免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例778

重庆网页设计公司

如何从设计师的冷漠中汲取力量

来源:派臣科技|时间:2021-05-31|浏览:

有时候你根本就不在乎。可能唯一比设计师的障碍更糟糕的是设计师的冷漠:当你意识到自己不再关心某件特定的作品时,你会感到沮丧。

一想到要回去,心里就发慌。

有很多理由可以让你不再关心你的工作。也许你只是连续做了太多次同样的事情。也许你的客户坚持要求一些你知道对他们不起作用的事情。也许你生活中发生了更重要的事,你有更重要的事要担心。你可能会被这种明显的“同一性”而受挫。

从我第一次被要求收拾玩具开始,我就不再关心我的工作了

不管是什么原因,我们都有过这样的经历:我们清楚地知道自己该做什么……我们只是不在乎。

我是这方面的专家。从我第一次被要求收拾玩具开始,我就不再关心我的工作了。更糟糕的是,即使是现在,我的注意力持续时间也跟金鱼一样长。

网页设计是不同的。当我发现它的时候,它是新的,令人兴奋的,我可以在电脑上做。我很喜欢,现在也是。对我来说,编写代码让设计发生在浏览器窗口永远不会过时。

但即便如此,有时候某个特定的项目也会让我抓狂并一直玩电子游戏直到《审判日》。我很欢迎带有墨西哥卷饼和rpg的天网。

那么我们该怎么做呢?首先,回答这个问题:这个项目是针对谁的?

为客户

如果项目是为客户做的,那就必须完成。这是没有办法的。你做出了承诺。你要坚持到底,尽你最大的努力,因为你很专业。任何少一点的都是错误的。

然而,这并不意味着你只能靠着咖啡和痛苦度过难关。你可以做一些事情来让自己的工作更轻松。当你工作时,你的痛苦越少,你所能提供的质量就越好。

为自己

这里有几个学派的观点。首先,当你不再关心别人的时候,你完全可以放弃个人项目。我是说,这是你的空闲时间。为什么要把钱花在你不关心的事情上呢?

另一方面,对自己做出的承诺会比对别人做出的承诺更重要吗?许多人似乎对违背自己的承诺完全没问题,因为他们从来不会愿意对客户这样做。这样有错吗?

我通常会给自己买杯酒,原谅自己,但这值得考虑一下。

对我来说,决定因素是我的个人项目是否会有任何持久的好处。如果我正在设计、写作或做的事情是对我的职业生涯或生活质量的长期投资,那么它就必须完成,即使我没有感觉。否则,我称之为学习经验,然后继续前进。

如何给自己充电

所以,不管出于什么原因,无论是因为你不得不这样做,还是你想这样做,你都会坚持下去。以下是五种时髦的着装方法:

1. 开始

做你不关心的工作最困难的部分是开始。这时候你就会想要拖延到最后一分钟。尽量不要。

2. 切换到项目的其他部分

如果你可以安全地(不引起任何问题)在项目的不同方面工作一段时间,那么尝试一下。仅仅是变化,从你面前的工作中休息一下,就能提高你的士气。

事实上,在项目的不同部分工作可以让你更快或更容易地完成最麻烦的部分。

3.用新的方式做一些旧的事情

这个有它的优点和缺点。

教授:您可以将此项目视为尝试新的网格框架、脚本、代码编辑器或其他某种工具的机会。在枯燥的项目中注入发现的过程可以让它变得更有趣,甚至让你期待工作。

弊:你需要计划额外的时间,并使用一些版本控制;因为引入一个新的工具或过程几乎肯定会让一些有趣的事情出错——当这种情况发生时,您可能不应该为花费在StackOverflow上的额外时间向客户收取费用。

庆祝你的项目的里程碑。如果你当天需要完成更多工作,不要用电子游戏来庆祝。这可能会非常糟糕。但是庆祝。奖励自己,因为你在做一些困难的事情。

有一个小吃。给自己一点掌声。无论付出什么代价,让自己向前看。

把它外包出去

作为最后的手段,你可以将项目外包给其他人。只要确保是你可以信任的人提供的工作质量和你通常自己提供的一样。在交给客户之前一定要检查一遍。

或者,你可以把你不喜欢的那部分工作外包出去。不管怎样,这都是一个有风险的策略,因为外包给你的人可能会遇到延迟,或者讽刺的是,他们并不关心这个项目。

结论

你可以的!我相信你。那些非常非常无聊的项目看起来就像巨大的悲伤坑,但它们不会永远持续下去。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司如何从设计师的冷漠中汲取力量