress仍然坚持保留WordPress 5.0(目前处于测试阶段)和Gutenberg在美国感恩节假期的发布时间。考虑到网站崩溃的可能性,一旦更新到位,WordPress开发者和网站所有者会非常关注发布的时间。

假设你有一个电子商务网站运行WordPress、WooCommerce和第三方主题。在美国假日季节最繁忙的购物周,你的网站崩溃了,因为你点击了WordPress仪表板上的更新按钮。这对很多公司来说将是灾难性的。

在突破性的变化之上,这个更新将引入;用户的编辑体验将在一夜之间发生变化,迫使他们重新学习一个他们花了数月甚至数年时间才了解的工具。这可能既令人困惑又具有挑战性,即使对于高级用户也是如此。

如上所述,WordPress团队将WordPress 5.0的发布日期定在11月27日星期二*。

这一声明自10月3日首次被提及以来一直没有改变,因此看起来仍在正轨上。进度和公告可以在这里追踪。

*原文中注明的发布日期已经过编辑,以反映最新信息。

你应该担心古腾堡吗?

由于这次更新绝对会给几乎所有没有准备好的WordPress网站带来突破性的变化,所有拥有WordPress网站的人都应该关注这次更新。

当你的网站升级到5.0版本后,Gutenberg将会是默认的编辑器。经典的编辑器将被取代,您所熟悉的界面将完全不同。即使升级顺利进行,第一次使用新界面也会造成很多混乱。

你应该关注的程度取决于几个因素。

类型的网站

你的WordPress网站是电子商务网站还是像企业对消费者(B2C)或企业对企业(B2B)那样的高流量博客/网站?你看到假期交通增加了吗?如果是这样,你绝对应该担心,并且已经采取积极的措施来确保你没有任何问题。

过时的网站软件

你有多久没更新WordPress或者你的插件了?插件开发人员正在努力增加对古腾堡的支持,所以如果你没有最新的更新,你可能会大吃一惊。

这就相当于你从来没有保养过你的车或者换过油。你的车多年来一直运行良好,因为你只在城里开了一圈,不开太多英里。然后突然间,你决定开着它去越野公路旅行结果却坐在拖车里一个叫小厄尔的汗流浃背的家伙的副驾驶座上。? ?

构建:自定义vs.第三方网站

你可以从古腾堡期待的问题取决于你的网站是如何建立的。如果你使用第三方主题与一个页面生成器,而该主题或页面生成器还没有更新最近与古腾堡合作,你可能无法添加或编辑内容。

第三方主题往往依赖于更多的插件来实现功能,所以你需要有一些额外的插件来跟上。如果你最近没有更新你的主题,你可能也没有更新WordPress或任何插件。

自定义构建倾向于与WordPress的核心特性一起工作,依赖较少的插件,因此可能发生破坏性变化的区域也较少。在大多数情况下,自定义主题会更好的升级。

我的网站与古腾堡兼容吗?

答案很可能是否定的。除非您或您的开发人员已经采取了积极的步骤来确保您的站点已经兼容,否则它很可能不会兼容。这是在WordPress中创建内容的主要改变,也是有史以来最大的改变。

这并不是说所有的网站都会在升级后崩溃。由专业开发公司集成的自定义主题有更好的机会处理升级而不会爆炸。

如果你一直在努力更新你的软件,你也会比那些没有这样做的人有更好的状态。

接下来你应该做什么?

我们一直在讨论的那些积极的步骤是什么?以下是你今天可以采取的步骤,以帮助你的网站处理升级。

确保你的网站定期备份。除此之外,确保你在11月19日之前有一个网站和数据库的备份。

确保你的主题、WordPress和所有的插件都是最新的。在更新WordPress之前,确保你有一个最近的备份!

检查可能不兼容的主题自定义或扩展功能。

安装经典编辑器插件。这个插件将取代Gutenberg作为默认插件,并保持经典的编辑器,你习惯和知道与你的网站工作。当你和你的站点准备好时,添加这个插件将允许你升级到新的编辑器。

我们是来帮忙的

如果你是我们的WordPress维护客户,我们会支持你,并且已经采取了那些积极的措施来保护你的站点。如果没有,我们的团队会在这里帮助你完成这个主要的WordPress更改,让你的网站顺利运行。

离古登堡发布还有不到两周的时间,让我们来检查你的WordPress安装,并为你执行那些积极的步骤。只需给我们打电话301-668-5006或填写我们的联系表格。

 

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发公司古腾堡入侵了你的WordPress网站。等等……谁?