免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例778

重庆网页设计公司

最常见的6种字体

来源:派臣科技|时间:2021-05-19|浏览:

字体在你的艺术作品中扮演着重要的设计元素。合适的字体会给听众传递正确的信息和印象。你可以在网上找到上千种字体。在下载用于项目的字体之前,您应该对基本字体类型有一些了解。

1. 衬线

衬线字体是一种以字母顶部和底部的小脚命名的经典字体。衬线字体发明于罗马时代,并在15世纪出名。一些衬线字体的例子是Times New Roman, Georgia和Garamond。这种字体通常出现在书籍、报纸和商标中。它被认为是世界上最受信赖的字体。它有一个朴素和简单的风格,使眼睛容易阅读。所以,如果你要选择一种容易阅读的字体,你可以选择衬线字体。衬线字体是建立品牌标识的完美字体。适用于社评、财经等领域。

2. 板衬线

平板衬线是更大的衬线,经常出现在广告牌,海报和小册子在19世纪。平板衬线被设计用来向远处的观众喊出信息。它们的脚更大,像块。通常,这种类型的字体间距很好,使它看起来圆润和有棱角。一些平板衬线字体类似于打字机的风格。你可以在这种字体中找到坚固的字符。所以,如果你有一个户外品牌,你可以在标识设计中使用平板衬线字体。本田(Honda)和沃尔沃(Volvo)等品牌在商标中使用了厚板衬线。它们传达了一种自信和可靠的信息。

3.无衬线

无衬线字体在字母的顶部和底部没有小脚像衬线字体。在19世纪,这并不流行。然而,如今,它们被广泛用于网站、小册子和现代标志设计。一些san serif字体的例子是Futura, Helvetica和Arial。无衬线字体有一个专横的外观和突出在大标题。它也是一种用于在数字屏幕上投影信息的字体。

4. 脚本的字体

脚本字体是一种弯曲的手写字体。它是为了模仿书法而设计的。两种主要类型的脚本字体是正式和非正式的脚本字体。正式的脚本字体有过多的卷曲。休闲脚本字体有较少的花键,适合在休闲设计工作中使用。婚礼和情人节的请柬上经常使用字体。它们可以为你的设计增添一抹优雅和精致。

5. 手写字体

手写字体没有固定的结构,因为它们的风格是模仿自然笔迹的流动。它们充满了个性,可以用来对某些品牌的标志进行陈述。在使用之前,您需要确保手写字体的字符与您的品牌匹配。手写字体适合出售儿童商品、慈善组织、时尚和摄影师的品牌。书写复古的字体可以传达一种随意优雅的氛围,适合在请帖上使用。选择在移动设备上易读易读的手写字体是很重要的。

6. 装饰字体

装饰字体,也称为展示字体,是为贺卡和海报设计的。它们也可以在字体编辑器中编辑,并在徽标中使用。如果您想要文本大小为14点或更小,装饰字体是不合适的。在14点或更小的位置,人们很难观察到使字体具有装饰性的元素。当你使用装饰字体时,你要避免将它们全部设置为大写,因为这会使它们不好看。当装饰字母是大写时,它们很难连在一起。为了获得最好的效果,你应该将装饰字体的大小设置为32点或更大。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司最常见的6种字体